幸福的滋味作文400字
幸福就像一个甜西瓜,吃到底,总能看到幸福。
有一天晚上,我作文课上完回家,又累又饿,我来到了爷爷奶奶家,一进门一股香气扑鼻而来,我迅速走进了厨房,看见奶奶在忙碌着,“今晚做了什么好吃的?”哇,今晚的菜可真丰富啊,有甜甜的西瓜,有香喷喷的肉,有酸酸的菜等等,我迫不及待地坐到餐桌前,奶奶笑着说:“小馋猫,你饿了吧,你先吃,我还有最后一道汤没做。”说完,继续忙碌着,我咬了一口菜,香香的甜滋滋的酸溜溜的,每尝一口,一股幸福的滋味涌进了我的心田。
幸福就是当你疲惫回家的时候,家人给你准备的满桌的饭菜。我津津有味地吃着,感觉全身都被幸福包裹起来,突然厨房里传来尖叫声。我跑过去一看,原来奶奶在做最后一道汤时,手不小心烫伤了,我关心地问:“奶奶,你很痛吧!”但是她却摇摇头,慈祥地说:“小事小事,没关系,快吃饭吧。”然后继续努力为我们做饭,我看到奶奶受伤的手,感动极了,眼泪在眼眶里打转,我觉得每一口饭菜都包含着奶奶对我的爱。
只要我留心观察,就可以发现,幸福就在我们身边!