我的拿手好戏作文500字
我是魔术小达人(方秋茹)
大家喜欢看魔术吗?我可是个魔术迷呢,我的拿手好戏就是变魔术!
一天,我在家看电视,看到了一个魔术师在变魔术,那简直酷极了!我便对魔术产生了浓厚的兴趣,非常想学,希望能让大家对我刮目相看。
于是,我一有空就对着视频学魔术。
学了一段时间,我觉得自己已有一定火候了,便向班里的同学炫耀:“同学们,我会变魔术!”
有的同学翻了个白眼,不屑地说:“我可不信!”
“真的吗?不会骗我们吧?”有的同学半信半疑。
为了证明我的确会变魔术,我决定当场表演给大家看:“不信?那我现在给你们看看,但是……我需要一个助手。”
大家你看看我,我看看你,谁也不敢来。这时,小庄举起了手:“我来!”
我微微一笑,一边从书包拿出一个不透明的杯子和几颗弹珠,一边告诉大家:“这个魔术叫做‘透视眼’。首先,由小庄从观众里挑选出一个人来随便拿几颗弹珠放进杯子里,这时我是不能看的,然后我来猜杯子里有多少颗弹珠。”
“小许来放珠子吧。”小庄宣布开始,我便转过了身,拿一块布蒙住了眼睛。我听见有些同学在窃窃私语,还有的同学在偷笑,仿佛是认为我不可能猜对。
“好了,请猜吧!”小庄拍了拍我的肩膀,然后用一个眼神示意我。
“哦……我知道了……有5颗弹珠,对不对?”我不紧不慢地说。
“不是吧?竟然对了!”小许惊讶地喊道。
大家争先恐后地挤上前,好奇地想看看是不是有5颗弹珠。
“怎么做到的?”小许眼睛睁得大大的,合不拢嘴,不敢相信自己的眼睛。
“再来一次!”大家都半信半疑。
我信心十足地说:“行呀!”
“开始!小李,你来放。”小庄把小李拉上前,让她放弹珠。
“猜吧!”
“简单,2颗!”我转过身来,霸气地说。
“又对了,是真的呀!”
“好厉害呀!”
“我也想学魔术了!”在大家的称赞下,我和小庄偷偷击了下掌。
有同学发现了我们有猫腻,问道:“怎么一回事,快说!这是不是你们俩的骗局?”
在大家的逼问下,我只好如实招来:“好吧!其实我和小庄早就串通好了。我没有透视眼,只不过是从小庄说话的字数里数出一共有多少颗弹珠的。比如:‘好了,请猜吧!’这句话里有五个字,所以杯子里就有5颗弹珠;‘猜吧!’里有两个字,所以杯子里就有2颗弹珠。懂了吗?”
大家都恍然大悟:“原来是骗人的呀!我还以为是真的呢!”
我笑了,笑得无比灿烂:“谁都知道魔术都是骗人的,但是,大家不是在观看的过程中享受到快乐了吗?这就是魔术的魅力呀!况且,为了不让观众发现破绽,魔术师都是经过刻苦训练的!”
“对,对!在人生的舞台上,要想赢得别人的掌声,不经过艰苦的训练是做不到的。”同学们纷纷点头,表示赞同。
这就是我的拿手好戏——魔术,能愉悦自己,也能带给别人快乐!