小小动物园作文800字
我家是个“小小动物园”,里面有勤劳的蜜蜂,有聪明的小牛,有调皮的小猴子和威武的大老虎。
我的“蜜蜂”妈妈非常勤劳,一天到晚几乎没有偷懒。早上,妈妈帮我整理床被、帮我扎头发,有时还会给我们做丰盛的早餐。到了中午,妈妈吃完午饭,又去上班了。傍晚,妈妈接着妹妹高高兴兴得回家。等我们快睡觉时,她拿着拖把拖地,不放过任何死角,整理打扫客厅,不一会儿,客厅里的摆设都井井有条,地面一尘不染的。瞧!这只“蜜蜂”是不是特别能干呢?
我的爸爸是只“大老虎”,他对我的学习非常严格。有一次背书的时候,我有点心不在焉,看了好久始终没背出来。这可惹怒了“老虎”,他把我的书丢在桌子上,大声吼道:“你怎么搞成这样!都背了一小时,你还不会背!背不完晚上别想睡觉!”“老虎”这一吼,真把我吓坏了,我连忙拿起书本,认真地读了起来。但是他那如钱塘江大潮般的“虎吼声”并没有结束,他依然嘲我吼了七八句,才用力地关上我房间的门。唉,“钱塘江大潮”终于变得“风平浪静”了。
我的妹妹是只淘气的“小猴子”,她做什么事都一团糟。周末,妈妈让我们在家“大扫除”。“小猴子”负责整理玩具箱里的玩具,她费了九牛二虎之力把玩具倒出来,然后踩在玩具车上。“啪”,玩具车裂成了两半,“小猴子”的脚被扎了,哇哇大哭起来,妈妈安慰了她,“小猴子”从哭脸瞬间变成了笑呵呵的脸蛋,真是令人哭笑不得啊!
最后就是我这只能干聪明的“小牛”了。这只“小牛”学习非常认真,字写得美观整齐,真是字如其人啊!并且,我从不跟别人斤斤计较,老老实实的,还经常帮助同学解决问题。但是,我一耍起“牛脾气”来,那可了不得。有次数学考试,我考得不是很理想,看着别的同学满分的卷子,我感到非常自责。于是,“牛脾气”就涌了上来,我把试卷扔在地上,看都不想看,同学好心地把试卷捡起递给我,我也拒绝了。“牛脾气”持续了八分钟,直到上课,我的心才平静下来。
这就是我家的“小小动物园”,里面总是充满了欢声笑语。生活在这个和睦的“动物园”里,我感到幸福与快乐,我爱我家的“小小动物园”!