什么是幸福,是当今社会讨论的热点,而今天,我的老师问了这个问题,可难倒了我,我冥思苦想,百思不得其解,最终,我明白了,幸福其实很简单,就在我们身边。
幸福对于每个人来说,意义可能都是不同的。对于一位环卫工人来说,幸福就是看到来来往往的行人走在他扫净的街道上,他就从中获得了成就感。对于农民来说,幸福就是辛辛苦苦劳作三季之后,能获得丰收;对于老师来说,幸福就是学生在她的指引与帮助下,取得了更大的进步,拥有了更好的人生;对于防疫人员来说,幸福就是每个城市可以控制住疫情,万家灯火、人人平安。而对我来说,幸福就是父母的关心与帮助。
上学期,是我开始跟随初中课的第一个学期,我有了新同学,新老师。我却与同学们一样,每天晚上在作业的漩涡中挣扎到11点,然后第二天早上6点起床、上学。这可把我折腾地瘦了10公斤,还处于亚健康状态。我一直想改变现状,但又没有方法,执行力也不足。这使我一直苦恼于这种没有效率的状况。好不容易挨到了假期,但假期作业又压得我喘不过气来。
假期的第二周,让我惊奇不已的是,父母不知何时买了一套时间管理书,还附了一封信,上面写着:“孩子,成功的人都会犯错,但他们的成功是知道如何调整自己,且他们也十分努力,上学期,你虽然有一些地方有所不足,但我们知道你是因为刚上初中还在适应,希望你可以在这个假期调整,在下学期更加优秀!”
从那以后,他们和我一起读书,并且让我意识到了学习的重要性,周末晚上,不管多忙,他们都会和我一起分析这一周出现的问题,做出调整,鼓励我继续进步。父母的谆谆教导经常润湿了我的眼框。这些话语,让我对下一学期的生活充满了期待,浑身充满了干劲,也让我感到无比的幸福,温暖。
这学期,我的成绩有了显著的提升,作息也规律了,这离不开父母对我的理解与支持,我十分感动,若是没有他们的理解与支持,我恐怕还像许多同学一样整天不知所措吧,正因为有父母的帮助,我才有了进步。能有一直理解与支持我的父母,真幸福啊!
幸福就是这样,伤透了脑筋去找寻,却也找不到答案,一回头,它就在那里,发出平静而温暖的光,如同父母的理解与支持,照亮我的前方。