我小的时候上学的时候每天都能看到很多人在路上骑自行车,我真的不愿意看着他们觉得自由——我要是会骑自行车就好了!都说春天无风的天气最好学会骑自行车。所以,我只想试一试。
第一次推大车,很紧张,开始东倒西歪,更别说骑了。我推了很久才稳定下来。我慢慢握住车把,左脚放在左凳上,右脚指向地面。轮子往前滚,我只注意轮子,刚参战就摔倒了,大腿摔了很久走不动了。我有点胆小。太无聊了!但是后来我觉得没有什么是容易做到的。如果一切顺利,岂不是太无聊了?
第二天,我放心地发动了汽车。我才刚开始。我没想到汽车会向右倾斜。我全身都是。哦,我的上帝!真的好痛!但是我没有放弃。我又把车推上去,又开始学上车。吸取了刚才的教训,上车的时候注意平衡。一开始还挺顺利的,只是骑了一会儿,没注意,突然撞到一棵树上。我拍拍胸口,松了一口气。幸好我及时刹车,不然就是“飞人”。但是我的出现让别人笑了。我又羞又怒地把车推回家。准备走的时候,想起在书上看到过一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”是的!我做我自己的事,为什么还要关心别人?他们是天才吗?你会学一次吗?我鼓起勇气,又推了推自行车,稳稳地坐在上面。然后右脚抬起,屁股向后倾斜,上座开始骑行。
在又宽又直的水泥路上骑自行车,全神贯注,不敢走神。哈~终于学会骑自行车了,心甜如蜜。我又想起了那句“世上无难事,只怕有心人”。绝对没错!世上无难事,只要你有勇气经得起失败的考验,一切都会成功,哦!活出真相!这次我不仅学会了骑自行车,还锻炼了我的心脏!多好的双丰收啊!好美!