老虎因为被狐狸骗了,所以他的名气在森林王国里一落千丈,于是气呼呼的老虎打算去狐狸家算账。
这天,老虎来到狐狸家门口,敲了一下门吼道:“臭狐狸,你给我滚出来!”狐狸心想:完了,老虎来找我算账了!
狐狸灵机一动:“人类最近有一种病毒叫新冠,要不然来装一下吧!”老虎见狐狸不开门便一脚把门给踹飞了。一进门就看到狐狸病殃殃躺在床上有气无力地说:“老虎大哥,你可千万别过来啊!我得了一种病,叫新冠,它是会传染的。”老虎一听是新冠,赶紧撒腿就跑。老虎走了之后,狐狸奸笑到:“嘻嘻,老虎可真好骗。”刚好乌鸦飞过狐狸家听到了这句话,马上把这个消息传了出去,一传十,十传百,百传千,最后又传到了老虎的耳里。老虎听了很生气,它再次跑到了狐狸家,只见狐狸家门口挂着一块布告牌:出去旅游了,如有不便请原谅。
就这样,老虎目瞪口呆地被森林医生抓走了……