早春作文500字
寒冷的冬天踏着沉重的脚步走开了,迎面而来的是笑意盎然的早春。地面上冰雪消融,土地里的小草正在苏醒。
在街上,人们穿的不是笨重又厚的羽绒服,而是轻快又薄的外套。不像冬天那样埋头沉闷的行走,而是高高兴兴蹦蹦跳跳活泼的行走。人们已经把深色的羽绒服脱掉,换上了五颜六色的春装。同时,也换了一个好心情。使人们看起来精神抖擞,欣欣向荣。路旁的小草正在努力生长,不经意间,会发现枯草下面已经长出了嫩绿的小青芽。小草们正在使出全身的力气钻出硬硬的地面,出来接受阳光,晒晒日光浴。它仿佛在想:哩呦,哩呦!我简直急不可待地看见大自然了。茂密的大树遮住了阳光,让地面一片雪化了,一片雪没化,好似一张张神奇的地图。树木稀少的地方,冰雪全部融化,好像光头强的头顶。
在校园里,海棠树已经长出了小芽,褐色的外皮包着翠绿色的小芽,犹如穿了一件褐色外套,十分可爱。甬路两边的矮树丛也不甘示弱,也开始努力向长出叶子,茂密的枝条好似一条条中华神龙在徘徊,又像一棵棵光秃秃的参天大树。如果你变成5厘米高的人,走进树丛中你肯定会把它当成一个怎么也走不出去的森林。学校操场右面看台的葡萄架已经枝条浓密。迫不及待地想结出果实,可是气候不允许。它好像在说:如果气候允许,我就早长出果实了。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春,美丽无比;春,阳光健康;春,十一年的开始。春天象征着:阳光、美好、健康、努力。春天让我充满力量的迎接每一个明天。