电脑争夺战
我和爸爸、妈妈都是电脑迷,常常发生电脑争夺战。就说这星期的星期天,我们就搞得“反目成仇”、“六亲不认”。
星期天的下午,我们一家三口吃完饭,照例各干各的。我已经打算好想玩会电脑,就走进房里。可突然又听见妈妈自言自语的说:“哎,等一下我要上会网,把老师布置的作业发给她。嗯,就这么定了,好,现在先去洗碗。”
我心中一惊:不好,老妈要用电脑发作业,肯定一发就一两个小时,指望不定什么时候电脑才能回到我的怀抱里。我立刻打道回府(我的私人空间),拿了一本科学书,装作查资料的样子,小心翼翼地走进书房。这时,爸爸对我说:“你帮我把电脑开一下,我要把部门里面的文章给修改一下。”
晴天霹雳,当头一棒。我想玩电脑的理想升天了,轻飘飘地飞上天空了。不行,我要出杀手锏,不能让宝物落到他的手里。我应了一声,然后关上房门,关得紧紧的,接着,我自由自在地玩起了游戏。突然,妈妈说:“哎,电脑我要用来做作业,查资料要快点,别偷玩游戏呀。”我假装正经地说:“嘿嘿,两小时后都不知行不行。”“这么慢。”妈妈走过来,发现了我在玩电脑,毫不客气地把我立刻赶了出去。啊!我这命苦的小孩啊!
老爸走了进来,对老妈说:“我要办大事呢,你那小事先让开啦。”老妈听了,说:“你上网还不是下军棋,别想在我手里抢了。”老妈和老爸开始了叽叽渣渣的唇舌大战。
我在一旁看得津津有味,偷偷地笑着,准备到时候坐收渔翁之利。突然,“啪”得一声。第一个反映:停电了!
顿时,全家眩晕……