暑假的时候,我们雏鹰假日小队举办了主题名为“爱护家园,从我做起”的一场活动,地址指定在地铁站。我是个地铁控,就盼望着这一天了。活动是下午开始,可是一大早我就开始兴奋了。吃过中饭,我就迫不及待地拉着妈妈赶到了鼓楼地铁站的车控室集合点。
上半场活动结束了,开始了我们下半场活动,参观车控室。车控室在我心里一直是个很神秘的地方,今天终于能揭开神秘的面纱了。车控室里有好多的屏幕,在屏幕上可以看到每一个角落。可以看到来来往往的乘客,可以观察地铁的运行,有专门的安全员坐在这边密切观察。如果有突发事件或列车出了问题,他们会第一时间发出警报,相关人员会及时解决问题,确保乘客的安全!在墙上还贴着许多的表格,各式各样的我们也看不懂,那是叔叔阿姨工作的时候用的。讲解员阿姨还给我们讲了一些关于地铁的和一些乘坐常识,并让我们做了些尝试,让我们增长了很多知识。很快我们的下半场活动就结束了。
时间过得真快,今天下午的活动太有意义了,现在科技非常发达,社会发展的也非常快,社会进步了,我们也应该跟着进步,学好知识才能成为进步的一员。当然,不管在哪里、做什么,我们的环保理念一定要牢记!