榜样作文
我的榜样是爷爷,他不仅是医生,还是医院的院长。在家里,很多人去看爷爷,爷爷看起来总是像一个白衣天使。不,他原本是一个白衣天使。白衣天使治疗他的病人时,我一直观察到爷爷总是细心认真的让他们快点好起来。
爷爷曾经在医院值班。晚上,一个病人找爷爷看病。爷爷一看就知道是感冒了。他说:“吃点感冒药就好了。”病人谢过他就走了。今天早上我还在家里想:会不会有病人昨晚很早就去看医生了?我左等右等,10分钟,15分钟,20分钟...45分钟。“爷爷怎么还没来?”我开始抱怨。爷爷终于回来了。
爷爷坐下之前,我迫不及待的问爷爷昨晚的情况。果然有人问爷爷。我听着说:“爷爷,你太伟大了,能救那么多人。”爷爷又说:“紫琼,你想当医生吗?”
“现在!”我惊呼道。
“以后。”爷爷说:“现在你可以好好学习,等你长大了就可以当医生了。”
真羡慕爷爷!我以后一定要当医生,这样大家都可以健康的生活。