幸福的滋味作文400字
李朵
我正翻着记忆的书册,无意之中,一股暖流沁入我的心头。
——题记
那是一个烈日炎炎的夏日,我在奶奶的园子里玩耍,奶奶坐在园子的一个角落,面带微笑看着我嬉戏。每当我玩累了,她总是用她那双皱皱的手拿来毛巾为我擦去脸上的汗,嘴边还总是挂着一句话:”饿了吗?要不要奶奶给你做东西吃?”
那一刻,我觉得很幸福!
每到下雨天,奶奶都会送我上学,她用那细细的双手撑起一把大伞,伴我走过泥泞的小路。每次到学校门口时,她总会给我一个温暖的拥抱。
那一刻,我觉得很幸福!
星星闪烁的夜晚,我时常依偎在奶奶的怀里,就像一个婴儿,对世界充满了依赖。奶奶每次都会用她的手,抚摸我的脑袋,使我能安然入睡。很快,我便在奶奶的怀里像只小猪一样睡着了,睡得那样的沉,那样的香……
那一刻,我觉得很幸福!
幸福的缘由是多样的,每个人觉得幸福的原因是不同的,奶奶给我的幸福就不一样。是啊,奶奶一直伴我长大,脸上的皱纹也越来越多,而奶奶给予我的幸福也越来越多……