幸福在细微处开花作文600字
日常生活中的每一件小事,只要你细心品味,都充满幸福。
——题记
每个人对幸福的理解都不一样,有些时候,幸福并不只是表现在那些轰轰烈烈的大事之中,而往往隐藏在一件件小事背后。
清晨,调皮的阳光跳过窗帘的缝隙,落在床前的玻璃杯上,透过杯中清亮亮的白开水,反射出梦幻般的色彩。这色彩在杯中水里舞蹈,搅扰着我的梦。我睁开朦胧的睡眼,心情也好似这阳光般的绚丽,曾经的我是多么抗拒每天早上的这杯白开水,淡而无味,可妈妈却说,晨起一杯水,肠胃不生病,并每天早上都会倒好一杯白开水,微笑着看着我喝下去。渐渐地,我开始习惯于每天清晨的那一杯温暖的白开水,习惯了那份日常的、波澜不惊的幸福。
幸福也许只是一杯你认为淡而无味的白开水,但其中却饱含着妈妈对我的关心。
夏日的午后,炙热的阳光几乎要把大地灼伤,刚补完课的我回到家立刻瘫坐在沙发上。“没事吧,瞧你热的。”妈妈关切地坐到我身旁,用纸巾擦拭我额上的汗珠。“啊,热死我啦!我要融化了!”妈妈看着我夸张的表演,笑眯眯地把一瓶冰红茶放到我手中,冰镇过的冰红茶,握在手中凉冰冰的,喝一口,感觉无比舒畅,一天的燥热和疲累顿时消失得无影无踪。这清凉甜爽的感觉使恼人的酷暑也仿佛有了滋味……
幸福也许只是一瓶冰红茶,其中饱含着妈妈对我的浓浓爱意。
温暖的白开水,冰凉的冰红茶,妈妈日常的爱,如一粒名为幸福的种子,种在我的心田中,在细微处扎根、开花,绽放在我的记忆深处,伴随我成长……