七月的晴空,没有一缕白云,太阳像一盆火,炙烤着大地。这么热的中午,大家都在午睡,连鸟儿也疲倦了,不再歌唱;只有轻轻摇动的树叶儿,发出了沙沙的声音……而我却还在忙碌。从这个月开始,我正式启动打工生涯了。
说干就干。吃完午饭,我就开始洗碗了。先用水盆接一半的水,接着把洗涤剂倒过来使劲挤几滴到盆中,搅出泡泡。我拿起碗放入水中,用抹布一抹,再用清水冲洗一下,任务完成!
"妈妈,请你过来看一下。”我兴奋地召唤妈妈。妈妈走过来,轻轻一摸碗,看着我说:“你自己摸摸看。”我满腹狐疑地摸了摸,发现碗里边光光,外面却是滑滑的,这是为什么呀?妈妈看出了我的疑问, 说:“翔翔,洗碗里外都是要洗的哦!所有的碗洗过第一遍后再用清水冲洗一遍,这样就不会有残留地洗涤剂了,你记住了吗?”嗯,我使劲地点了点头。
接过妈妈给的一元钱,我脸上热乎乎的,心里喜滋滋的。小小的一元钱,平时多么不起眼呀,可是今天握在手里却沉甸甸的,这可是我的第一份工资呀!