幸福的滋味作文400字
项男博
我翻动记忆的书页,欣然发现,原来我一直拥有一种幸福的滋味,它来自于我的爷爷。
小时候,每到夏天,我就缠着爷爷到河滩边找覆盆子。他总是笑了笑,放下手中的活,牵着我的手来到河滩。然后一点一点往里走,教我用眼睛仔细地观察。我看见爷爷乌黑发亮的头发里有几根银发,竟有一种说不出的感觉。我吃着爷爷找来的覆盆子,那甜蜜的味道涌入心头。
那一刻,我想,那清甜的覆盆子,便是幸福的滋味吧。
再后来,每当父母晚上加班时,爷爷总是轻轻地抱着我,给我唱童谣、讲故事。不知不觉,我便在他的怀里,像归泊的小船静静浮在爷爷的港湾里,睡得那么甜……
那一刻,我想,能与爷爷一起睡觉,便是幸福的滋味吧。
现在我是一名五年级的学生,爷爷是个年逾古稀、白发苍苍的老人。他依旧这么地关心我。每次爷爷都会买许多早餐,怕不合我胃口;每次睡觉,爷爷会悄悄过来为我盖被子;每次去上学,爷爷总会来回叮嘱,什么冷了要加衣,热了要冲凉……已经说了无数遍了,但又有什么能代替这几句话?
渐渐地,我似乎明白了,其实能和爷爷在一起就是幸福。而幸福的滋味便是爱的滋味。