游上海东方明珠小学作文
寒假的一天,我怀着盼望的心情游玩了上海的东方明珠塔。远远的,我就看到世界第三塔的东方明珠塔,它像一根天柱一样屹立在黄浦江岸,塔身在阳光的照耀下,显得格外耀眼。
坐上轮渡,我们来到东方明珠脚下,站在塔下的草坪边仰望,东方明珠更像一个头顶蓝天,脚踩大地的巨人,凭借着468米的“身高”,像巨型变形金刚。从塔下往上看,东方明珠是由三个球组成的,底层是一个大球,中间有一个中球。塔顶是个小球,塔尖像火箭头插入云层里。三颗圆珠像宝石一样美丽,在阳光下绚丽多彩。
我迫不及待地坐上了以每秒7米速度上升的电梯,来到263米的观光层,站在观光大厅边缘的玻璃上,我感觉自己像一个巨人,脚下所有的东西都变小了:宽阔的黄浦江好像一条狭窄的小河,汽车仿佛是一个个小玩具,弯曲的马路像一条条丝带,来住的人们像一个个会动的玩具娃娃一样移动着……上海市就像一座迷你城市。俯视的感觉很刺激!
多么雄伟的东方明珠,多么迷人的上海美景。