“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我和几位同学一起坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡。“哇,故乡焕然一新,简直使我预料不到!这是我所想象的故乡吗?真让我想不到啊!”我一边自言自语,一边疑惑不解!
看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵,而在大街上。各种环保节能的轿车川流不息。而路面竟是一尘不染。
这二十年来,变化最大的其实是人们的精神风貌。你看。现在,人们的环保意识更强了,每家每户的门口都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶不像以前的这样破烂,臭熏熏的令人作呕。而现在的垃圾桶分明就是一个智能机器人,她能把垃圾分门别类,然后把不能再利用的垃圾给转化成自身的能量。
我二十年没回家了,邻居丫丫看到我激动极了:“你好,你好,好久不见,想死我了!”我更是热泪盈眶,拉着丫丫的手蹦着跳着,一瞬间,我们似乎回到了二十年前。一起上学,一起回家,一起游戏……
希望再过二十年后,我的家乡将会更加富裕,更加美丽。哦,对了,接下来我会留在自己的家乡的??
你轻轻的离开,正如你轻轻的走来。
——题记
想摘下闪烁的群星,
点缀你的裙角;
想挽一丝夕阳,
定格你醉人的微笑;
你从我身旁缓缓走时,
不停穿梭……
语文,你仿佛是一个淘气的天使,在我面前来回穿梭,我想伸手抓住你,却发现身旁全是你的踪影。你不留踪迹,却那里都有你,你跳着华丽的步伐,跟着我,一步一步向前走。
语文,生活那能离开你,你看来自古老的生字,从甲骨文到金文,到铭文、小楷、隶书到狂草,这文字不就是属于语文吗?没有文字的世界,还谈什么学习!语文其实我怎么能离开你?你教会我“人之为学,不日进则日退”,你在勉励我不断学习;当我垂头丧气时,你会拍拍我的牵头“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”;在我对朋友吹牛显耀时,你又会冷不丁朝我泼一盆凉水“骄傲的人永远不会成功”;在你的提醒下,我收敛了骄傲自满的性格,学会自信面对人生,更加努力的学习,这时,你在我身边会心的笑了。
语文,其实你教会了我许多;从古今到未来。从三皇五帝到新中国的成立,你在历史中流动,讲知识放进我的脑中。深夜我在灯下读书,常常见你你在我的身边轻轻的笑着,跳着华丽的舞蹈,从我翻动的页间跃过。“天生我材必有用”这是你教我的,在你的陪伴之下,我的成长添加一份炫丽的色彩,语文,你伴我行。
笑着,跳着,你上扬的嘴角勾出迷人的色彩,你那轻轻挥动的手指,在我的成长的河流中激荡起串串涟漪。