秋天的校园
秋姑娘悄无声息地来到了我们的校园,挥魔杖,使我们的校园充满了欢乐的气息。
在教学楼的两侧有着高大挺拔的枫树。一阵秋风吹过,枫叶像正在跳舞的小姑娘似的纷纷飘落,有的同学时常会捡起地上最美的落叶来玩。一队对大雁飞回去了,天上那若有若无的浮云,像青烟飘散在天空。在花坛周围还耸立着几棵樟树。秋天的樟树有着像芭蕉似的叶子,还有黑乎乎的樟树果。不过,说起樟树果,我总是想在回忆三年级的时候,我们上体育课时和樟树叶”嬉戏“。
秋天,我一进校门就闻到了一股浓重的桂花香,“好香啊!不愧是桂花香气!”我对桂花赞不绝口。桂花金黄金黄的,那花瓣小得像拇指般的小仙女,真是小巧玲珑。秋天来到了花坛,其它花都凋谢了,只有菊花坚强不屈地开着。”白如雪,黄如金。”同学们在花坛周围不禁赞美这菊花。
慈祥温柔的老师时常叫我们打扫公共区,帮助大地母亲换金光闪闪的衣服,让大地更加生机勃勃。下课时,同学们有的在踢毽子,毽子像一只只活泼的小鸟,陆续飞上蓝天,有的在跳绳,有的在进行跳远比赛,同学们玩得热闹极了。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的校园。我们像一朵朵鲜花似的,被园丁们栽培着,养育着。