有一天,我和妈妈去辽阳逛街,辽阳的人可多了人 山人海的,因为今天是节日,人们都去买东西。卖东西东西的人可高兴了,他们可以赚到很多钱,可以养活家人。但是,我想有这么多人,小偷肯定都出动了,他们 可以偷到钱。我想,小偷们偷钱到底有啥用啊?他们上半辈子过得很愉快,下半辈子得住在监狱喽!
果真,一个男人出来了,他看见一个大嫂正在买菜。这个男人来到这个大嫂的后面。贼眉鼠眼地看看四周,没人注意他。他看了,伸出他两双手,伸进那个大 嫂包里,顺手拿了个钱包刚要走,说时迟,那时快,一位老大娘把他按住,大声说:"你在干什么?"小偷说:"再大声我把你杀了。"老大娘还是大声地说:"你 把钱放下,有家辛辛苦苦地赚了几天的钱,,自己都舍不得花,却被你这么一偷,主人要是看见钱丢了,她得多难过呀,她这么多天肯定吃不到食物,要是全世界人 都是你那样心理,那她不得饿死吗?"再说花在好手里是做有意义的事情,花在你手时就上网吧玩游戏,你以后应该改了这个坏习惯,"这时群众也围了一来,小偷 一看跑不了,就说,饶了我吧,以后我再不敢这样做了,大娘让他给大嫂道个歉,还人家钱。
如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。如果小偷也能像这样做,我们的世界就会更加美好。