我们家有两个网虫,一个是我,一个是爸爸。可家里却只有一台电脑,因此,往往会有一些喜剧发生。
星期六下午,我正坐在书房的椅子上疯狂地玩电脑,脸上一股异常兴奋的神情。可正当我玩到走火入魔的程度时,爸爸推门走了进来,他一边笑一边对我说:“航航,我给你买了肯德基,快去厨房里吃吧!”我看见他这样子,就知道他想使用调虎离山之计让我离开,好趁机下手。于是,我便回答道:“不,我不饿,你自己去吃吧!”我刚说完,爸爸的脸色就来了个一百八十度大转变,脸上的笑容顿时荡然无存,走出了书房。
四十分钟过去了,我挺着肚子瘫坐在椅子上,桌上的饭菜已被一扫而空。我瞄了一眼爸爸的位子,顿时呆住了,他不在位子上。“完了,我会不会被他耍了?”我想道,想完,便立刻冲出了饭厅,闯进了书房。只见爸爸正坐在电脑旁边津津有味地看着。我二话不说,拔掉了电源开关,电脑便黑屏了。“哈哈,我不能看电脑,你也休想看!”我大声笑道,爸爸龙颜大怒,跟我吵了起来。
“还吵,还吵!你们俩都不能看电脑。宇航去做作业,老爸去洗碗!”妈妈不知何时冒了出来,大声对我们嚷嚷。
“唉!”我和爸爸异口同声地叹了一口气,只好去做各自的任务了。