人总有很多第一次:第一次被表扬,第一次被批评,第一次坐火车,第一次……第一次就像一步一步,印在我的人生轨迹上。第一次往往是挑战,但给我印象最深的是第一次煮方便面。
那天下午,爸爸妈妈要去看爷爷奶奶。他们走之前对我说:“今天去看看爷爷奶奶,说不定一会儿回来给你做饭。”于是,我只好一个人在家津津有味地看电视。看着看着,不知不觉两个小时过去了,马上就要傍晚了。我的肚子开始唱“咕噜咕噜”。这是,我想,既然爸爸妈妈现在都不在家,我为什么不展示一下我的才华呢?以前我都是在家吃饭,妈妈总是一日三餐,请我吃饭。我试了几次,每次都被我妈拒绝,只好看着。这就是“你无处可去”。得到都不麻烦”。机不可失,时不再来!于是,我二话没说,径直走向食柜,拿了一包方便面,准备开始做饭。
我回忆了自己的做法,准备了材料。当所有的材料都准备好了,我的煮面操作就开始了。大火开始一分钟后,就该放调料了。我小心翼翼地打开盖子,把所有的调料放进去。盖上盖子,等四五分钟。我认为面条应该煮熟。盖子一打开,就有一股香味。第一次做面条非常成功。我美滋滋地尝了尝,比爸爸平时做的还要好吃。当然,自己劳动的果实更有味道!
我觉得:煮面条不难。看来以后还会勇敢尝试其他项目。我想成为一名白手起家的全能冠军。第一次做方便面真的让我难以忘怀!