北京四合院作文
我们学校的四合院一年四季都十分美丽,四合院里有竹子、海棠、桃花和葡廊,这些植物不一样的季节就会有不一样的变化。
四合院是中式建筑,它是古色古香的,具有传统文化的特点。
我在四合院里最喜欢的植物是:桃花、竹子和海棠。
春天桃花开出了小巧玲珑的粉色花团,好像在迎接春天到来了呢,在葡廊那边也不例外,葡萄藤长出了嫩绿叶子,还长了一齐绿色的小葡萄,我觉得那些小葡萄很快就成熟了吧。
夏天海棠开出一串串红色小花,像一群美丽的精灵在空中跳舞,海棠旁边的竹子长得又高又壮,它们好像在想每次和海棠比美都是海棠赢,这次我必须要赢。
秋天海棠结出了果实,像一个个小小的苹果,在葡廊里葡萄长出了又大又甜的葡萄,有黑色的,还有紫色的,看起来十分诱人。
冬天万物都凋谢了,仅有竹子挺拔地站在那里保护着我们的四合院。
四合院一年四季景色宜人,是一座美丽的大花园,也是一座隐藏的知识宝库。