幸福的滋味作文400字
李昕伊
当我翻动记忆的书页,欣然发现,原来我一直拥有一种幸福的滋味,它来自于我的奶奶。
小时候我体弱多病,经常感冒,有时一感冒就是几个星期。一年级时,我得了感冒,奶奶就带着我去诊所看,吃了好几天的药都不见有一点起色。于是,奶奶便带我去人民医院。奶奶好不容易给我挂上了号,又要去医院附近为我买午饭。看着奶奶忙碌的身影,我不禁鼻子一酸……
回到家后,奶奶看着我把药一粒一粒吃下去后,给我熬了姜茶,让我喝完去房间里睡个午觉休息一会儿。半夜睡觉时,我隐隐约约地看到奶奶起身为我盖好被子,摸摸我的脸,看我没什么事才睡去。
我想,奶奶熬的姜茶就是幸福的滋味吧!
一次,奶奶给我送午饭。走的时候问我想要吃什么,我随口回答:“想吃臭豆腐。”过了段时间,奶奶接弟弟上完补习班回来,还买了一份臭豆腐,说是给我买的。没想到过去这么久了,奶奶居然还记得。
我打开臭豆腐尝了尝,虽然已经凉了,但这是我吃过最好吃的臭豆腐。因为里面有奶奶对我的关爱。
我想,奶奶买的臭豆腐就是幸福的滋味吧!