我的拿手好戏作文500字
(赵伊帆)
画画是我的特长之一,同时也是我的拿手好戏。我的作品时常拿去参赛,也有部分作品获奖。看着一张张奖状,我就十分自豪,因为,那都是我经过不懈的努力所争取来的。
我从幼儿园开始学画画,每个星期天去画画班上一堂美术课,从开始到现在,我几乎从来不请假,一点一滴慢慢地积累。转眼之间,我学习画画已有八年之久。
我觉得画画是一种享受,整个人沉浸在其中,忘记了一切烦恼。所以空闲时,我也很喜欢画画。
我还清晰的记得,四年级的时候,学校大堂每个星期都会有不同的同学举办画展,当我欣赏他们的作品时,会由衷地赞叹他们的画技,也会暗暗地心生羡慕。
于是,我便期盼着,期盼着我也能有机会在学校办一次个人画展。
五年级的时候,我终于得到了美术老师的欣赏,得到了在学校办画展的机会。我得知这个消息后,高兴得一蹦三尺高,兴奋得一晚没睡着。
第二天一早,我和爸爸妈妈开始为画展分头筹备起来:妈妈是做平面设计的,个人海报就交给妈妈了;个人心得是我自己的,我自然要亲自动手;爸爸的文学修养最高,个人心得最后还是要爸爸帮忙定稿。最后,我们一家人在一起,把我几年的作品都拿出来,选出不同时期我最满意的画,根据选好的画定好尺寸和数量,在网上选好画框,又选出来一些不规则的,不能用常规的画框的,我们就拿到字画店去裱画。
买好的画框到了,我小心翼翼地拆开画框,把选好的作品轻轻放入画框。每当把一幅画放入画框时,我都有一种妙不可言的感觉。看到画框中的画,再回想起创作的过程,心中就会有小小的成就感和自豪感,感觉创作时的一切付出都是值得的。
两个星期的时间一眨眼就过去了,转眼间就到了我布展的时间,我既期待又紧张。我把自己的作品一幅一幅地钉在展板上。一想到这是我人生之中的第一次画展,就喜不自胜,布展的时候也更加认真,更加用心了。我和爸爸妈妈一起把一个个画框放在画架上,再把画架整整齐齐地一字排开,布满了学校的大堂。我们花了好几个小时才把画展布置好,我心满意足地欣赏着自己的画展,开始期盼着星期一的到来。
同学们看到我的画展会有什么样的反应呢?老师们看到我的画展又会有怎样的评价呢?我仿佛听到了大家的赞美之声……
星期一,我迈着轻盈的步伐,满怀期待地回到了学校。我立刻成为了班上的焦点,不少同学向我投来赞赏的目光,赞美之声不绝于耳。
回想过去,多少次,因为高年级的学习任务越来越重,我在画画路上经常要进行放弃与坚持的思想斗争,既不影响学习,又能坚持自己的爱好,这就需要我付出更多的时间和精力!但是,当我心血的结晶呈现在大家面前时,得到大家的羡慕和赞美时,我庆幸自己没有放弃,不禁为自己的坚持而感到自豪!
我喜欢绘画,因为我从绘画中锻炼了自己的毅力,在绘画中学会了思考,学会了观察。绘画把我的人生描绘得美丽炫彩;让我的生活更加丰富多彩;让我的情操得到了陶冶;让我受益匪浅。
老师说得对:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”
画画,就是我最满意的拿手好戏!