秋天的校园
“沙沙沙”咦?是什么声音?哦,原来是落叶在唱着《秋天交响曲》呢!落叶如同一张张电报,告诉我们,美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们的校园。
我像往常一样漫步在校园里的紫藤长廊,忽然,一股淡淡的清香扑鼻而来,我随着香气走,哦,原来是学校的桂花树开了,密密麻麻的小桂花好似害羞的小姑娘躲在绿叶之间,偷偷地向人们展示着娇嫩的花朵和幽幽的清香。“桂子开花,十里飘香”,一簇簇小黄花使整个校园迷漫着迷人的香味。
秋天的校园别有一番风味,你瞧!花坛里的牵牛花竞相开放,红的、紫的、粉红的,它们一个个牵着手,好像在玩游戏呢!看到这么美的景色,枫树手都拍红了,红得像燃烧的火焰,红得像天边的晚霞,充满生机。篮球场旁的一片小树林,一只只黄蝴蝶穿梭在树丛中,要是停在树叶上,不仔细看还以为是一朵漂亮的蝴蝶花呢!微风吹过,落叶纷纷,好似一群小精灵在跳舞。站在阳光下,迈着轻快的脚步走在这五彩的地毯上,感觉就像走进了一个美丽的童话。我不禁想起了一句诗:飕飕不绝声,落叶悠悠舞。
啊!多么绚丽缤纷的景色呀!我爱秋天的校园,我爱充满诗意的秋天。