幸福的滋味作文400字
古时候,人们发现用火烤肉可以让肉更美味,也更容易保存。它的滋味远超茹毛饮血,于是,人们开启了对烤肉各种吃法的探索。
周末,我们一家人去了最爱的壹风町吃烤肉。点完餐不一会儿,服务员就端上来灰黑的炭火,不时冒点儿火星。漫长的等待后,终于上饭了,热腾腾的牛肉炒饭香气扑鼻,焦黄的米粒,黄灿灿的鸡蛋和独具风味的小肉粒拌在一起,盛一大勺,浓厚的香味便溢满唇齿之间,让人一口接着一口,欲罢不能。
接下来出场的是牛排肉,血红的牛肉在灯光下显得晶莹剔透,雪白的纹路好似一条条小溪在流淌着,放在烤盘上,不一会儿就发出滋滋的声音,牛肉里的油冒了出来,颜色变得焦黄焦黄的,光是看着就让人食欲大增。
肉烤好了,轻轻咬下一小口,肉的浓香和鲜嫩的口感大肆向我的味蕾发起了猛烈的“进攻”,用不了多久,我的味蕾就举手投降了。再吃下一片,仔细咀嚼,汁水在口腔里爆发出来,外酥里嫩,一种幸福的味道在我的舌尖上挑起了华尔兹,随后就慢慢荡漾开来。
这场舌尖上的盛宴很快就结束了。然而我的舌头还留恋在香嫩的烤肉和香气四溢的炒饭里,恨不能一直沉醉在里面,真是一次超赞的饕餮盛宴!