幸福在细微处开花 初中700字记叙文
幸福,在哪?又,何去何从了?其实,它呀,就藏在一个个不经意间的细微举动里……
八九岁那年,我的小区里开了个绘画社,我每次周末都去那里绘画,有一次周末……
“准备好了吗?画笔、画纸、剪刀、彩纸、不要漏了”,妈妈见我在书房久久不出来,双手抄着倚在门口不耐烦的嚷,“好啦,好啦,”我拖着画袋,飞一样跑向电梯口,来不及向妈妈挥手就急匆匆按下电梯了。
那天,阳光正好,微风不燥,我精神抖擞地走出电梯,大步流星向画室迈去。突然想起来:走之前还未曾给妈妈挥手再见,我有些不安,妈妈会不会因我冒然离开而生气?我有些不经意朝我家窗口望去,一个令我终生难忘的情景突然展现出来:在那栋高耸的楼里一个小小的窗口被打开窗子,一个人探出头来向我这边张望。我不禁心一紧,那是妈妈吗?妈妈看见我便伸出手向我挥手,我有些惊讶,心中像是打翻了各种调味瓶,什么滋味都有,身体也不禁的颤栗,原来每一次走时都有一双眼睛,在我身后默默注视着我,散发美丽温柔的气息,如一朵花在细微处绽放。
又有一次,那是夏季时,放暑假的我和妈妈风尘仆仆千里迢迢赶到姥姥家,妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。我心底产生埋怨:“大热天不在家中享受空调吹来凉爽的风,解渴好喝的绿豆粥,清闲自在的玩耍,却要跑来这里,真是不明白妈妈!”
那是七月中旬,太阳正火辣辣的炙烤着大地,整个世界如一个蒸笼,热气腾腾的风好似蒸笼上的热火,将我们可晒苦了。
快到了,我远远望见了一个身影,矮小佝偻,伫立在哪儿,我的心不禁怦然一动,“那是谁?不正是姥姥吗?”下车了,便见姥姥满脸笑容喜不自禁,上前便是嘘寒问暖言语欢快,看着她额头布满细细汗珠,顺着沧桑的脸颊流下,我既感动又心疼。
傍晚,姥姥得知我们回去,执意要送我们,我们步伐轻快走在前面,姥姥却步履蹒跚落在后面。等我们上车时,车子已经启动,开走时,我转头望了一眼后面,惊奇发现姥姥在原地站着,伸出那只黑瘦的手,向车子的方向不停地招手,夕阳将她的影子拉得长长的,这一幕多么似曾相识!
汽车开远了,我看不到姥姥了,但她那一直挥手的身影在我面前反复呈现,刹那间,我心中盈满幸福与感动,一朵叫作幸福的花在心中悄然开放,芳香四溢。
原来幸福是需要美的眼睛发现,它总在细微处悄悄开花,慢慢绽放,吐露芬芳!