小小动物园作文800字
有人说家是温暖的港湾,有人说家是热闹的集市,而我的家则是一个小小的“动物园”。
我的妈妈是一只凶猛的“母老虎”。别看我妈在别人面前和蔼可亲,其实在我面前可凶了。你看,我又闯祸了。今天弹琴时心不在焉,总是出错,正在客厅玩手机的妈妈听到我的琴声,以离弦之箭般的速度冲了过来。吓得我打了个冷颤,低着头,下巴都快把胸口戳穿了,我不敢直视妈妈,只敢偷偷地打量着她的表情。只见她叉着腰,瞪着眼,眼里蔓延的怒火似乎要把我生吞活剥了。紧接着妈妈使出她的技能“河东狮吼”:“肖茹丹,你还不端正态度好好弹琴,就等着吃‘竹笋炒肉’吧!”我不敢怠慢,逼迫自己集中精神去弹琴。于是,行云流水的音乐从我的指间溢出,妈妈插腰的手放了下来,表情也逐渐变得柔和。
我的姐姐是一只爱美的“孔雀”。今天我和姐姐一起去外面吃早餐,可姐姐出去吃早餐竟然也要化妆。你看,她开始了,先是用粉底在脸上铺平,再画眉毛,但只要姐姐发现有任何一点画得不如意,便会马上拿起卸妆巾轻轻擦拭。我趴在门上,摸着早已饿扁的肚子问姐姐:“姐姐,你好了没有?什么时候可以出去啊?”姐姐每次都说:“快了快了,只要五分钟了。”不知道过了多少个五分钟,姐姐的妆终于画好了。可眨眼间就到了中午,早餐也变成了中餐。
我是一个“猫头鹰”。我非常喜欢看书,尽管白天我都书不离手,可我总觉得白天的时间远远不够。于是我在晚上总会等父母回房间睡觉后,开着小台灯在被窝里偷偷看书,听到父母的脚步声我就会立马关上台灯,假装睡觉。等脚步声远了,我又继续津津有味地打开台灯看书,时常枕着书就入睡,在梦中与一个个故事人物遨游天际。
这就是我家的动物园,你要来参观吗?不收你门票哦!