幸福的滋味作文400字
幸福是什么?幸福是风雨中的一把伞,幸福是拥有一本你喜欢的新书,幸福也可能是一句表扬的话,幸福更可能是一杯热开水,总之,幸福无处不在。
冬日的一天,我在培训班等妈妈来接我。妈妈在六点准时出现在我面前。虽然我头上已经戴着一个很厚的毛线帽子,手上戴着一双手套,但妈妈还是把自己的头盔给我戴,自己却冒着寒冷。那天是绍兴入冬以来最冷的一天,气温到达零下7度,寒风刺骨。但妈妈却把自己唯一的防冻用具给了我,还一遍又一遍的问我冷不冷。那一刻,我什么话也说不出来,仿佛整个世界在那一刻都凝固了。我戴着妈妈的头盔那么温暖。原来幸福就在身边,又是那么简单。
再回想平时妈妈的那些唠叨,她早出晚归的身影,餐桌上热气腾腾的饭菜,还有她在深夜里辛苦加班的情景,我的眼睛不觉湿润了,原来这就是幸福的滋味——甜甜蜜蜜。
“慈母手中线,游子身上衣”,母爱就像那肥沃的土壤,无声无息地为我们提供营养和水分。有母爱的地方就能开出幸福的花朵,有母爱的地方就能被甜蜜的幸福围绕。