早春作文500字
春天来了,红梅抖去了那一层层的白雪,去迎接那洒满大地的温暖的阳光。
早春的空气是那么清新,用鼻子一嗅,闻到的不再是那冰冷刺骨的寒气,而是那扑鼻而来的花香。那寒气虽然提神,但又怎么比得上花香那么怡人。
春天的天气是多变的。先前还是晴天,不一会儿,就下起了小雨。这春雨连绵不断,一串串的细丝从空中垂到地面。发出“滴答滴答”的声响。那么清脆,比那些歌谣更动听。雨痕布满了窗台,像是春天的小脚印。我充满了奇思妙想的小脑袋不禁浮想翩翩:这场春雨会不会是小鸟们集合在云朵上,在那儿乱蹦乱跳,踩散了云朵,才让这雨水哗啦啦地滴下来呢?……
春雨过后,天地一片明媚,迷人的景色让人陶醉。你瞧,此时我正蹲在一株小草旁呢。草上是晶莹的水珠,手指轻轻地一弹,那水珠就从草上滚落到我手上。像是一个小生命,圆圆的,肥肥的,在我手上蠕动。那水珠可以当成小哈哈镜,只是镜中的我,变得圆溜溜胖乎乎了。
如果你站在雨后的屋檐下,可以看到雨珠还是一滴滴地往下掉,掉得地面湿湿滑滑的。屋檐下的积水,一脚踏上去,溅起了一圈,把鞋子都打湿了。
等到黄昏来临的时候,早春依然寒冷。空气中又充满了丝丝的冷气,但并不像冬天那么寒冷,湿润的空气会让你觉得舒爽。
早春,把一切的景物描画成了一幅水墨画,我爱这幅水墨山水。