北京四合院作文
我对童年的乐园—四合院的记忆是欢乐而模糊的,成了童年里最完美的一页。
童年的四合院是嫩绿色的。满眼都是嫩绿色的。四合院外面有一棵老柳树,折下一根柳条,用小刀截断,揉一揉,扭一扭,将其芯抽出,悄悄处理一下,柳条皮的一侧留下一层薄薄的膜,一向柳笛就成功的诞生了。用这竹笛,吹几声清脆而美妙的声音在四合院中回荡。
在夏天,四合院里是欢乐的。约几个好朋友来家里玩,在四合院里玩,在四合院中玩三五步,三五步的游戏规则是:几个人石头剪子布输的那个人从起点向终点走三步,其他人走五步,书的那个人和赢得那个人石头剪刀布,谁赢了谁就再向前走一步,输了的那个人抓到了其他的人,被抓的那个人将开始抓。这个游戏好像是为我而制定的。我比他们要打一些,腿自然也比他们大些,我赢的几率自然也比他们大些。四合院里我们的笑声在回荡。
冬天的四合院是银色的,异常是下过雪之后,薄薄的一层雪是不行的,总需积雪覆盖地面一两天才好。我能够堆雪人,首先滚一个大雪球,然后再滚一个比大雪球小一点的雪球,最终再滚一个比第二雪球还小一点儿的雪球。把第二个雪球放在第一个雪球上,然后把最终一个放在第二个雪球上。找两块小媒块眼睛,用胡萝卜做鼻子,用两根木棍子做手,一个雪人就做好了。我还能够和朋友们一齐打雪杖,直到冷的不行为止。冬天的四合院是银色的。
四合院的四季都有着无穷无尽的神秘和欢乐!