小小动物园作文800字
动物园大家都见过,里面有许许多多的动物。那你见过只有三只动物的动物园吗?如果没有,就来我家看看吧,我们家就是一个“迷你”动物园。
“变色龙”——爸爸
我的爸爸是一只变色龙,脾气如同变色龙的皮肤总是迅速发生变化。
爸爸平时总是很温柔,尽管每天很辛苦,但从不喊一声“累”,而且回家一有时间就陪我玩,我很喜欢这时的他。但有时他会突然变得很凶猛。往往这个时候是我做错了事情,更多的时候是我偷懒或者对自己要求不严的,他会突然从温柔变得爆裂,狂风暴雨般批评我。我非常害怕这时的他,与其说他是“变色龙”,不如说他是“大恐龙”。这个“大恐龙”还很得意:“变色龙就是蜥蜴了,和恐龙是同时代生物。你记住没?”
这就是我的“变色龙”爸爸,他的每一次变色都是时时刻刻想让我多学点东西,快点长大。
“羊驼”——妈妈
我的妈妈是一只温顺的羊驼,不会生气。除非彻底惹怒了它,它才会“吐吐口水”。妈妈的性格和羊驼一样,只有我犯了非常大的错误,她才会批评我两句。如果我有题目不会做,她会耐心的教我;如果我做错了事,她会先告诉我怎么做,再让我改正;如果我有不开心,她也会很有办法的开导我……
发怒的“变色龙”对我的爱,我还不太能理解。温柔的“羊驼”对我的爱,我心中已经有了深深的理解。
我希望每个爸爸妈妈能一直温柔地对待自己的孩子,直到孩子长大成人。
“蜜蜂”——我
提起蜜蜂,你们是不是会觉得它很勤劳?但我说我是“蜜蜂”,可不仅仅是因为勤劳。
我很喜欢看书,书对我而言,就像花朵对于蜜蜂,我总是不停地看各种各样的书。我的“书海”就像蜜蜂的“花海”。虽然很多书我还不懂,但是蜜蜂也不是在每个花朵上都采蜜了啊。不过,我最像蜜蜂的,还是我的性格:一是我老爱说话,和蜜蜂总是“嗡嗡”一样;二是我不喜欢打别人,但如果有人打我,我会像蜜蜂蜇人一样还手。虽然我打人后和蜜蜂蜇人后的结果一样,最终损害最多的还是自己……
可是如果你愿意和我这个“蜜蜂”做朋友,我一定会送你甜蜜的“蜂蜜”。因为我是一个能带给大家快乐的人。
这就是我生活的“动物园”。虽然有争吵,但更多的是欢乐。总之,我爱这个“动物园”!