关于打扫植物园的小学生作文
星期三下午的队会课,为了弘扬雷锋精神,传承雷锋作风,我们五(3)班全体同学来到学校的植物园打扫卫生。
听到老师宣布这个消息后,同学们连忙拿起扫把、抹布、水盆等劳动工具,迫不及待地冲向植物园,开始了大扫除。周老师给每个组分了工,同学们热火朝天的干了起来,有的扫地,有的抬筐,还有的擦石椅石凳。我们第三组是打扫楼梯的,于是我拿着扫把扫楼梯,不扫不知道,一扫吓一跳,这扫出来的灰还真多,好多落叶都被雨水粘在地上,根本没法扫。又扫了一会儿,终于把楼梯清理干净了,打扫卫生可真不容易啊!
扫完楼梯,我打算去看看别的组在干吗?我来到亭子前,只见陈科煜、骆子恒还有常可手拿抹布,正在仔细地一道一道地抹着凉亭的栏杆、石椅、石凳,常可都干出汗来了,冬天天气很冷,而他们却还拿着冰冷潮湿的抹布打扫,真认真啊!
最后,在我们全班同学40分钟的辛勤努力下,植物园被我们打扫的干干净净,我们虽然很累,但也很高兴,这算是为学校建设出了一份力啊!