上海东方明珠
珠今天我和妈妈去上海游玩。
我们来到黄浦江边,那里人山人海,我好不容易从人群中挤到岸边。只见波涛滚滚的黄浦江对岸,无数颗“星星”牵着手围着一个园转动着,还有许多美丽的光点点缀着,呵呵,那就是最雄伟、壮观的“巨人”上海电视塔东方明珠。
电视塔的底部很粗,越往上越细,中间还有一个球儿,再向上更尖,五光十色的灯光组成各种各样的形状,一会儿这种,一会儿那种,让人眼花缭乱,真是“麻雀虽小五脏俱全”,不光有“星星”、“彩虹”、“波浪”,还有“阳光”呀!
突然,耳边传来“呜呜”的响声,原来一艘华丽的大船开了过来,再往远处一望,哇!好多船呀!它们形态多姿,颜色不同,速度也各异,好像是来点缀电视塔的。
旁边还有许多参差不齐的楼,它们把这里变得更加美丽,似乎都在异口同声说:“真迷人的夜景啊!”
啊!东方明珠电视塔,你不愧为是上海最美丽无比、耀眼夺目、高大壮观的建筑!