早春作文500字
春,来了,来得寂静无声,我们的早春没有“浅草才能没马蹄”,也没有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。有的只是“料峭春风吹酒醒”的丝丝冷意。春风掠过脸颊,掺杂着一缕湿润泥土的气息。大地消融,冰雪融化,原本披着银装素裹的大衣也变成了带着零星白点的衬衫。
像是为了恭迎春的到来,一丛丛其貌不扬,枯黄的野草挺直了腰杆,势必要与料峭春风抖上一抖,随风而舞的还有几株零星分布的狗尾巴草,他们顶着沉重的脑袋,拖着羸弱的身子,却也舞了个欢实,被风洗礼的还有熬过了整个寒冬,却仍不改面色的松树,与家中娇生惯养的盆栽树苗不同,独是松树的那一股坚韧、不屈的倔劲,与松树铢两相称的,便是高耸的杨树,伫立在大路一侧,虽是光秃秃,却仍挡不住与生俱来的独傲、顽强。
每值早春,也都是孩童们最快乐的时光,雪水凝成冰,孩子们相继在上面举办竞速大赛来一较高低,孩童的欢愉伴着微冷的春风飘向了天际,云彩像是听到了他们的呼喊,便与云空为伴一起舞着,以孩子们的笑声为歌,完成一次优雅的表演。春风好似无法忍耐了,加入了这来自天空地舞蹈,为展现它不安的心,伴着云跳跃着、奔跑着,忘乎所以地舞动着,最后在来一个完美的落幕。
春迈着微小的步子,来了,来了……
悄悄地、悄悄地,将生机播向人间后,又静静地走了,留下的只有人们对她贪恋的目光。