荷塘,夏天中最美的地方,也是最迷人的地方。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这句话赞美荷花的,简直就是把荷花赞美得,向国花那堆去。确实!荷花真的很美!
每逢夏季,人们都会抽出时间,情不自禁地往荷塘那边去。而我也是慕名而来,欲一睹荷花之美。
刚走进荷塘,一阵清香便扑鼻而来。有人说,荷花的香,就是夏天的香。荷花的香,不同于任何花香,它是那么地独特,直抵人心!
终于,我看见了荷花!尖粉尾白的花瓣包裹着一个成熟的莲子。花瓣中有一条条线,仿佛一位仙子穿着线条状的衣服从天涯走来。一片片花瓣,好像一个个小桃子。荷花的花瓣,带着一股仙气!
荷叶,天生就是荷花的最佳伴侣。绿色的叶和花瓣一样的线条,荷花和荷叶似姐妹,却又是那么各具一格。荷叶下,成群的小鱼在水中游行,它们偶尔也会在荷叶下停游,仿佛是在观赏着美丽的荷花。太阳出来了,鱼儿就躲到荷叶下,荷叶成了它们的保护伞,它们纷纷游到荷叶下,乘凉闲聊起来。
夜晚,也是荷塘最美之时。这时我,才发现荷花突然间变多了。那些还没有完全绽放的花蕾,像一个狗尾草头尖尖的。也像是一位羞涩的女子遮住脸,早早地进入了梦乡。荷叶,也长得密密麻麻的,晶莹的水珠在荷叶上。荷叶好像承受不住这么大的压力,随着风摇晃。不时有几滴水珠,从叶面上滑落下来,滴到水里,激起小小的涟漪。
天色暗了下来,鱼儿也不再闹了。也许是因为看不清荷花了,鱼儿们都各自回家睡觉了。看花的人,也渐渐离去。此刻的荷塘,没有了白天热闹,但也多了一份清静。
不知不觉,月光洒满大地,洒满荷塘里。四周一片寂静,不时有几声蛙鸣……