幸福像一个调皮的孩子,总爱和我们躲猫猫,在那细微的地方悄悄开了花。
上个学期,一种流感病毒在我们这里广泛传播,自幼抵抗力弱的我也染上了,只得请了一会儿假。却不知道,这次生病为幸福播了种。在那喧闹的医院里看着那透明的液体通过一个尖锐的银色小针,扎进我的血管里,又流进我的身体里。经过一段漫长的、无趣的时间后,我的身体里增加了四瓶液体的重量后终于可以回到校园了。此时虚弱的被疾病折磨的我仍很开心。
“咚、咚、咚”,三声敲门声,随着一身红色的语文老师的点头示意,我缓慢地走进教室。过了一会儿,下课铃响了。语文老师向我走过来,问道:“好些了吗?”我点了点头,心里有种说不出的感觉。那是高兴,还是感动,或是温暖?“多喝热水。”“嗯,谢谢老师!”老师对我露出了那“职业微笑”。忽然,同学们都围了过来。“班长,好点了没有?”“班长,多喝水!”“班长,照顾好自己。”“班长……”我的鼻子瞬间酸了起来,同学们的爱真的让我太感动了,身在一个集体中是多么好、多么幸福的一件事!我的心里倍感温暖,感觉病好像一下子好起来了一样!没过一会儿,班主任走进教室,向我这儿走来。“好点了?”“嗯。”“来,我给你捏捏!”随后,老师的十根手指好像在我的头部跳舞,一会儿跳到这来,一会儿跳到那儿去。这舞步让我的感觉好了很多。“谢谢老师!”之后,老师和同学们为我补我没有听到的课,真的很温暖。幸福之花在这细微处盛开了!
幸福之花永远不会枯萎。只是她在和你捉迷藏呢!只要细心查找,它就在那细微处悄悄盛开。