幸福在细微处开花 初中700字记叙文
晨曦,我漫步在绵延无尽的山路上,突然眼前一亮,山脚的一方田地里,一片金灿灿的花海。
走近一看才发觉,原来是油菜花呀!一团团的花朵簇拥在一起,就像在说悄悄话,金灿灿的花朵时刻温暖着我的心,让我不禁想起了儿时在姥姥家油菜地里玩耍的情景……
小时候最爱的地方便是乡下姥姥家,这儿不像城里满是高楼大厦,处处的拥挤,不多见的绿色。相反这里有的便是一亩亩的良田,到处绿意盎然和城市完全是两个世界。而村子里的人家远不止四五家,而是一排又了一排的小楼高低错落有序的排列,在满眼金灿灿的油菜花衬托下,竟显得有些眉清目秀。
往往到了该吃饭的时候,我去也不会消停,跑来跑去的,姥姥边端着碗跟在我后面喊:“别跑了,累不累啊?姥姥煮了你最爱吃的甜粥哦!”,我便停下来转过头喝上一口香甜的粥,现在想想那也是美滋滋的呀,连粥里的米也是姥姥种的,那可是吃到肚子里的幸福啊……
而那幸福就好像开了花似的,我想那花正像姥姥栽种的油菜花,四片花瓣整齐地围绕着花心有着和姥姥一样朴实的风格,花瓣也十分精致,细细的纹路,是技艺多么高超雕刻家也无法雕琢出来的幸福之花……
忽然间眼前浮现起我和姥姥手拉手坐在田埂上,望着一片片的麦子和油菜花,姥姥她一定在想再过段日子,那黄澄澄的麦子就会变成麦粒,金灿灿的油菜花也会变成菜籽,这都是满满的收成啊!对比城里,这里的金黄,这里的翠绿是何等的奢侈……
是啊,从懵懂无知的幼年到现在的懂事少年一路走来,收获了不知多少甜蜜如花的美好回忆,它们芬芳四溢,令人陶醉。我知道那是幸福之花,它就开在田间,开在心里,开在每个幸福的家里,在细微处肆意生长,芳香四溢……