早春作文500字
孟一晨
春节的余味还未散去,随着连绵不断地阴雨天气的到来,我才发现春姑娘已经迈着轻快的步伐走来了。
春姑娘带着她的风来了,风吹过河流,将寒冷的冰面融化成清澈见底的河水,鱼儿在这水里游来游去,时不时还会跳出水面,形成一朵朵美丽的水花。二月的微风掠过田野,正在沉睡的小草仿佛听到了风的呼唤,急急忙忙地从土里探出头来。河流两边随风摆动着的垂柳也羞答答地换上了一身淡绿的春装,远远望去,就像一位少女的长发,非常的迷人。美丽的花儿伸了个懒腰,挺直了身体,长出一朵朵含苞待放的花苞,静静地等待着绽放的时刻。
二月的雨是多姿多彩的。雨滴在屋檐上“滴答,滴答”地落到地上,非常悦耳动听,“嗞,嗞”这是雨滴落在蜂蜜的翅膀上了,它轻轻震动翅膀,雨水就变成很多很多小水滴,如同流星雨一般的美丽。“啪嗒,啪嗒”二月的雨又打在了玻璃上,它是这么顽皮可爱,让这些美妙的音乐组合在一起,就如同在欣赏着一首快乐的乐曲。
二月的天气是时冷时热的。早上出门时还出着太阳,中午可能就变了天下起了雨。在二月的街头我们随时可以看到,有人穿着厚厚的羽绒服,也有人穿着薄薄的小外套。这让我想起奶奶告诉我的一句:“二八月,乱穿衣”。
早春二月,虽然没有七月的炎热,也没有九月的丰满,更没有十二月的寒冷,但却有万物的生机勃勃。
我爱这早春二月。