上海东方明珠
去年暑假,我们全家去了杭州、苏州、上海旅游了一周。到了上海后,我想去东方明珠电视塔,爸爸妈妈同意了。因为我从一年级的一篇课文上就认识了东方明珠塔,所以我十分向往那里。
到上海的第二天早上,我恨不得天不亮就出发。我们乘坐轨道交通2号线,穿过黄浦江江底到了浦东陆家嘴站。刚一出地铁站,我就看见东方明珠塔像一个雄伟的巨人,矗立在浦东。东方明珠塔是由从上到下11颗“明珠”穿起来的,距地面90米高的最大一颗“明珠”下方伸出五六根粗大的柱子,稳稳扎在4米高的底座上。每颗“明珠”上都有着像鱼鳞一样的玻璃,非常好看。
一两小时后,我们下了塔,结束了这次东方明珠参观。我们在接下来的旅行当中,又去了许多好玩的地方。