这就是幸福400字作文
什么是幸福?有些人说诚实是幸福,有些人说有许多好吃的是幸福……而我认为,助人为乐才是幸福。
蔚蓝色的天际中,有一团团姿态各异的,颜色多样的云。学校放学了,刚整理完书包出了教室,隐约听见几滴水声在响,本以为是学校水管破了,结果到了楼梯口外面随之下起了瓢泼大雨。
我慌忙撑开雨伞准备出门,耳边却传来一声带着几分不好意思的声音“同学,你能借我一下伞么?”我扭头一看,是一位二、三年级的小朋友。“好啊!”我牵起她的手,一起走在回家的路上。“你把我送到前面那栋大楼就好。”须臾,一阵闪电劈了下来,雨更大了,风更狂了。
为了不让同学淋湿,我便把一大半的伞都给了她。自己身上的衣服却湿了一大半。地上全是大水坑,我便像妈妈提醒我一样提醒她:“小心水坑。”自己却踩进了水坑里,鞋子全湿了。
把她送到那栋大楼,听到了她的一声“拜拜”和一声“谢谢。”看她进了大楼,我才安心离去。虽然自己身上基本都湿了,但我能帮到别人,便是令我最为激动的一件事。
过了一会儿,乌云散尽,清风徐徐,百鸟歌唱……连大自然都那样配合我的心情。