幸福的滋味作文400字
幸福是什么?是冬天里的一把暖阳?是在我们饥寒交迫的时候出现的美味?还是在我们迷失方向的时候找到的出路?不!我觉得幸福是拥有父母的!
那一天,我在回家的路上看到爸爸开车在路上等我,我跑了过去,一上车一股暖流吹向我,果然爸爸开空调了!我们坐在车上等妈妈买菜回来,看见有许多同学都没有爸爸妈妈接,自己回家,面对刺股的寒风,我也有些心疼。就说:“这么冷了天,他们的家长怎么不来接,看他们多冷啊。”爸爸说:”儿子,不是家长们不心疼孩子,而是他们的工作都太忙了,没时间来接。为了给你们一个幸福的生活,父母们都非常辛苦。”我心中一颤,是啊,像我这样又父母车接车送上学是多么幸福啊,应该感到知足。这时妈妈买菜回来了,我抱住妈妈说:“爸爸、妈妈谢谢你们,我真是太幸福了。”妈妈开心的说:“呦,儿子懂事了,长大了。”
晚上,我躺在床上休息,久久不能入睡,想着我们现在真的很幸福,车接车送、饭来张口衣来伸手,父母对我们的关心照顾是无私的,我们每天享受着父母的爱就是幸福的滋味了,我们应该好好珍惜这幸福。