上海东方明珠
今年的国庆假期,我去了繁华的大都市上海。参观了我盼望已久的东方明珠塔。
东方明珠塔位于上海的黄浦江畔,塔身高468米,它是亚洲第一高塔,也是世界第三高塔。东方明珠塔的塔身由11个大小不一,高低错落的球体组成。远远望去,它像一位头戴蓝天,脚踩大地的巨人。
我和妈妈兴致勃勃跑进到口处,我一看,立刻呆住了,前面排起了“长龙”,这让我的心凉了半截,这要等到什么时候?没办法,我们也加入了“长龙”,像小蚂蚁似的,一步一步向前挪。无聊的我抬头仰望东方明珠塔,只见它高耸入云、雄伟壮观。两个巨大的球体宛如两颗红宝石,晶莹夺目。经过漫长的三个小时的等待,我们终于进入了高速电梯,一边听服务员讲解,一边感受以每秒7米的惊人速度上升,和做飞机一样,耳朵又酸又痛。四十八秒后我们到达离地面263米的观光层。我迫不及待地趴在透明的玻璃窗前,黄浦江像一条美丽的玉带 ,金茂大厦近在咫尺,远近景色尽收眼底。我情不自禁地赞叹道:“真美呀。”高楼大厦显得格外小巧玲珑,穿梭来往的汽车就像一对对五颜六色的小甲虫,马路上的人像已只只小蚂蚁在蠕动。夜幕降临,黄浦江上的游船上亮起绚丽多彩的灯。各种颜色的灯光把上海打扮的灯火辉煌,五彩斑斓。我深深地陶醉在这美丽的夜景中。
快乐的时光是短暂的,我们依依不舍离开东方明珠塔,暮色中,我回望东方明珠塔,觉得它更加美丽了。