小小动物园作文800字
李璟鎣
我的家是一个幸福的小小“动物园”,这里有勤劳的蜜蜂,慵懒的河马,挑食的绵羊和爱唱歌的百灵鸟。走,我带你们去瞧一瞧!
“蜜蜂”妈妈
早上,当我睡眼惺忪的时候,便听见一曲锅碗瓢盆的交响乐,那一定是妈妈在为我们准备营养早餐了。周末休息在家,妈妈也是一刻不得闲。当我看动画片聚精会神的时候,总会被她飞来飞去的身影打断,扫地、拖地、洗衣服……一阵忙活后,地面一尘不染,衣服干干净净。晚上,当我玩到精疲力尽的时候,妈妈一边喋喋不休一边为我铺床、盖被子,我知道那是她关爱的叮咛。妈妈每天都这样忙忙碌碌,你说这只“蜜蜂”是不是很勤劳呀!
“河马”爸爸
“绵羊”弟弟
爸爸又在厨房煎鱼了,弟弟立刻跑回房间,“砰”重重关上门,迅速拿一张餐巾纸捂在口鼻上,然后小心翼翼地从门缝里把头探出来,嗅嗅屋内空气是否有鱼腥味。深呼吸之后,确定空气新鲜,才将纸放下,满意地点点头,从房间里慢吞吞踱步出来。不用说,这一顿晚饭,他只能吃素了。他啊,可真是一只不折不扣的挑食“小绵羊”。
“百灵鸟”
“水灵灵的水姑娘……”快听,这美妙的歌声从哪儿来呀?嘻嘻——那是我在唱歌呢!我喜欢唱歌,哄妈妈开心的时候唱,安慰难过的弟弟的时候也唱。我每天在爸爸妈妈身边叽叽喳喳叫个不停,时不时跟弟弟斗个嘴吵回架。虽然我有些啰啰嗦嗦,但我的歌声很动听啊!有一次,老师让我上台唱歌,我以婉转优美的歌声获得了全班同学的掌声。比赛场上,随着悠扬的曲子响起我引吭高歌,台风沉稳,最终获得了金奖。爸爸妈妈笑容满面地为我竖起大拇指:“我们家的‘百灵鸟’最棒了!”
这就是我家的小小“动物园”,这里充满了欢笑,充满了关爱,充满了幸福。生活在这个幸福的“动物园”里,我感到无比快乐!