妈妈的唠叨
说到我的烦恼,我就感到脑袋发涨头发晕,什么妈妈不给我买溜溜球啦!爸爸不给我买梦幻西游的点卡、不让我玩电脑啦!期末复习时,老师的作业多得象小山!见到老师就脸红啦!哎,这许许多多的 烦恼象夏天的蚊子一样,让我快乐不起来!其中我最烦的就是妈妈的唠叨。
你别看我老妈平时笑容满面的,说话慢声细语,架着副眼睛,斯斯文文、温柔可亲,可只要一涉及到我的学习,立马就象换了一个人似的,这不你瞧:
放学回到家,甩下沉重的书包,我刚钻进房间,打开电脑,楼下便传来几声猫叫似的哼哼:“徐润杰,乖,现下来吃点东西再做作业。”下去,哼,我还得抓紧时间玩会“梦幻西游”呢!
“徐润杰”“徐润杰”…… 千呼万唤不见本少爷下楼,老妈急了,“蹬蹬蹬”跑上楼来。
“哎,我来了!”我惟恐被抓个正着,慌不迭地应道,一边手忙脚乱去换网页。迟了,老妈已脸色铁青地站到了我身边:“你这孩子,一点也不努力。你看人家毛校琦。你就光知道玩……”
我垂头丧气地耷拉着脑袋聆听母命:“我还以为你在用功呢!没想到……”我一声不吭,老老实实地洗耳恭听:哎,谁叫我这么喜欢玩游戏,谁叫人家毛校琦的成绩就是比我好,我都快被他比得只有一米 高了。正在我胡思乱想的时候,只听一声断吓“还不快吃点东西去做作业”我忙不迭地往嘴里塞了一点东西,慌忙进了书房,这下我的耳朵可以解放了吧,还没,这不,“作业做好给我检查,别忘了, 要仔细,别粗心……”又一阵“教子”声浪紧跟而来。
检查作文的时候,那唠叨又来了:“字这么差!怎么搞的?”“徐润杰这儿错了”“徐润杰这儿又错了” ……无数个“徐润杰”向我飞来,搞得我晕头转向。
你看,妈妈的唠叨恼人吗?可要是听不到妈妈的唠叨,我还真不习惯呢!