游东方明珠塔
暑假,我和妈妈到上海玩,参观了有名的东方明珠电视塔。
来这儿参观的人真多啊!排了好长好长的队,先进行安检,我们带的饮料不能带,只好交了。随身物品、身体都进行了检查。跟着队伍一步一步往前挪,好不容易才走到电梯前。为了安全,电梯不能上太多人。电梯的速度可快了,我感觉耳朵很不舒服,就把嘴张开。几秒钟就上了363米,东方明珠的第二个球,透过观光玻璃,我看到了上海的夜景,外滩、黄浦江、金茂大厦、“日本刀”…… 好美啊!黄浦江上游轮呜呜的叫着,开的很慢。马路上的汽车象小火柴盒,开着车灯在移动,行人象蚂蚁。
然后我们下来,到357米的悬空长廊,脚下就是透明玻璃,站上就想摔下来的样子,有恐高症的人不能上,会吓出心脏病来的。不能往下看,站在上面很害怕,我没敢上。又下到90米,是露天的观光区,风很大,也不那么高了,不那么害怕了,远处的人和车看着也不那么小了。
从东方明珠出来,我还和妈妈议论着悬空长廊,下次来一定站上去。
我喜欢东方明珠。我喜欢上海。