在记忆的长河里,我永远忘不了那次难忘的教训。它将永远启迪着我如何做个诚实的孩子。
记得那是在我读三年级时,那天,英语老师把前几天测验的试卷发下来了,并叮嘱同学们要带回去给家长签名。而我在这次考试中只得了86分,怎么能给爸爸看呢?这时,已经到了放学的时候了,我脑子里乱糟糟的??我无奈地向前看了一眼,就在那一瞬间,我想到了一个绝妙的办法:把试卷中的“8”改成“9”。我想:爸爸一定会以为我考了96分。看着自己的“杰作”,我会心地笑了。
这件事过去很久了,但我仍然记着。爸爸的教诲将使我一生受用。