畅游东方明珠塔
上海,总是那么令我向往,向往它的繁华与美丽!东方明珠塔是上海的标志性建筑,它塔高468米,是亚洲第一高,世界第三高,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在黄浦江畔。今天,我的愿望终于实现了,我来到了上海,来到了东方明珠塔。
哇!东方明珠塔真像一座巨大的火箭在准备发射呢!天哪!真是人山人海啊!我失望到了极点,这么多的人,什么时候才能上到塔顶啊?人流像堵车似的一会儿停一会儿走,光是排队等待,我们就用了半个小时的宝贵时间。我踮着脚尖,终于看到电梯口了,太好啦!可以乘电梯了,我们迫不及待地走了进去。电梯的按钮真奇怪,全是方形的按键,上面的数字可都是三位数呢,有268米,289米,301米,341米……的按键,整整有28个按键呢!我想,这么高,肯定要不少时间才能到塔顶,我先休息一会儿吧!我刚把手放下,电梯就已经“嗖”的一下把我们带到了268米的高空中。速度太快了,我竟然耳鸣了。我看了看窗外,几乎所有的事物都尽收眼底。汽车只有小拇指长,很像小小的玩具车。人就像PM2。5一样小,看不见了,太渺小了。真所谓是站得高,看得远啊!我、杜昱兴和胡馨然迅速组成了一个小分队快速参观和体验完,我们便来到位于259米高空的玻璃平台。这个平台360度全是玻璃,在那儿看上海可再好不过了。看到别人玩,我的心庠庠的,一点儿也没有想到害怕,我立刻踏上了玻璃板。低头一看,唉呀!我的天啊!真高啊!感觉我把整个世界都踩在脚下了,我是巨人了,哈哈!整个世界由我掌控了,我一定要让所有人都富有而幸福,善良而快乐!没有污染,没有PM2。5,这样花红树绿草青人乐的世界该是多么的完美啊!这个世界将永远被笑声环绕!我还沉浸在幻想中,“杨雨菡,快走吧,风太大了!”胡馨然的一句话打破了我所有的幻想,让我回到了现实,回到了地面。时间还早,我们又去了老上海蜡像馆,里面有很多老上海的记载呢,真让我大开眼界!
天,渐渐黑了,我们来到了外滩,欣赏黑夜中的星星东方明珠,据说东方明珠上绚丽多彩的彩色是根据气温来出现的,没有人去刻意控制色彩,因此才十分美丽。它像一个美少女穿着华丽而夺目的礼服,让我们深深地被它的魅力所吸引,迟迟不愿离去。
快乐的时光总是那么短暂,good bey,东方明珠,good bey,外滩,我一定还要来上海,还要来看东方明珠,再次领略上海的美丽与繁荣!