小小动物园作文800字
高腾岳
同学们都向往和喜欢动物园吗?而我的家,就是一个小小的“动物园”。为什么说我的家是一个小小的“动物园”呢?莫急,且听我娓娓道来吧!
我的爸爸,是一头稳重且严厉的“大狮子”。每当我犯了原则性的错误时,他就会张开“血盆大口”训斥我。记得有一次,我把作业写了一半完就跑出去玩了,书包扔在地上,桌子上一片狼藉。当我玩够了回到家时,看到爸爸就站在门口,表情严肃地看着我。这时爸爸问我:“你干什么去了?”“我出去玩了会儿,还把书包扔在了地上,桌子上也没有整理”,我不好意思的说,说完我站在原地一动也不敢动,等待着大狮子的“咆哮”。但爸爸却只是摸着我的头,并语重心长的对我说:“儿子,你很诚实,但你把作业写完后再去玩也不迟啊,而且一个人的个人习惯好不好,将会影响终生。”我记住了爸爸的话,再没有犯过类似的错误,所以我的狮子爸爸还是很温柔的。
我的妈妈,有个好听的名字:高苏雅。人如其名呢!妈妈就像一只“孔雀”,整齐干净,一头黑发飘飘;走起路来,脚下生风,腰挺的笔直,美丽大方。这只孔雀还很勤劳,不仅每天要做很多管理工作,还把家里打扫的干干净净,一尘不染呢!经过妈妈打扫过的家,可谓是:桌子能当镜子用,窗户亮得像水晶。而且,这只“孔雀”还教给我许多人生道理。有一次妈妈要出差,那是我第一次与妈妈分开,着实很舍不得,妈妈就抱着我说:“雄鹰要展翅飞翔,鱼儿要畅游深海,早晚有一天,每个人都会与父母道别,去远方追求梦想。”刹那间,我就懂得了,成长了。
而我是一只“小猪”,虽然对待学习一丝不苟,但一到周末就爱睡懒觉。有一次,妈妈见我十二点了还没有起床,就前去查看,发现我还在呼呼大睡,嘴里还说着梦话。妈妈笑了,叫我起床,嘴里还叨念着:“真是一只小懒猪!”但我这只小猪也有勤劳的时候哟!周末,我会在家里做些力所能及的事,如扫地、擦桌子、洗车等等。节假日,我还会给大狮子和孔雀做上一顿充满爱的爱心饭菜,看着他们脸上欣慰的笑容,我这只小猪心里也是美滋滋的呢!
这就是我的家,我的小小“动物园”之家,也是我这只“小猪”永远的安乐窝!