我是八月出生在常德汉寿县竹木山乡一个叫戴的家庭。随着一声哀嚎,我来到了这个未知的世界。从小就和外出打工的父母住在一起,住过四五个城市。五岁那年,我回老家上学期的课,由爷爷奶奶照顾。
那时候的我活泼调皮聪明可爱调皮。我经常通过一座桥爬到邻居家的瓦屋顶,却不敢往下看,只能远远地看风景。但是太危险了,让爷爷奶奶和善良的邻居一直担心我。我一次又一次爬上去,爷爷奶奶一次又一次把我拉下来。只要他们不小心,我就爬上去,我很无奈。
六岁左右,上了小学,却去了另一个国家。和父母住在外面太开心了。那时候我和朋友相处的很好,大家都愿意和我一起玩。爱丽丝不介意我是外地来的孩子。和不同地区的朋友一起玩和聊天,可以学到很多新的有趣的游戏,增加我的知识。至于我的成绩,我还可以,也能找到工作。那时候我不在乎学习。
我很活跃,喜欢玩,但也有时间集中精力。看书的时候经常被书中的情节吸引,这个时候不想被打扰,哪怕是吃饭。
随着年龄的增长,我单纯的性格越来越不被现实接受。不知道从什么时候开始不那么调皮了。我开始学得很好,希望长辈不要那么关心我。
我小学毕业,对我影响不大。现在,我上了中学,开始为梦想努力。平凡的我对未来的生活充满期待。