榜样作文
“模范”让我哭过几次,革命先辈的事迹让我感到激动;最美的农村女老师让我无地自容;我被伟大工匠的坚持所折服;人民警察的光辉形象,反映了我的渺小;院士用大数据描绘的国家未来令人着迷。
他们是亿万普通人的普通成员,却是不可一世的。他们是13亿人的骄傲,是民族的脊梁。不要忘记你的首创精神、奉献精神和开拓精神深深地感染了我们的榜样。看着他们,我为自己是中国人而骄傲。同时,作为中国共产党的一员,我觉得我有很大的责任。我天生的尊重让我有向他们学习的冲动,因为我也想成为他们那样的人——我的位置可以平凡,但我不能甘于平庸。平凡到极致,也能做出不平凡的成绩,成为身边人的榜样。
榜样的力量是无限的!