北京四合院作文
走进北京的四合院,你就会有一种合家欢乐的感觉。四合院,是北京最重要和不可缺少的文化。
北京的四合院,是四栋房屋围在一齐的一个院子,这也就是四合院了……四合院中东边的一间房子,一般来说是一间厨房,在北京叫烧材和的地方,这间屋子十分简陋,除了有烧饭的灶炕,还有一些放佐料的桌子,也就所剩无几了。北边则是一家人活动的大厅,也是招待人的地方。而西面就是卧室了,这个地方是不能够让外人乱进的。在南面就是大门了,当然旁边还有一个小屋子,这就是一个小型的仓库,别小看它,它可起着十分大的作用呢!
在北京,四合院一般都是自我盖,在大门门梁上雕上一条龙,雕上一朵花,随心所欲,但院子里依然如旧。在四合院中一般都是家人一齐住,求个合家欢乐和和谐的情景。
四合院,是北京不可缺少的一种文化遗产。