成长的滋味
在人生的道路上,成长的滋味有很多很多,酸、甜、苦、辣、咸,就是这些滋味令我终身难忘。成长的滋味是与众不同的,每个人的感受是独一无二的。
成长的滋味是甜的,就像棒棒糖一样的甜蜜;成长的滋味是苦的,就像苦咖啡一样苦涩;成长的滋味是酸的,就像柠檬汁一样酸苦……
成长的滋味是酸的。一个天气晴朗的夏天,我和小区一群孩子在一起玩耍。忽然,有人提议要骑单车。我们都将自己的车子推来后,其中一个小女孩要和我交换车子玩,我爽快地答应了,便交换了车子。我们飞快的骑着,就在一个转弯角那儿,那个与我交换车子的小女孩,不小心摔倒了,哇哇大哭。恰巧我在她旁边,妈妈看见了说是我把她推到了。我反驳说,是她自己倒的。本来就是她自己弄的,她见了便得便宜卖乖的,说是我弄的。妈妈边训斥我,边给她道歉。洗不清怨白的我,尝到了酸的滋味。
时间过得如流水般的飞快,转眼间我长大了。从一个小女孩“瞬间”变成了一个小学生。随着岁月流失,我也体会带了苦的滋味。寒假里,老师布置了要读中国四大名著都读一遍。我本身读书慢,十分潦草的读了一遍,就整整花了一寒假的时间。弄得看也没看好,玩也没玩好。苦得我一假期什么都没干好!
成长的滋味有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。这些滋味令我终身难忘。