游东方明珠塔
大家都知道东方明珠塔吧,今天,我和妈妈去游玩了上海的东方明珠塔。
上海东方明珠塔高448米。来到了它的脚下,抬头望,好像一根通天的柱子,塔上挂着的霓虹灯五彩斑谰,十分好看。真是东方的一颗吹璀璨的明珠啊!
这是在晚上,我和妈妈跟导游进了塔,塔一共有三个球形的楼层,我们跟着导游来到了第一层,进了电梯,大概四五分钟吧,电梯的门一开,我兴奋地跑到玻璃罩边,呀!上海的夜景实在是太美丽了,黄浦江显得格外明亮,一座座高楼大厦耸立在空中,也显得有精神,妈妈给我拍了几张照片,我们就向最高层进军了。
又坐了一两分钟电梯,就来到了最高层。往下望,马路像一条皮带一样细,汽车像一只只小蚂蚁在地上爬,人就不用说了,一点儿也看不见了。抬头仰望夜空,一颗颗星星好像就在我们眼前对着我眨眼睛。妈妈给我买了一个东方明珠塔的模型做留念。时间过得飞快,一眨眼工夫就到了深夜,但上海的夜晚仍是很热火闹。
不久,我和妈妈下了塔,恋恋不舍地走了。