成长的滋味
转眼间,六年级的我已经进入青春期了,再也不是那个撒娇、顽皮、爱打小报告的小孩子了!成长的路上,我经历了开心、也遇到过坎坷,其中的滋味真是酸甜苦辣啊!
前不久小学生涯中的最后一次运动会留给了我甜蜜的滋味。
运动会开幕式上,每个年级都要表演一个节目。我们六年级的女生表演跳舞,租服装和化妆的费用得自己出,许多同学不乐意。是啊,50元可是我两个月的零花钱啊。但,我长大了,我想珍惜在这最后一次运动会上表演的机会,想再为学校贡献一份力,在回忆里留下甜蜜的滋味……
短短的三分钟表演,许多同学一眼就认出了我,那是我跳得最卖力。的确,身上那硬邦邦的舞蹈服早已被汗水浸湿变得软绵绵的,如果不努力跳,怎么对得起哺育我成长的母校呢?我想用我最美的舞姿,为最后一次运动会增光添彩,让成长的路上多一份甜甜的滋味。
令人记忆深刻的还是拔河比赛。
拔河时每一个人都龇牙咧嘴,我清楚地感觉到滚烫的绳子在手心里一点点挪动着,同学们都十分尽力,想赢得胜利,却没想到最终还是输了。那一瞬间,仿佛整个世界都是黑暗的,大家的心好像破碎了一样,伤心却又不甘心。手心,火辣辣的痛,漫延到心里,刺了进去。我忍不住泪水,因为没有得到集体荣誉而失声痛哭。
六年的班级生活带给我无数欢乐与喜悦,虽然泪水是苦涩的,但内心却是甜蜜的……
成长的路上,有同学、有老师、有家长,带给自己不同的滋味和感受。有开心、有眼泪、有惊喜,这些,都代表我真的长大了。
这次运动会,在我成长的回忆里,是那么甜蜜……