幸福是什么作文800字(三)
在我国热热闹闹地举行北京2022年冬奥会的时候,有两个国家的坦克和飞机也在轰轰烈烈地对战,他们就是乌克兰和俄罗斯。在这场战争中,无数的人失去了宝贵的生命,成百上千的人流离失所、民不聊生。当我从电视上看到这样的画面,我不自觉地感觉自己很幸福。
我心中开始浮现出一个问题:幸福究竟是什么?
有人说:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。有的时候,幸福很简单:工人的幸福是涨几百块的工资,让他们在生活的时候不用因为温饱而担忧;外卖员的幸福就是在送餐的时候,被顾客点个“五星好评”;超市店主的幸福就是络绎不绝的客人;一个主播的幸福也许就是路过的人点的一个赞……我觉得真正的幸福就是生活在和平年代,没有战争、没有贩毒、没有压榨……
是无数先烈用鲜血和生命的战斗,为我们创造了幸福、和平的今天。相信好多同学们已经都看过《长津湖之水门桥》这部电影了,影片里梅生说“女儿问我‘爸爸为什么要去打仗呢?’可我们不打仗,我们的下一代就要打仗。”当伍万里说出“七连应到157人,实到1人!”时,让无数观众流下了热泪。有多少个七连这样的先烈,经历了我们无法想象的惨烈牺牲,才有了今天我们这些下一代的幸福生活。
如今,国家富强,中国人的腰杆直了,人们的生活水平提高了,我们今天可以在宽敞明亮的教室学习,可以开心的玩耍,可以衣食无忧的生活……
新冠疫情爆发,国家拿出大量人力、物力,竭尽全力挽救每一个生命,动用大量的资金研制疫苗,还给全国人民免费接种。面对疫情,全国各地响应及时,一个地区发生疫情,就有那么多的支援从四面八方涌来,有那么多医生和志愿者不顾个人安危冲在前线,竭尽全力抗争疫情。相较于外国对疫情的放任,对百姓的无视,我感觉,作为一个中国人真是太幸福了。虽然疫情还偶尔有反复,但我相信,在我们这么强大的国家和人民面前,终会战胜病毒的。
幸福是什么?我觉得能生活在这样一个和平的年代、和谐的社会,有一个繁荣昌盛的祖国时刻的保护着我们,就是人生中最幸福的事儿了。