我的拿手好戏作文500字
我是羽毛球小达人(郭幸琳)
打羽毛球,是我的课余爱好之一,也是我的拿手好戏!
我真希望成为羽毛球坛上的中国明星——林丹,那样优秀的人。
经过小时候老爸对我的熏陶和训练,我的羽毛球技术也越来越好了。
有一次,小徐约我出来打羽毛球。我早早地来到场地,经过一番热身运动后,我又有点忐忑不安:小徐会不会很厉害呢?别怕!以我的羽毛球三招一定可以赢她的!
不一会,小徐就来了。比赛开始了!我首先使出我的第一招——“钓乌龟”式发球。
“咻”的一下,羽毛球便飞得高高的,划过一条完美的弧线,急速降落在小徐身边。小徐用力一拍,球又飞了回来,还带着丝丝凶狠的、令人窒息的杀气。
哼!看来要使出我的第二招了——找准时机直杀球!我给她打了几个回合后,消耗掉了她一点力气后,渐渐觉得时机到了。
球再次飞过来,好机会!我一边露出邪恶的微笑,一边狠狠地放出了一个直杀球。球就像离弦的箭一样,加足了火力,擦网而过,直奔小徐而去。本想打对方一个措手不及,没想到小徐反应很快,赶紧调整好位置,“砰”的一下,球又飞了回来。
连续几个直杀球都没有打中小徐的软肋,我气急败坏,只能放出我的必杀之技——声东击西!嘿嘿!我先让球渐渐提升高度,自己保存一点体力,后来,高度慢慢提升到一定的标准,放招!我立即一个直杀球把球拍到左边,小徐赶紧冲过去拍回来,我赶紧又把球拍到右边,有点微胖的小徐赶紧用百米冲刺的速度冲过去,拍了回来……几个回合后,我马上加大火力,使出吃奶的力气,使劲把球拍到左边的边界,这次,小徐还没达到球就已经顽皮地落地了。
我们两个都累得坐在地上,有气无力地给对方一个微笑。
怎么样?我的拿手好戏还不错吧!俗话说:“山外有山,人外有人。”我还会继续向更优秀的人学习的!