我学会了煎鸡蛋作文500字
这个暑假里,我学会了煎鸡蛋。
一个星期五的中午,我刚看完课外书,走进厨房,看到妈妈在忙碌,我想:同龄的小孩都会做菜做饭了,可我还不怎么会做。不如让妈妈教我做菜吧!心动不如行动,我马上和妈妈说:“妈妈,我可以和你一起做菜吗?”“可以呀!”妈妈一口答应了,我高兴极了!
“先要准备好油、锅铲和鸡蛋……”我按着妈妈说的去做,第一步,先把锅擦干净,然后下油,第二步,把鸡蛋放下去,我手忙脚乱地把鸡蛋打碎,把鸡蛋和蛋黄倒进去。
“记住千万不能有水……”妈妈还没说完,只听”嘶”的一声,原来铲子上的水掉到油锅里了,紧接着几滴油“飞”到我手上,“哎呀!”我大叫一声,赶紧擦擦手。
看着发红的手,我真想逃离这个危险的厨房,可是这个是我要求学的,怎能半途而废呢?我继续煎蛋,在妈妈的指导下,我把鸡蛋的底面铲一铲,不然让它粘底,“好,现在把鸡蛋翻过来。”妈妈一边说,我把铲放在鸡蛋的底下,可是底下有焦黄的鸡蛋跟铲子玩起游戏,锅铲一碰它,它就转,怎么铲也铲不到,最后在筷子的配合下,锅铲终于成功了,轻轻又迅速地把鸡蛋翻过来“嘶”的一声,蛋的另一面一沾锅就变成了金黄色了。我小心翼翼地翻动着锅里的蛋,不让它变焦。
我尝了一口自己做地鸡蛋,美味极了,外脆里嫩,哥哥吃了都赞不绝口。
学煎鸡蛋太有趣了!