游东方明珠塔
早就听说游玩上海东方明珠塔很给力,也很想去尝试一下。大年初六上午参观完雄伟的中国馆,下午,我终于来到了直入云霄的东方明珠塔,过了一把登塔瘾。
进入东方明珠底层大厅内,首先映入我眼帘的是那一串串火红火红的大灯笼,犹如一个个大火球,把大厅打扮得红红火火,喜气洋洋。环视四周,展厅大屏幕上播放着世博会开幕式实况,五颜六色的烟花,各色各样的小帆船令人眼花缭乱。还有那周立波蜡像栩栩如生,你瞧,他把一个手指放在嘴边,仿佛在向我们示意“请大家安静”,我忍不住笑了出来。周立波旁边还各有两个蜡像女嘉宾,她们长得漂亮,穿着时髦,吸引了众多游客来摄影留念,我也被周围的美景迷住了。
我们来到大厅零米处进入快速电梯,正兴致勃勃地听着导游员的介绍,不想电梯已升空到了263米高处的主观光层,导游说仅用时49秒,啊!实在是太快了。在那里,我们环球一圈,津津有味地领略着大上海的美景。诺大的黄浦江就像一条细长的银色飘带,舞动着弯曲的身子伸向远方的尽头;浦江两岸高大的楼群就像小朋友搭的积木;浦东新区高耸云端的雄伟高楼,以其各种姿色在我的脚下晃动着……真是美不胜举!
最令我印象深刻又悬着一颗“怦怦”直跳心的,当然要数全透明悬空观光廊了。我们下到259米高处的悬空观光长廊时,我简直不敢迈动脚步。它长150米,宽2。15米,高1。9米,脚下的底部走廊全是用透明玻璃铺成的。在这里,我们可以通过一个崭新的全方位视角,俯瞰黄浦江水在脚下流淌,将两岸美景尽收眼底;宽阔的马路变成了一条黑色的线条,各式各样的汽车像蚂蚁似的在脚下爬行着……我越看头越沉重,心越是慌慌的加速跳个不停,连脸都热了起来。其实,在这里能真实体验一次在繁华都市上空漫步云间的奇妙意境。
刚开始,因为我胆小,生怕踩在玻璃上会掉下去,只敢在旁边小心翼翼地走。这时,外公在旁边给我鼓劲:“别怕,别怕,来,来,来,我来拉你,和你一起走。”听外公这么一说,我也有点胆大了,但心还是“砰砰”直跳,毕竟,后来的事谁能预料呢!在外公的帮助下,我胆战心惊地走了几小步,咦,没事呀。这下心里的大石头总算落下来了。在上面摆弄了几个po,拍了几张我悬空在上的照片。可玻璃毕竟是透明的,这么高的悬空着,我的腿不知不觉发软、发抖,浑身冒冷汗,妈呀,逃呀,我赶紧爬回了安全地带。
啊,这次登东方明珠塔的奇妙之旅,让我第一次有在高空漫步云间的奇妙意境!