同行作文500字
书籍,伴着我走过了多彩的童年;书籍,伴着我迎来了绚丽的青春。书籍与我一路同行,相伴相随,它就像是我的好朋友,好老师,一直引导着我。
书籍是我的朋友,在我寂寞的时候,它会给我讲述那娓娓动听的故事;当我有坏思想的念头,它便用先人那铿锵有力的训导开启我;当我不知如何是好的时候,它便给我指引正确的答案。
从书籍这个老师中,总能让我学到很多东西,历史使我明智,诗歌使我聪慧,演算使我精密,哲学使我深刻,道德使我高尚,逻辑修辞使我善辩。在书籍里,总会有许多令人赞叹的佳词美句,总会有许多美好的人生道理,总会有很多让我们难以参透的感悟。
书籍从小一字一句地教我,直至我学会欣赏,学会判段,学会理解,学会感悟,以至我拥有充实的知识财富,,拥有健康的人格心灵,拥有文明的品行举止,帮助我完成辉煌的人生。
书籍,这个好老师、好朋友,一直伴随着我成长,伴随着我生活,伴随着我的人生,更重要的是时时伴随在我的身边!书籍,使我沉浸在知识的海洋;书籍,使我沉醉在知识的酒坛;书籍,使我沉迷在知识的快乐中,流连忘返。书籍,你给予我鼓舞,给予我智慧,给予我力量,给予我梦想,你永远伴随在我的心中。