幸福是什么作文800字(二)
班里一个同学说,他的妈妈让他随便玩游戏,不管他学习,他感觉很幸福,我不禁问自己:如果我是他,我会感到幸福吗?”幸福”又是什么?
我想,每个人都有自己对幸福的定义。对于学生来说,幸福可能就是老师能不留作业,能自由自在地和同学一起玩耍;对于消防员来说,幸福就是能救出被困在火海里的人;对于视频博主来说,幸福就是自己的视频都有很多的点赞;对于推销员来说,幸福就是自己能推销出很多商品。曾经我也同所有的学生一样,可是直到这件事之后,我才明白,对于我来说,幸福就是自己的努力能有收获。
以前,我学初二英语的时候,经常偷懒不记单词,每次做题时,心中并不觉得有多重要,随随便便地如同往常一般放上一本英语书,不会的就翻翻,并不以此为耻,反而觉得很正常,只不过做的时间长了点。
直到有一次,妈妈给我打印了一套试卷,我依旧不把试卷放在眼里,将英语书放在了桌子旁边,而妈妈却立刻制止了我拿英语书。
我顿时不乐意了,不过没有说。我相信没有英语书,我照样很厉害。但当我开始做题,才傻了眼,明明都是我会的字母,可是组合到一起,就不知道什么意思了,可是串联到一起就成了我不会的字符串,看着满满一页纸的字符串,我大脑一片空白,任我想四个小时,也想不起来一个词的意思。
可是为了我心中超出我实力的自尊心,只能硬着头皮做下去。越做我的心越烦,一个不会,两个不会,三个不会……我的心越做越忐忑,但也只能坚持下去。交上试卷后,我的内心就开始埋怨:这题出的怎么这么难!这谁能答上来!居然还不让用英语书!
试卷拿回来后,上面都是大红叉,想找一个对号就如海底捞针,我实在是受不了这种屈辱的事情,便抱怨了出来。”妈,你这题出的也太难了吧!谁能答得上来啊!”
”这就是普通试卷的难度。”听到这话,我内心的羞耻感不减反增,于是找了另一个理由,”那你怎么不让用英语书!”
”你见哪个英语考试开卷考过?”我彻底没话说了,羞耻感在心底愈发强烈。但又不想说出来,只是觉得心里很别扭。
我想逃避这种羞耻感,可那现实逼得我不得不去直视,逃都逃不掉。我只能和它去“正面硬刚”,于是,我决定:要把初二所有的英语单词都背下来!第二天,我斗志昂扬地坐在课桌前,面前摆着英语书,默背着。可是还不到十分钟,我就从“斗志昂扬”变成了“气急败坏”:我好不容易把最后一个单元的单词背下来,却发现前面的单词全都忘了。我当时烦躁极了,用手抵着头,当时便果断的想放弃了,可是那羞耻感在度惊醒了我,让我不能放弃。
于是我每天早晚都会读好几遍英语单词。在一个月后,我“斗志昂扬”的做着一张试卷,不一会儿,我就答完了,妈妈一检查,满分!我顿时松了一口气,心中一片释然。
心中情不自禁地产生的一种柔和的满足感,没有过激的大笑或者手舞足蹈,再次认真的看这张试卷的时候,觉得这张试卷沉重而又美好。
直到现在,忆起那让我现在还感觉心中美滋滋的试卷,才恍然大悟,这是幸福的味道。