小小动物园作文800字
傅梓熙
我有一个幸福,美满的家庭。在爱的滋养下我茁壮成长。家对每一个来说都很重要。有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人觉得着迷;还有人说家是爱的港湾,当人不如意的时候不会丧气。可我认为我的家是一个动物园。
爸爸浓密的汗毛像牛毛一样,他的手上长了很多老茧,手硬得跟牛的蹄子有一拼。爸爸的力气很大,可以轻而易举得把我举起来。爸爸很爱吃素,每次吃饭,他一定会将一大堆素菜夹进自己的碗里,津津有味地吃起来。爸爸是一头勤劳的牛,每天下班一到家,来不及休息就做饭,香喷喷的饭菜让我感到好温暖。
自从我上学以来,在我心里我妈的形象一直是变色龙。一会儿温柔,一会儿严厉。有一次,我作业写得很马虎,妈妈看到了便立马变得严肃了,大声地吼道:“你看看你把作业做成什么样子了!”只见妈妈的脸色由白变红、由红变紫,我直愣愣地盯着妈妈,又惊又怕。我知趣地埋下头,把作业认认真真地重做了一遍。妈妈看了我重做的作业,脸色又马上变好柔和了,温柔地对我说:“这才是我的好孩子嘛!”到了晚上睡觉的时候,妈妈又笑眯眯地对我说:“刚才对你太凶了,是我不好。”我想:妈妈的心情真是千变万化啊!
姐姐像只鹦鹉,每次只要是家里谁说句话,她总是要接一句。吃饭的时候,只要想到学校里发生了什么事情,她总是要叽叽喳喳地说起来,到最后别人都吃完饭了,她甚至连一口还没吃;平时爸爸妈妈聊天的时候,她总是要插句话,不知不觉又叽叽喳喳聊上了……
我是一只可爱的小狗。有啥新奇事情或者玩意儿出现,我都会趴在旁边认真地钻研。我的鼻子可灵了,很远就会闻到香味,闻出厨房里烧了啥菜。我也是一只憨厚老实的小狗,别人交待给我的事情,我都会一丝不苟地认真完成。有一次兴趣班老师让我们大扫除,别人都挑轻活干,可我一直干着他们都不愿意干的重活儿,累得我上气不接下气。所以妈妈一直在家叫我小狗。
生活在这个“动物园”里,我很快乐也很满足。这些“动物园”里的动物们给了我无微不至的爱,我长大以后,一定会守护这个温馨的“动物园”。