上海东方明珠
今天是正月初五,天气晴朗,阳光灿烂,我们一家三口来到了闻名遐迩,亚洲第二高塔东方明珠。
哇,售票处外游人如织,慕名前来观光的人可真多呀!买了票,我们加入了一眼望不到头,如同一条接着一条的长龙似的队伍。在等候的时间,我抬头观看东方明珠塔,它是由太空舱、上球体、下球体、五个小球、三根直径为9米的擎天立柱、塔座组成。高耸入云的明珠塔犹如巨人矗立在黄浦江畔,两个红宝石般的巨大球体,在阳光照射下,闪烁着耀眼光芒。
大约排了一个半小时队,我们终于乘着360度全透明观光电梯来到第一个球,也就是下球体,再转乘另一部电梯,以每秒7米的速度上至海拔263米的上球体观光层。站在这里,放眼远眺,上海的景色尽收眼底,林立的高楼,纵横的大道,蜿蜒的黄浦江在太阳的照射下波光粼粼,江面巨轮如梭,美不胜收。观光层里还备有几台望远镜,投入硬币,我聚精会神看起来,远处肉眼看不清的景色、楼房,一下子变得又大又清,似乎近在眼前。
之后,我们往下走了一层,来到295米全透明观光廊,又称凌霄步道。 望着全透明的玻璃地面,我胆战心惊,如覆薄冰地踩了上去,俯视脚底,汽车仿佛一只只甲壳虫在爬动,密密麻麻的行人犹如蚂蚁在移动,弯曲马路像一条条丝带……一切似乎被施了魔法般缩小了。
我喜欢东方明珠,它是中国人民勤劳、智慧的结晶。再见,东方明珠,你的高大、你的美丽将刻在我的记忆中。