成长的味道
常常一个人坐在阳台,想着在成长的味道是怎样的?
成长的味道是酸甜苦辣!
曾经因为摔了一个跟头而大哭,得到了妈妈的安慰而感到幸福;而现在的我,跌倒了,不是大哭,也不是引起妈妈的注意,而是重新站起来,再勇敢的去面对今后的挫折。这让我感觉到成长的味道是酸的。
曾经因为害怕,不敢去和同学说话;而现在的我,每当遇见同学都会开开心心的聊上一番这让我感觉到成长的味道是甜的。
曾经因为学素描累,因此学了一个学期就不学了,这是很惭愧的事情;而现在的我,已经学会去面对困难,战胜困难。素描,对我来说,已经是很简单的事了,因为我知道,学习素描终究会遇到许多挫折和困难,但只要去面对,就可以学会。这让我感觉到成长的味道是苦的。
每当考完试,那一个个红色的分数,就像决定着我们的命运;考好会得到表扬,考差会得到批评。唯一一点快乐就是和QQ好友交谈,而妈妈的瞪眼,使我不得不去学习。在学校,问题答不好,就会受到老师的批评,爸爸的痛骂。这也让我感觉到成长的味道是辣的。
害怕有一天,与好朋友相遇,跟你打招呼时,你却说:“对不起,你是.....”;害怕有一天,所有的朋友都离我而去,只剩我一个人孤孤单单;害怕有一天,我的命运会降落到死神的手里......
小时候的梦想。渴望有着一个像白雪公主一样的城堡,渴望穿上公主裙,铺满五彩缤纷的地板,等待着那幸福的时光。而现在的我,却觉得那是童年一个幼稚梦!
湖水的清澈,照映着我的影子。我对她默默地笑着,它也默默的对我笑着。成长的我,在一天天的长大,我的青春,在一点点的流逝!