早春作文500字
袁晨曦
早春的时候,我们可以栽花、种树、放风筝、去春游等等。但是我有一次难忘的春游,那次春游让人快乐、开心。
那日,早晨吃罢了早饭,爸爸开车带我和表弟一起去了新城区。别人都说那里有海鸥,而且朋友圈里也发了许多海鸥的照片。
天空上飘着白而轻的云彩,打底的则是一片蔚蓝,不怎么热的太阳发出不怎么强烈的光线。天空下的我们正穿过一栋栋楼房,向白龟湖的方向奔去。一到地方,我第一个蹦下了车,向湖边跑去。哇—哇!湖面平静时,像一面镜子一样。海鸥数不胜数,有的在天空中盘旋,然后一个猛子钻入湖水,眨眼间便又衔着一条小鱼苗冲了出来。岸边还有一大群卖鱼的,大的鱼有半米多长,有草鱼、鲶鱼、鲢鱼等等。人们捉住了小鱼的话便将它们放生,怪不得海鸥这么多。
远处的小岛上草变得微绿,树木也都披上了青纱,岸边上的柳树也都露出了绿芽,绿芽像大米一样,只不过是绿色的。表弟跑来笑着对我说:“哥哥,你看,你看海鸥和天空多美啊!”“嗯!”这时,天空中有一只海鸥引起了我的注意,只见它在天空中滑翔,像一架飞机,慢慢地降落下来,突然一个猛冲,钻进了水中,不一会儿,又钻了出来还螺旋式的上升着,嘴里还衔着一条小银鱼,边飞边吞,两三下就将小鱼吃下了肚。天空的颜色和湖面的颜色一模一样,爸爸正在忙着拍照,大人们还有拿着照相机来的,海鸥丝毫不在乎,继续觅食。
早春使我难忘,可爱的海鸥印在了我的记忆中。