大家应该至少都会做一道菜吧?我想起了我会做的第一道菜—煎鸡蛋。
这天晚上爸爸说要教我煎鸡蛋,我高兴的一蹦三尺高,我心想:耶!终于要做菜啦!只见爸爸熟练的开火,热锅倒油,把火开到了最大,爸爸单手打了一个鸡蛋。唉,我每次一打鸡蛋,鸡蛋的蛋黄就滑到手上,那场面狼狈极了。只听锅里“呲呲”作响,鸡蛋好像一位舞者跳着美丽的华尔兹,时而跳上,时而跳下,时而跳左,时而跳右。我吓得连连后退。鸡蛋不一会儿就煎好了,香极了,还冒着热气!
爸爸让我来操作一次,他微笑着提醒我:“不怕!”我硬着头皮起锅烧油,应该是水分没干,油刚进去锅就快炸了,我一时没反应过来,被油溅到了,那感觉,仿佛有人扎了你一针,我“啊啊啊”地甩着手,爸爸见状,让我用凉水冲会儿,我一边冲一边想:烫得好疼呀,我不敢煎了。我把想法告诉了爸爸,爸爸却语重心长地说:“孩子,你再试一下,总会成功!”
我再次起锅烧油,这次我确定了水分都干了才倒油,果然,油并没有炸出来,而是乖乖的给鸡蛋“沐浴”。太阳下山了,金黄金黄的,白云在天空,雪白雪白的,像一个荷包蛋!嘻嘻,我的荷包蛋煎好了嗯,自己煎的,怪香的。QQ弹弹的,好吃极了!
通过煎鸡蛋,我知道了:无论做什么事情,都不能一次成功,永不放弃,勇于挑战,成功总会来到!