早春作文500字
冬姑娘匆匆地去,春姑娘匆匆地来,还给世界带来了温暖。
早春的时候,天气渐渐暖和起来。可是,早上和傍晚还是那样寒冷,这时候,绝不能脱衣服,不然会感冒的。中午的时候,太阳照在身上暖暖的,十分舒服。
小燕子穿着黑色的袄子,带着它剪刀似的尾巴飞来了。那些小燕子在空中嬉戏玩耍,像几个小孩在那里快活地歌唱着玩耍着。他们玩着玩着,突然想到了什么事情,衔泥在我家屋檐下筑巢,十分勤劳。大雁也从北方飞来了,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。
地上开着各种各样的花:桃花十分美丽,它穿的衣服也很多,有白的、红的、粉的……他们笑开了脸,用笑脸给春天添彩。梅花也十分引人注目,它们四五朵地开放,你挤我碰,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”这么多的花开了,蜜蜂被香气所吸引,它忙碌地在朵朵鲜花上采蜜,十分勤劳。小草也似乎感觉到春天来临了,把头探出来,左看右看。小柳树苏醒了,它把柳条伸到柳树妈妈的脚下,说:“妈妈!妈妈!快醒醒!春天来了!”
春天的小河里,小鱼都睡醒了,在小河里快乐地游着玩耍着,十分自由自在。水面上,鸭子似乎感觉到春天的气息,在水面上嬉戏玩耍,正像诗句所说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
早春的风景真是美不胜收啊!