小小动物园作文800字
黄哲宸
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,让我们冬日里不再寒冷;而在我的眼中,家就是一个小小“动物园”。
“狮子”妈妈
我的妈妈是一只“黑毛狮”,她的头发黑黑的,有点卷有点蓬。妈妈管着家里所有的事,特别是对我和妹妹的学习非常重视。有一次,我急着去看电视,作业做的一塌糊涂,妈妈检查作业时,气极了,只见她眉头紧皱,眉毛成了一个倒八,脸涨得通红,开始了她的“河东狮吼”,严厉地对我说:“不该错的为什么错这么多,给我去重做!”我害怕她的狮子吼,只好去重做一遍,这次,我做得全对了。有“狮子”妈妈监督着,我得赶紧改掉粗心大意的毛病。
“黄牛”爸爸
爸爸是一只“老黄牛”,皮肤被太阳晒得黝黑黝黑的。爸爸的工作非常忙,晚上经常加班,每次都是我们睡着了才回来。晚上,他睡觉得时候打的呼噜可响了,似乎能把大地都震得颤动起来。白天爸爸一下班回来,会把我或妹妹扛在肩膀上,在大厅里转圈圈,逗得我们哈哈大笑,让我们感到无比幸福与温暖。
“喜鹊”妹妹
我的妹妹就是一只活泼可爱又贪玩的小喜鹊。我一放学回家,妹妹就会围着我又蹦又跳,对我叽叽喳喳地讲个不停。有时妹妹会做出一些令人哭笑不得的事情,有一次,我的作业非常多,我对妹妹说:“妹妹,哥哥要做作业,你在旁边要安静”,妹妹似懂非懂地点点头,坐在旁边不发一声地等我写完作业。过了两个小时,我作业写完了,妹妹竟一下也没发出大动静,我正要夸妹妹变乖时,我向她看了一眼,发现她正在舔我的课本,我急忙拿回课本,可也晚了,课文的下方被她舔了一个大洞,这真是令人哭笑不得。
“猴子”哥哥
这只猴子就是我,活泼好动、喜欢打篮球,经常和小伙伴在球场打得酣畅淋漓才肯回家。在和妹妹一起玩游戏时,我就变成美猴王,每每逗得妹妹哈哈大笑。跟爸爸下棋时,在我这儿没有落棋不移的规则,以耍赖取得胜利。
这就是我的家,就像一个动物园,动物园里的动物们相亲相爱、健康、快乐地生活着。