云,在火红色的光中悄悄地舒展着,似乎不希望被任何人看见。残阳如血,刺过我的眼。一只远来鸟带着不甘和寂寞,把沉重而令人悲悯的啼叫洒满了天空。叫声似乎刺痛了阳光,使得阳光颤抖了几下。同样,也刺痛了我的心。
一阵微风轻拂过我的发梢,似乎帮我理了理思路,可没过多久,又乱了。我有些发怵地在椅子上颤抖,似那被打鱼着捞上来一会儿的鱼。试卷上的红叉叉似乎恶魔伸出的魔爪,把我的脸刮得通红通红,恶狠狠的分数似乎在发泄不满似的,我闭上了眼,不忍再看见它。
此刻,我如同即将被上断头台的犯人,静静地接受者来自内心的痛苦与煎熬。一股寒意霎时间袭来,我措不及防,不禁紧缩身体,仿佛一只路边的流浪猫。我的头皮还在发麻,好像被针扎过一般,大脑好像是被吹鼓的气球,思绪好似一团乱麻,仿佛一碰就会全部断裂。心,已是凉到了低,我仿佛身处于无边的黑暗里,看不到前路,没有一丝光明,全世界仿佛都背对着我,什么也不曾剩下。
走在一条羊肠小道上,忽见得一株小草,我心中一惊,现在已是寒冬了,哪儿会有草呢?不知不觉靠近了那株小草。忽然,我愣住了,木然了!多么鲜艳,多么明朗的绿呀!它毫不惧怕严冬,把最美的身姿展现出来。多么富有生命力的绿呀!它顽强地生长着,在寒风冷雨中昂起头来,把自己的生命装点地绚丽无比!