秋天的校园
秋天没有冬日刺骨的寒风,没有春天午后的暖阳,没有夏日闷热的空气。她悄悄来了,迈着轻快的步子,在校园里静静地看着我们成长。
清晨,还未踏进校门,便看见那如少女的紫色花裙般美丽的三角梅在风中吐出星星的花蕊,那深浅不一的紫色花瓣让绿叶显得更加妩媚,花儿没有馥郁的香气,一簇簇的开放,却也能让人陶醉。秋风一吹,叶子翩翩起舞,像一只只美丽的紫蝴蝶,在空中追逐,在玩闹。枝桠上的花更是美不胜收,秋天微风习习,每当风儿从三角梅轻轻拂过,那一瓣又一瓣的花便像小绣球般打转儿地掉下来。
漫步在校园的小径上,一阵阵芳香扑鼻而来。淡雅、清爽,沁人心鼻,混着微风拂过脸颊。是桂花香!慢慢往前走,这香味,便愈发浓厚,抬头一看,眼前正是一棵桂花树。桂花树的叶子是翠绿的,阔叶的,两头尖尖。花开在树叶之间,金黄,很细小,花瓣米粒般大小。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着
风悠悠地吹拂着大地,没有夏天的闷热,还夹杂着各种花香,让人闻着闻着变忘却了烦恼。
秋姑娘的心事也多,小雨淅淅沥沥下个不停。像最轻的敲打乐,敲打着秋天的校园。鸟瞰四周,渺茫的屋顶,远远近近,一张张敲过古老的琴,那细细密密的节奏,单调里自有一种柔婉、亲切。
秋天的校园,我喜欢!