早春作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”看着窗外渐渐发绿发芽的柳树与小草,看着日渐泛红的花朵,看着人们脱下棉袄换上单衣,我的心中便有着一丝说不出的激动的感觉。
飞往南边的大燕开始向北方的家飞回来,干硬的土地变得松软,冻枯的小草又重新探出绿油油的脑袋,冬眠的小动物也从各自的洞穴回到了大地上,一切都是那么美好,充满了生机,而只有一个季节才能看见如此美的景色,那便是—早春!
春天像是位美丽而娇羞的姑娘,提着生命之篮向大地洒下生命的种子,撒向哪里,哪里便绿意盎然,色彩斑斓。在这么美的早春二月,正适合外出踏青游玩!
上个周六的时候,爸爸带我们去阳澄湖公园玩,刚下车来,放眼望去,全是绿。可仔细一看,却也看不出哪里绿,这也就映照了韩愈的“草色遥看近却无”。我们兴奋地在这似有似无的绿草地上奔跑打滚,低下头来闻闻草坪,一种清新的青草香味,向我们迎鼻扑来,这种气味既让人感到舒服轻松又让人忘记一切烦恼,躺在草坪上,什么都不做,我想这就是与自然融为一体吧。
早春二月,多么美丽又充满生机,让人开心的季节,这同时也是一个播种希望的季节,一年之际在于春,每人心中都有一片田地,在这美好的季节里你有没有在你心中的田地洒下绿色的充满希望的种子,如果有,那我们一起努力耕耘吧!