游东方明珠塔
游东方明珠塔是我梦寐以求的愿望,今年暑假趁着上海世博的东风,我终于可以如愿以偿了。到上海的第一天,我们在旅馆稍作休息,打了个出租车一行人便兴冲冲地直奔东方明珠塔去了。
一路上只见两旁矗立的高楼迅速地后退,爸爸和出租车司机不停地聊着上海的变化,来到了一个隧道,妈妈告诉我这是黄浦江隧道,过了这个就是浦东了。浦东到处是高楼,一幢幢笔直地插入空中。“到了!”下车仰头望去,这就是东方明珠塔由3根直径7米斜撑,支持起3根直径9米的擎天柱,三个彩色的钢球从大到小依次上升,真是大珠
小珠落玉盘。它高达468米,高高的耸立在黄浦江畔,在黄浦江缓缓的流水印衬下。它显得越发雄伟刚毅,不愧是亚洲第一高塔。
我们寻找了一个带领临时散客旅游团,在导游带领下我们着绕着东方明珠慢慢走了一圈。刚进大厅,我就傻眼了,原来里面到处是七弯八弯的栏杆。远看,队伍就像一条蜿蜒的五颜六色的长龙,慢慢地行进着。我们几个小孩可没那么无聊,大家一起从栏杆下面“钻狗洞”,一下就比大人快多了。轮到我们时,已经过去了两个小时。
大家坐上电梯,一位姐姐介绍说:“这种电梯的速度是我国最快的,现在正以每秒7米的速度运行中,请稍等。”看看,大城市的服务态度就是不一样。
大概14秒后,我们来到了第二只大球上。那里是一个圆形的十分漂亮的大厅,高度是268米。导游“撇”下我们,让我们逛够之后集合。我急忙钻到了玻璃窗前,低头望去,此时上海已经是灯火通明,街上的车辆川流不息,明亮的车灯像流动的彩灯闪烁漂移,宛如一条游动着的透亮的长龙。远远近近的高楼都亮起了等,灯光四射,宛如进入梦幻世界。那是什么?原来是黄浦江上的游艇,流光溢彩,缓缓地在江面上行驶,宛如仙境一般。草坪上的彩灯闪烁着,真美呀!我们沿着环形长廊慢慢地移动,游客真多啊,此时我才体会到什么叫摩肩接踵,爸爸妈妈怕和我走散,不时地叫着我的名字。此刻我突然发现我刚才看着的那些高楼已经一点都不神奇了,我已经看到了它的楼顶,哈哈。
转了一圈,大家下了一层,来到了悬空观光层。这是一个地面由玻璃建成的长廊,在上面可以俯视地面。刚开始我不敢站在玻璃上,在老爸鼓励我终于站了上去,我突然发现城市踩在我的脚下,楼房、街道在我的脚底下静静地呆着,车辆沿着转盘转着,灯光流动,有些炫。风从四周空隙吹进来,凉快极了。我蹑手蹑脚地走着,生怕玻璃突然碎了,慢慢地,我胆子有点变大了,我轻轻跳了几下,便赶快跑到旁边的水泥地面上,又跑过去,就这样来来回回的,真的很玄,下来的时候还感觉心在怦怦跳。
回到一楼大厅后,我们参观了上海发展陈列馆。里面真有趣。有上海古代的茶馆,舞厅,杂货铺,还有南京路。我不是跟那些蜡人握握手,摸摸马车,就是看看船模,了解一些故事。总之走进里面,就像走进了古代的上海,和古人一起劳动,分享。
等到玩累了,大家才恋恋不舍地离开。啊,夜晚的东方明珠真美!