幸福是什么作文800字(一)
记得在一次语文课上,老师问了这样一个问题:幸福是什么?当时的我百思不得其解。
直到有一天,我终于明白了。
每个人都有自己对幸福的解读。对于外卖小哥来说,就是能把每一笔订单都安全、准时、无误地送到客人的手中,并且顺利得到好评;对于出租车司机来说,就是可以多载几拨客人,好早点收工;对于环卫工人来说,就是看着车辆奔驰在整洁的街道;对于打工族来说,就是可以早点下班,陪陪家人,并且照样拿工钱……然而,对于我来说,幸福就是时时刻刻都能感受到有家人陪伴的温暖。
记得去年春节,爸爸的工作在哈尔滨,因为疫情的原因,不能回家过年,听到这个消息,我们一家都失望透了,毕竟一家人就要整整齐齐,少可一个人过年怎么能行呢?
到了除夕这一天的早上,一家子就没精打采跟丢了魂儿似的,上午到亲戚家串门,也都不大精神,下午回家后也各干各的,一点儿也没有过年的气氛。傍晚时分,住在附近的老姨姥打电话说一会要到我们家过年,这才有了写过年的感觉。
眼角余光瞥了一眼表,发现已经七点五十,春晚还有十分钟就要开始了,起身去打开电视,可就在这时,突然听到门楼发出按密码锁的声音,我脑子里闪过一个侥幸的想法:难道爸爸回来了?可又转念一想,老姨姥也知道密码,并且也答应来过年。
门开了,果然,是老姨姥,可是我总感觉后面还有人,难道真是……不,一定是幻想,但是下一秒,一个人就出现在了我眼前。
没错!是爸爸!那一刻,空气仿佛凝固了一般,但下一秒,我就扑向爸爸,并且像一个小考拉一样挂在他的身上,此时此刻,爸爸身上还冒着寒气,眼角眉梢却带着丝丝笑意地对我说:“惊不惊喜意不意外?”我搂着爸爸,使劲点了点头,此刻的我已经热泪盈眶,那一瞬间,我觉得我是世界上最幸福的小孩儿。
直到那个时刻,我才得到这个问题的答案:家人的陪伴才是最长久的幸福。