游上海东方明珠
上海东方明珠电视塔是上海的一颗明珠,它造型美丽大方,处处都透露着无边的高贵。
走到售票处门口,抬头远望上空的东方明珠电视塔,是那么地高人,由粗变细,由粗变细,再变粗,最后变成了一根针似的,上面顶个明珠。
走到东方明珠的门口,再抬头望上张望。一眼看不见头,上空的那颗明珠似乎和蓝天白云融合在一起。和东方明珠相比,自己仿佛成了多渺小的一片尘埃。
上了电梯,来到90米处,正视前方已经看不见什么建筑物了,只有金贸大厦还能与之遥遥相望。
早来到297米处,哇,金贸大厦也已看不见!在低头看看下方,邮轮一直在静止不动,看上去也只有一根手指那么大,停车场变成了一个火柴盒子,繁华的马路似乎成了蚁巢,一只又一只蚂蚁川流不息,这是一番多么壮观的景象啊!
最后我们来到了透明观光长廊,这也是最有趣的地方了。和别处不一样,这里的地砖是玻璃做的,就连墙壁的玻璃也由深绿变成透明的了。许多人踩在玻璃上给人一种危机感。而且无意中的回头一瞥,也会使你触目惊心。天哪,脚下一排排楼房就像一个个参差不齐的长方形平面图形,而且透过玻璃还能看见下面的寒风呼啸,我不敢再往下想了。
这不失为一颗明珠,它照亮了整个东方!