虽然今年2月4日便立春了,但除了偶尔出现的和煦的阳光,实在感觉不到春天的气息。无论是路上行人身上厚厚的衣服,还是道路两旁光秃秃毫无生命力的树木,都无法让人相信春天已到来了。
似乎人们对于春天的期盼并没有那么强烈,每天按部就班的过着自己的日子。小区里每天见到的人都匆匆忙忙,饭后散步的人也不多,天气还未转暖,人们更愿意呆在家里,开着空调,看着电视,我也是其中一员。
直到今天早上出门走在小区里被一抹灿烂的白色吸引了,感觉昨天还光秃秃的树今天早上就立满了或开放、或含苞待放的白色花朵,好不热闹。虽然只有这一树如此,却依然让人接收到了春天的讯息。因为这一树白色的花我开始留意起小区的树木,果然有一棵树远处看着光秃秃的像枯树,但走近了看已有星星点点的嫩绿在上面跳动,甚是俏皮可爱。海棠树上也立着不少的红色花骨朵儿,小小的在还未完全舒展开身体的绿叶间等待着阳光的照拂。那些四季常青的树木,墨绿的树叶间也有鲜绿的嫩叶窜出头来四下张望,看到四周桃树上还没有动静,便安静的待着,只有偶尔微风路过的时候才晃动一下身体。
很神奇的感受到了生命的力量,心中竟隐隐也多了一份力量,心情更好了。小区门外的垂柳枝上已被二月春风精剪了一番,昂首挺胸的立着,柳条上的绿叶小巧嫩绿,让柳树多了一份妩媚。
和柳树挥了挥手,我迈着欢快的步伐,与春天撞了个满怀。