上海东方明珠
暑假里,爸爸、妈妈和我来到我早已向往的地方上海东方明珠。
上海东方明珠电视塔位于中国上海浦东新区,是世界上第四高塔,东方明珠是集中了广播电视发射、娱乐、游览于一体的。
在上海东方明珠的脚下,你会感到自己很渺小。抬头看电视塔是那么高大,那么金碧辉煌,两颗红宝石般的巨大球体高高地连在一体。走进一楼看见宏伟的大堂,坐电梯直接到离地面259米高的悬空观空廊凌霄步道,这是在第二个主球体上。透过脚下的透明玻璃,看到黄浦江两岸的景色,江上有各种各样的船只,还有远处的杨浦大桥。我们像站在高楼大厦的顶上,看到江边游玩的人像小蚂蚁一样。
上海东方明珠269米的地方是旋转餐厅,更是富丽堂皇。电视信号天线高112米,直插云霄。
美丽的东方明珠是上海标志性建筑之一,我喜欢东方明珠。