幸福在细微处开花作文600字
寇佳瑞
幸福就像那七彩的流云,点缀着宝蓝的天空,让人望一眼便沉醉其中。
国庆假期里,忙里偷闲回了趟老家。爷爷的房子,终年静卧在一片黄土中,与周围郁郁葱葱的树木构成一幅美丽的风景画。大概什么样的人住什么样的房子,爷爷脸上的皱纹又多又密,一笑起来,便像花卷一样堆在脸上。爷爷的房子呢,雪白的墙壁早已变得斑驳,纱窗也有些破乱,窗棂上落满了灰尘,这所破旧的老房子,布满了岁月的痕迹,也承载着我的童年。
许久不回老家的我遇见了儿时的玩伴,虽有些生疏但之前的默契还在,不一会儿便玩开了。一起走到一棵大树下,这棵大树我真是太熟悉了。小的时候,我曾与小伙伴们在树下玩蚂蚁,捉迷藏……这棵大树就是我快乐童年的见证者。爷爷又在一旁笑眯眯地画画,画的内容似乎永远是那么几个:我,大树,小伙伴,还有老房子。妈妈多次想让爷爷搬进城里住,爷爷不肯,难道这座老房子有魔力?我望着那幅画,入了迷。
爷爷见我在看画,便拉着我去了他的房间。爷爷从衣柜顶上拉出一个古朴的箱子。这个箱子我从来没有见过,打开它,我看到了许多画,关于我的画。有些画年代有些久远,纸张已经泛黄。“这是你出生时的样子,红红的。”“这是你掉牙的时候,说话都漏风。”看着看着,我鼻子一酸,莫名的感动涌上心头。
原来爷爷画了这么多关于我的画,以这种特殊的方式记录我的成长,表达着他那不善言辞的爱。我望着爷爷愈显沧桑的脸,泪水逐渐模糊了视线,不禁用手挥了挥头上飞舞的苍蝇。我感觉心里有一朵花在不知名的角落里悄然绽放,伴随着小精灵环绕在我身边,使我感到暖融融的。
爷爷对我的爱,隐藏在那一幅幅画中,隐藏在细微处,隐藏在心里开的花中,使我感到温暖和幸福……