幸福的滋味作文400字
幸福可以是患难中心心相印的一个眼神,幸福也可以是坳师的谆谆教放线,幸福还可以是同学之间鼓励的话语,而我认为我的幸福来自我妈妈对我的爱。
妈妈从小到大,不知道为我做了多少事情。当我呀呀学语时,她教我讲话、走路,小学时,整天为了我的学习,操碎了心。
那是一个冬日的夜晚,我起来上厕所。突然,我发现妈妈的房间隐约闪着一点亮光,奇怪,我想这么晚了,妈妈会在做什么呢?,在好奇心的驱使下,我蹑手蹑脚地走到妈妈的房间门口,只见妈妈左右手敲击着键盘,眼睛时不时地瞟着试卷,电脑上面全都是我的错题,临近期末,妈妈就要把错题全部打印出来,让我做。咦?我突然发现妈妈的手被冻的通红,长满老茧,再往上一看,在灯光的映衬下,几根白发清晰可见,脸上也有了轻微的鱼尾纹,眼里布满了红丝,脸也消瘦了许多。我的眼泪再也止不住了,夺眶而出。
在期末复习阶段,妈妈为我付出了很多,在平常的生活中,她为我织毛衣;生病时,无微不至地照顾我;难过时,妈妈过来安慰我…,幸福的滋味油然而生。
原来,这才是幸福的滋味!