幸福的滋味作文400字
幸福是一件朴素无华的装束,一双洁白无痕的翅膀,而幸福的滋味,是芳草连绵的青山,水月镜花的恬淡。幸福总是悄悄藏在我们身后,萦绕在我们的心头。
记得那一天,天上落下了透明的水珠子——雨哗啦啦的下着。哎呀不好,我一看,忘记带伞了!我看到有的同学拿书包顶在头上往雨里冲,有的同学冒雨跑出了教学楼,还有的同学打着雨伞不急不慢地走着。我慌了!心想:是冒雨跑还是……这时,一个身穿红色雨衣的熟悉的身影向我走来。我定晴一看,这不是妈妈吗?我再仔细一看,妈妈的裤子湿了一大截。我的眼睛湿润了,我向妈妈飞奔而去。妈妈递给我伞说:“你看看你呀,又忘记带伞了!”我和妈妈撑着伞一起走进了雨里,我从同学那羡慕的眼神里看到了幸福。
前几天晚上,因为期中考试,爸爸和妈妈一直在给我复习,复习到很晚。爸爸耐心的给我讲解数学的附加题,草稿纸上写满了我们一起研究的习题。妈妈给我复习阅读理解,我们一起讨论每个小故事带给我的启发和让我明白的道理。第二天期中考试,我信心满满,成绩单发下来是全班第二,我十分开心,在同学和老师赞许的目光里,我看到了幸福。
幸福不是金银首饰,不是一幅山水画,它是一件衣服,一杯暖茶,直达心底。