争论作文
文具辩论
那是一个安静的夜晚。突然,刘强的书包里传来一声巨响。原来文具盒里有一场激烈的讲座!演讲的内容是:谁的技术很棒。
第一个发言人是一个钢笔女孩。我看到她穿着绿色的衣服,戴着银色的帽子,她好看的说:“我有最大的能力!刘强用我做作业。”笔女还没说完,大橡皮得意地说:“我的能力是最大的。刘强写错了字,我擦掉了!”这时,统治者的弟弟挠了挠脸颊,结结巴巴地说:“刘强需要我画图形,即使他只画一条小直线,他也需要我的帮助。难道我能力不大?”还是那个铅笔妹很淡定,慢慢的说:“刘强一开始学写字就用我。没有我,刘强写不出来!”这样,你说一句话,我说一句话,演讲会就成了辩论赛。
最后,文具盒阿姨说:“孩子,别争了。你有你自己的技能。谁也离不开你!所以刘强把你们都带走了!”就是这句话,让大家停止了争论。夜又变得很安静。