坚强,让命运成为一对翅膀
坏的是被一些身体上的缺陷挫败,坏的总是因为一点点挫折抬不起头来。只是因为你要强势应对,命运就会为你改变,它会成为一双守护你的翅膀。
主人公的名字叫方丹。顾名思义,她是一个聪明、天真、顽皮、吵闹的女孩。她可以在花丛中看到自己无忧无虑的身影。她经常和她的伙伴在田野里跑步。五岁时,一个不幸的命运降临了:她病得很重,瘫痪了,再也站不起来了。但她还是天真地问妈妈:“妈妈,我还能上学吗?”……
这一天,我看了电影《我的少女时代》,一直很紧张。我为片中主角方丹的命运感到惋惜,很好奇接下来的故事:方丹会怎么样?
年复一年,方丹长大了。她热爱阅读,渴望学习知识。她经常躺在窗前,看着外面的世界。那天,她见到了姜立。姜立喜欢在树下拉手风琴。
有一次,方丹把目光从河边移开,手里的书掉了下来。好心的姜立为她捡起了那本书。正是因为她对知识的渴望,姜立被深深地感动了。所以,他总是给她找书。
我以为方丹的生活终于像正常人一样平静了...
但是好景不长。因为这个城市的文化大革命,方丹的父亲被带走了,她离开河边被打去帮她找书。方丹哭了,因为她突然觉得她不能为他们做什么,甚至给他们带来了麻烦。
他离开了这条河。
方丹和父母去了一个村庄。乡下人都很单纯,孩子们都很爱她。好心的乡长给方丹做了轮椅,她终于可以和大家一起玩了。
之后,好学又有爱心,学医治病,但从来不想赚钱。
在农村,她发现幸福一直在她身边。其实每个人都是幸福和幸运的,恰恰因为:“我有手,我会写字;我有眼睛,我会读书;我有脑子,我可以学习;我还有命,能做很多事……”
“就算我这辈子站不起来,我也能帮人站起来。即使上不了大学,我也可以给这些村子里的孩子传授知识,给他们上大学的机会。”
她真的做到了她所说的。
我见过这样的新闻:大学生跳楼自杀,这些即将成为社会有用人才的人,瞬间成为父母永久的痛。他们的灵魂里缺少了什么?许多孩子享受着繁荣与和平,他们的生活条件越来越好。但是,如何应对生活的逆境和挫折,怎样才能不在逆境中被动沉沦,而在顺境中更加清醒和顽强?
通过看这部电影,我找到了答案:我们应该坚强的面对生活中的逆境和挫折,我们不应该害怕:当我们遇到困难的时候,坚强的人会变得越来越坚强,但是当我们选择懦弱的时候,你只能更加懦弱。命运之神怎么可能站在你这边?