我学会了煎鸡蛋作文500字
星期天,妈妈想锻炼一下我,让我做饭。“好。”我开心地回答,终于可以自己做饭啦,看我大显身手。
我拿出油桶准备倒入锅中,没想到手一抖,油就“哗啦”一声,流进锅里,一大桶油剩下半桶了怎么办?我只好把油从锅里又给倒入桶中。
看来我还是不会做饭,只好找妈妈去。妈妈告诉我:“首先要打鸡蛋,打蛋的时候轻一点,不要把鸡蛋捏碎,其次开火,不要开大火,要开小火儿,一个面儿煎一两分钟就好了,懂了吗?”我听了之后,感觉自己立刻就学会了。
我拿出一个鸡蛋,按照妈妈说的,轻轻地在碗边一磕,啥事没有。可是突然手一滑,鸡蛋掉了下去,碎了。我连忙拿布擦鸡蛋液。又取出两个鸡蛋,其中一个是备用的。打第一个鸡蛋的时候,由于我太紧张了,很想握拳,随着“咔”的一声响,白色的黄色的蛋液顺着手臂流了下去。打第二颗鸡蛋的时候,我闭眼放到碗边轻轻一磕,睁眼一看,成功了。
大约过了五分钟,我的“战斗”结束。虽然煎出来的成品不太好看,可是吃着自己做的鸡蛋,我心里还是美滋滋的。