捡拾幸福作文
人们总喜欢把曲折的成长过程比作泥泞的羊肠小道,在那泥泞的路上就会留下我们慢慢长大的脚印,那路上的石头、沟壑,就是我们成长中的坎坷和挫折。我们可能只记得这些困难,而忘记了去捡拾幸福。
我们向往幸福,我们也要用内心去慢慢的感受幸福的滋味。他在我们的平常生活中,有时多的以至于我们都不知道什么是幸福了。
因为我的成绩不理想,妈妈训斥了我,这让我感觉到周围的一切都糟糕透了。我甚至于讨厌妈妈了,讨厌她没有安慰我,讨厌她在我的坏情绪上“雪上加霜”。同时,我也很羡慕班里的第一名,我当时认为,他是一个留守儿童,有爷爷和奶奶的宠爱,没有呵斥和责备,还能考出那么好的成绩,真是有些嫉妒,我越想越伤心,哭着给爸爸打了电话,向他诉说着我的委屈,爸爸用湿润的声音告诉我,其实,说不定那个班级第一名渴望的正是你厌烦的。相比之下,有许多方面你都比他幸福。我们换种想法,世界上的幸福真的有很多,就看你是否愿意或者是否善于发现了!
我谨遵爸爸的教诲,在生活中寻找着幸福,享受着幸福。
已经是八年级了,有一次,老师让我把同学们的发言记在黑板上。因为,回答的同学一个接一个,我真有些跟不上了,突然,一个声音响起,先让密迦写完了,然后再说。我的心不由得激动了起来,谁能知道,当时我的心中有多么的澎湃?一整天,我都沉醉在那小小的幸福中。
幸福就像是沙滩上的贝壳,只要弯下腰,拂去一些沙子,那美丽的精致的贝壳就会呈现在我们眼前。让我们每个人都静下心来,去抓住,去拥有,去体验捡拾精美贝壳的幸福。