游东方明珠电视塔
暑假的一天,我和爸爸终于登上了我拭目以待的东方明珠电视塔。
东方明珠塔高468米,由三个大圆球和好多根巨大的水泥柱组成。站在塔下向上看去,它就像一架准备发射的火箭。
我们乘电梯到了高263米的主观光层,里面有许多游客在参观。我急忙往下看,马路上的汽车像玩具车一样在行驶;行人也变得像蚂蚁似的在爬行。
我们又来到高350米的太空舱。我继续向下观看,地面上的行人和汽车已变得模糊不清了;向外远眺,上海各个方向的景色尽收眼底:雄伟的金茂大厦、高耸入云的环球中心、静静的黄浦江……一座座建筑各式各样,一排排楼房层层叠叠。
我们从太空舱下降到高259米的悬空观光廊,在透明的玻璃地板上行走,既刺激,又兴奋。
最后,我们返回底层,参观陈列馆。它默默地在给我们讲述着上海的历史变迁……时间不知不觉地过去了三个小时,我们才恋恋不舍地离开了东方明珠塔。