星期六上午,我和妈妈一起去荷塘看荷花。那次所见的美景,使我终生难忘。
我们到的时候还没下雨,不过天气预报说今天会下雨,我不禁有点期待了。一下车,我看到眼前的荷花和荷叶,不由地赞叹道:“真是太美了!”荷叶像一把把绿色的大伞,荷花像一位位亭亭玉立的女子站在水面上,好看极了。有的荷花还在等待着开花,向往着外面的世界。
过了不久,真的下起了雨,荷塘上方像笼起了一层轻纱。在雨中的荷花变得更加美丽,给人一种神秘感。有的荷花低下了头,躲了起来,像害羞的小姑娘。荷叶在雨中像一个亭子,让小动物躲在下面。荷塘边的古寺在雨中静静伫立着,与雨中舞蹈的荷花、荷叶动静结合,显得十分和谐。许多游客不约而同地拿出手机,拍下了这美丽的一幕。
雨渐渐变大了,我们跑进小亭子里躲雨,荷塘上方的雾更浓了,如同美丽的仙境,荷花荷叶的身姿在雾中若隐若现。
过了一会儿,雨好像累了,就停了下来。雨后的空气十分清新,还出现了一道彩虹。在彩虹的衬托下,荷塘也变得更迷人了。有些荷叶还在滴着晶莹剔透的露珠,荷花也舒展了腰肢,变得愈加鲜嫩、美丽,使人心旷神怡。
我爱荷塘这美丽的景色,我也要像这美丽的荷塘,不怕狂风暴雨的洗礼。