我的拿手好戏作文500字
拼乐高小达人(范佳铭)
每个人都有自己的特长,有的人的特长是钓鱼,有的人的特长是弹钢琴,还有的人的特长是变魔术,而我的特长就是——拼乐高。
乐高,他可以锻炼我们的耐心,细心和想象能力。乐高也是从我记事起第一次接触的玩具,只要你想象力够丰富,它可以千变万化:可以变成一架飞机,一架坦克,或者是一座房子……
有一次,我觉得无聊,便拿起那零零碎碎的乐高积木,心想:要拼什么呢?哎,不管了,先随便拼吧,看看能拼成什么吧。我拿起积木拼了起来,拼着拼着不知道拼出了什么东西,我仔细一看,发现有一点像宇宙飞船,我就想:要不拼一一宇宙飞船吧,可是没有足够的零件呢,该怎么办?算了,凑合着拼吧!心动不如行动,说干就干,我兴致勃勃的开始拼起来。
拼着拼着,我渐渐感到乏味,有时为了找一个零件,会花去十几分钟。
算了,要不不拼了吧!不行,老师说过遇到事情不能轻易放弃,“勇士把困难看成前进的阶梯,懦夫把困难当成前进的包袱”。我不能当懦夫,我要当一名勇士!
我伸了伸腰,又继续拼了起来。我拼得津津有味,都吃午饭了我还不知道。
“佳铭,吃午饭了!”
“哦!稍等一下,等我把这个零件找到了再吃。”
不知不觉过去了5分钟,妈妈见我没有出来吃饭。她又喊到:“佳铭,拼好了没有?快出来吃饭。”
“来啦,来啦,哎呀妈呀,脚都麻了!”由于我拼乐高过于入迷,连脚麻了都不知道。
妹妹看到我的狼狈样子,却在一旁哈哈大笑。
吃完午饭后,我又开始专心致志地拼起我那心爱的宇宙飞船来。经过一番努力,我的宇宙飞船基本上已经拼好了,只需要改进一下就可以了。
不知不觉,太阳已偏西,而我依然在努力地“工作”。
“啊,终于拼完了!累死我了!”我伸着懒腰说道。
“你从下午1点多拼到现在8点多,能不累吗?”
“不是吧?!我居然几乎拼了8个小时。”
“对啊,都叫你好几遍了,你都没听见”我妹妹对我说道。
经过我的不懈努力,我终于把我的宇宙飞船拼好了,我觉得这是我拼乐高最成功的一次。
拼乐高,锻炼了我的耐心和专注力。我喜欢拼乐高,这就是我的拿手好戏。