成长的滋味
成长,包含着多种的意义。人总是要成长的,不仅是生理年龄,更多的是成长过程中的一点细节,我们通过老师传授的知识,我们在不断的成长。它更让我们在思想上,知识上,能力上得到提升。但成长的过程并不是一帆风顺的,总有那么一点小挫折。
我很庆幸我母亲能够把我带到这个世界上,这个世界很美好,但总有一些事让我觉得不美好。
小时候顽皮的我躺在沙发上蹦蹦跳跳,而使得眼睛碰撞在茶几上,差那么一点点就瞎了,到现在那道伤疤还深深的印在我的眼角。当时我觉得自己命运不好,老天为什么要这么折磨我。让我在这么小就经历这种痛苦。但我又认为自己是一个“幸运儿”,幸好当时母亲背着我就去医院了,医生重新拯救了我的眼睛。有时候也会想想一些不吉利的 ,如果我瞎了,看不到这世界的美好。看不到精彩的事情和自己想要的东西,我该怎么办?经过这件事,我懂得了爱护眼睛。
成长过程中也有快乐,那就是在学校与同学朝夕相处的日子,同学也算是自己的家人一样,人生的大部分时间都与他们度过,在学习的十多年中,我不仅学到了许多知识 ,道理,还交到了许多知心朋友。当我遇到困难时,他们回来安慰我;当我有烦恼时,他们会开导我。虽然有时候会为一些小矛盾而争吵,生气。但这些也是回忆,人不可能没有缺点。一年一年的过去了。但我与朋友的情谊永远都存在。这就是成长。
成长道路上有喜怒哀乐,并不是一帆风顺的,偶尔有些挫折也是难免的,它会让你学会很多,这才是成长。