游东方明珠塔
放假的一天,阳光明媚,我和家人一起去游向往已久的东方明珠塔。
我们乘着游览车到了塔前,抬头就看到了高大的东方明珠塔,它的顶似乎和蓝天相接,非常雄伟。
我迫不及待地进入塔内,那里人山人海,大家观看的热情非常高涨,买了票,排着队终于乘上电梯,到了接近塔顶处的眺望台,那里有买东西的人,也有看景观的人,都被美丽的景色所吸引。我看见了高倍望远镜,便过去投了一元硬币,借助它往下看。呀!有很多像蚂蚁似的人在缓慢的移动,真有趣!还有川流不息的车辆像方块形的积木在快速滑行,从没见过这样滑稽的景象!再往远处眺望,更有那些林林立立的高楼大厦。蜿蜒的黄浦江上轮船在移动。
在回家的路上,我想:“游览东方明珠塔我国著名的建筑,不但能增长知识,还能开阔眼界,真是一举两得啊!