我的拿手好戏作文500字
我是画画小达人(周宝楠)
每个人都有自己的拿手好戏。不同的人有不同的拿手好戏,而我的拿手好戏是画画。
记得在我幼儿园的时候,我们班有两个画画很厉害的同学,其中有一个就是我啦。其实,我爱上画画的原因,是因为我有一个最好的好朋友,他叫吴伟锋,他和我从小就认识,我们度过了不少的美好的时光,他自主创作了一种“小人画”。其实,“小人画”就是火柴人的生活中的画。
从此,我被他的“小人画”深深地吸引了。在无聊时,我们会拿出一张白纸、尺子、铅笔、橡皮。就这些不起眼的文具,我和他合作画出了工整且好看又有趣的“小人画”。我爱画画的源头就这么诞生了。
我的画画技术一天天进步!有一天,我被学校选去图书馆画写真。我当时兴奋得一蹦三丈高,心想:“我终于有大显身手的机会了!”
当我们去到图书馆旁边的走廊时,老师说:“今天,我们画这座图书馆建筑物的写真,用A4纸。听了老师的话,我的小心脏扑通扑通地跳,心想:“为什么我们要画图书馆啊?太难了!”但想了想,老师说过,不管遇到什么困难,要勇敢面对!加油!我一定行的!
只听见老师大喊一声:“开始画!"我的眼和手都动了起来。不一会儿,我把图书馆的大概形状画了出来。我越画越有信心。
一个小时过去了,终于大功告成!老师看了我的作品,边点头,边不住地说:“画得真不错!"
我立刻喜上眉梢,情不自禁地裂开了嘴巴……
画画,让我感受到了乐趣,也体会到了成功的喜悦!画画就是我的拿手好戏,我还会努力地画下去的!