上海东方明珠
八月十五日早上吃过早饭,我们就坐车赶往上海,九点钟到达上海,我们先去东方明珠。“哇!好高呀!”我惊讶地叫起来。我们顶着火辣辣的太阳来到东方明珠的大门前,“人好多呀!简直都要挤死了!”我带着难受的表情对妈妈说。排了大约两个小时的队才进入东方明珠的大厅,到了里面人真多呀!坐电梯都需要排队。坐电梯到二百六十三米,二百六十三米有玻璃观光大厅,站到那里可以看到上海市的全景。环球金融中心是中国第一高楼,它是一座长方形的大楼。一座座高楼拔地而起,大厦一层又一层,高触云天苍穹,上海的高楼超过30层的有3000多座。来到二百五十九米的全玻璃观光廊上,可以看到下面,因为下面是一层透明的玻璃,汽车小得像一只甲虫;人小得像一只小蚂蚁。我弓着身小心翼翼的迈着小脚步向前移动,吓得大气都不敢出,爸爸说:“不用害怕,这剥离非常坚实。”
参观完东方明珠,我们有乘电梯来到第一层,东方明珠的第一层有历史陈列馆,走进历史陈列馆,啊!就像回到了原来的世界里,原来的汽车,原来的房子,原来的人,一应俱全,我看到了原来的人是怎么生活的,唉!真可怜啊!真命苦啊!我现在真是生在福中不知福啊!我怎么就不懂妈妈和爸爸的一片苦心呢。
今天我看见了第一明珠的魅力,真是不一般,件事增长了不少。