幸福在人们心中定义有所不同,有人认为吃饱穿暖是一种幸福,有人认为大难不死,九死一生是一种幸福,而我认为父母的唠叨是一种幸福。
早晨起床还在睡梦中的我被母亲的唠叨而惊醒由此感到厌烦。上学路上母亲每次都要唠叨几句,“记得字写好,不要打架。”这些唠叨每次都让我不胜其烦,但我还是铭记于心。中午母亲接我回家也总要唠叨几句,说:“有没打架?有没有好好听课……”中午吃饭时也要唠叨几句“吃快点”……中午把我送学校时也照样唠叨几句。放学回家写作业时她比我还心急如梵,让我赶快写作业。
傍晚父亲回家见我没睡觉,更是大发雷霆、怒火中烧,如果当时我在看电视或写作业,更是在火上浇油,父亲的唠叨更是比母亲严厉而有威严,有时我回嘴的话,他更是危险,他就像个炸药桶,时时可能爆炸,十分危险,父亲的唠叨和教训总让我毛骨悚然、浑身发抖。
正因为父母的唠叨,才让我感受到温暖和幸福。