早春作文500字
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。——题记
当春雨洒落大地,所有人都在为此欢呼。春雨,如牛毛,如花针,斜斜密密地洒落下来。落在大地上,落在人家的屋顶上,落在被冰封依旧的小河上。世界全笼着一团雾气,朦朦胧胧,模模糊糊……春雨,给人深思,给人遐想。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”刚刚钻出土地的小草,只露出短短的一撮,被春雨洗得发亮,发绿。远远望去,有一个浅浅的草坪,连忙跑了过去。可跑近了才发现什么都没有。走远了,回头一望,那个草坪又完完整整地躺在了地上。啊,原来小草是个顽皮的孩子,在和我捉迷藏呢!刚钻出土的小草,有着顽皮的性格,有着无限的活力。
“嘎嘎嘎。……”鸭子拖着肥胖的身躯,晃动着肉嘟嘟的屁股,一晃一晃地来到小河边,兴奋地仰着头,仿佛在叫:“小鱼,小鱼,快起来吧,春天来了!春天来了!”鸭子的叫声唤醒了小鱼,成千上万的鱼儿们晃动着美丽的鱼尾,撒起欢来。鸭子的叫声唤醒了柳树杨树两位姐妹,她们伸着懒腰,打着哈欠:“啊——春天来了!”
春风像一位魔术师,他吹了一口气,吹化了小河上的浮冰,吹绿了柳树杨树两位姐妹,吹回了燕子,吹醒了冬眠的小动物。动物们播下希望的种子,怀着美好的愿望向春天走来……
早春,给人无限的遐想,给人前冲的动力,给人美好的愿望……