我的拿手好戏作文500字
纸飞机小达人(苏梓阳)
折纸飞机?太简单了吧?别小看这小小的纸飞机,要想它飞得远,那可不是容易的事!
有一段时间,我们班的同学们迷上了纸飞机,为了让自己折的纸飞机能够引人注目,我踏上了学习纸飞机之路。
从开始的学折到学飞,像一个科学家一样进行了无数次的试验和调整。从经验得出最好的飞飞机姿势和翼形的选择。为了有更加完美的飞行效果,我还阅读了许多空气动力学的书籍并从中实践,上反角、下洗流、襟翼、升降舵……,我成为了一名纸飞机“专家”,把折纸飞机变成了我的一项特长,练就了一手无人能及的本领。
放学了,我和小伙伴们一起在空地上玩耍,这倒是个展示的好机会,我从书包里抽出一张纸,唰唰地折了一架纸飞机,对伙伴们说:“要不比一比谁的飞机飞得更远?”
“比就比,我们一局定胜负!”
不一会儿,大家都拿着各自折好的飞机站在起飞线上,跃跃欲试。
嘿嘿,你们等一下就知道我的厉害了!呼!小冬的飞机起飞了,在空中划过一条弧线落在了远处的草坪上。小南的飞机也不甘示弱,像利箭一般刺破天际,“嚇”的一声落在地上。小华的纸飞机摇摇摆摆地飞了几米,勉强着陆。到我大展身手的时候了,我用大拇指和食指把飞机的两侧机翼向上一推,变成上反角,这利于稳定飞行,随后我右手握着纸飞机,双腿叉成弓字步,闭上左眼瞄准目标,等到侧风的影响停止,我以迅雷之速将手臂大力一挥,身体前倾助力手腕趁势一抛,手指一松动,手中的纸飞机嗖的一声抛射出去,飞机快速往上爬升,到达顶峰处开始平缓地向下滑翔,飞过小树,飞过围墙,飞过草坪,最后稳定地降落在土地上,哟呵,我是第一名!
“哇,你好厉害呀,怎么做到的?”
“真是佩服,你的手怎么那么有力气?”
“这还不算什么,我给你们看看更好玩的!”
我把纸飞机调整一下,将机翼调成倾斜状态,侧着身子一抛,离手的飞机仿佛受到指令似的,顺时针转动了一圈后,乖乖地飞回了我的手中,我又将纸飞机朝80度一扔,纸飞机直线上升,机头向后一仰,翻了个筋斗,垂直地降落到我的手中,最后我又表演了纸飞机翻滚、俯冲、滑翔等杂技,将小伙伴们看得眼花缭乱,佩服得五体投地。
我还折了各式各样的纸飞机:牛头犬飞镖、猎鹰纸飞机、双喷流纸飞机、苏珊纸飞机……
从那时起,我就被班上的人视为纸飞机“高手”。
这就是我的拿手好戏,小小的纸飞机给我带来了无穷的乐趣!