早春作文500字
寒冷的冬天过去了,早春马上就要来到了,我迎着和煦的风去四平山迎接早春的到来。
刚到山下,我深吸了一口气,那清新的空气犹如一股清泉滋润心田,沁人心脾。冬天的雪几在地面上乎全化光了,一个个整齐的石板横躺在地上,上面还覆盖着一层枯黄的、衰败的落叶。仔细观察这些落叶,我惊奇的发现,那一层落叶上还有几抹嫩嫩的绿色,哦,是早春刚冲出地面的嫩芽!它们看起来很柔弱,经受不乍暖还寒的风的折磨,可也很坚强,用力钻出地面,忍受这寒冷的天气。掀开一块大石头,下面也有几株小草,它们早已被大石头压得喘不过气来,七扭八歪的。可它们依然坚强的活了下来,哪里有裂缝就向哪里钻,多么列强的生命力呀!在一片向阳的地方,有几个微小的,顽强的生命,那是草莓的幼芽,它的叶子圆圆的,绿绿的,在温暖的阳光下,长得很旺盛,散发着勃勃的生机,拥有着无限的希望。仰头一看,一棵棵高大的松树像一位位雄壮的卫士,保卫着山峰。在绿荫的空隙下,一缕温暖的阳光直射进来,它不像夏天阳光那般刺眼,却有一种不一亲的温暖。山顶上是一片田地,农民伯伯辛勤的播种,他们披着斗蓬,戴着笠,捂得严严实实的。他们播的不仅是种子,还有生活的希望。
“一年之计在于春”,刚起头,有的是工夫,有的是精神,有的是希望,我们也要向前去。