清明踏青游玩作文
学校要求清明节去感受民俗并出去踏青。所以,今天,我和爸爸从图书馆回来,就去沈园踏青游玩。
沈园至今已有800多年的历史,被人们称作中国第一爱情名园。诗人陆游那首著名的诗句“钗头凤”,更是催人泪下。所以,到沈园踏青参观我是兴致勃勃。
走进沈园,门口“诗境”两个字就映入眼中。园内走廊上,挂满了大大小小的祝愿牌。放眼看去,满目新绿。绿叶中有点点红花,显得非常好看。
我和爸爸到园内首先欣赏了那著名的诗句“钗头凤”。随后来到东苑、南苑,参观游览。我们先后到 “葫芦池、明池、“春水亭、铁马冰河等景点。由于玩心太浓,我不小心竟然滑了一跤,弄的手上、裤子上都沾上了泥……
回家的路上,我想:沈园好美,我们的家乡真美啊!