早春作文500字
早春的宝安实验十分美丽,从空中看,仿佛是一架绿色的大飞机。
从侧门走进学校,地上一层黄叶,榕树上却有了许多绿芽。榕树老公公向我们点点头,摇了摇自己的胡须。
往前走,是英语长廊,长廊直得像小朋友笔直的腰板。长廊的左边裁前一排郁郁葱葱的榕树,右边裁着一排竹子,那浅绿色的竹子陪伴着我们成长,它每天好像对我们说,要向它一样天天向上。
长廊里还有许多的展示牌,上面有哈佛的校训、英语诗歌,英语长廊真是实至名归的英语天地。
再往前,就是我常走的石砖小道,小道旁裁着杜鹃花、桂花等绿色植物。桂花开了,你仔细地闻,就会闻到一丝丝沁人心肺的清香。
桂花不但好闻、好看、还好吃,它小小的的四片白色花瓣作用可大了,可以泡桂花茶、做糕点、还可以煮粥呢。
继续往前走,就是篮球场。一圈圈红漆刷的跑道围绕着蓝漆刷的“地毯”煞是好看。
一旁还有三棵不知名的树,开了黄色的花,一簇一簇的开在枝头,远远看上去像一个小姑娘把花环套上去忘了摘下来的样子。
目光又看到了木棉树上,木棉树正值开花的季节,叶子全不见了,红彤彤的花朵占据了枝头,远远看过去就像火苗一样。
几只画眉鸟停在枝头上,唱起了悦耳的歌,听上去让人内心充满了愉悦。
早春的宝安实验真美啊!