小小动物园作文800字
四年1班张妤煊
小朋友们,你们去过动物园吗?动物园里形形色色的动物一定让你大开眼界。今天我给你们介绍的动物园可不是一般的动物园哦!好奇吧?我这就带你看看它的“庐山真面目”。
“老虎”爸爸
我们家有一只大“老虎”,一只有点儿懒的“老虎”——我老爸。有一个周六的早上,我们都吃过早饭了,可爸爸还没起床。于是,我和妹妹在一旁“敲锣打鼓”。只听见爸爸掀开被子,大吼一声:“别吵了!”吓得我和妹妹浑身发抖,我反应快,赶紧脚底下抹油——溜之大吉!幸好跑得快,否则“小命不保”。妹妹吓得眼泪汪汪,撅着嘴嘀咕:“这只大老虎,真凶啊!”
“狐狸”弟弟
弟弟很爱吃葡萄,一天,奶奶刚买回来几串葡萄,说她洗好了让我们去吃。我赶忙从书房出来,“咦?奶奶,葡萄放哪儿了?”“就在餐桌上呀!”可是我只看到餐桌上一个大盘子,盘子里只有几根葡萄枝,葡萄枝上孤零零地挂着两颗扁扁的小葡萄。而弟弟呢,摸着圆滚滚的肚子,满足地哼:“今天的葡萄,真甜!好吃!好吃!”哎呀呀,就几分钟的功夫,那些饱满圆润的葡萄263,全进了弟弟的肚子了!第二天,阿姨来我家串门,带了些葡萄,弟弟刚好在玩游戏,没有第一时间“抢吃”,葡萄被我和妹妹吃光了。弟弟见捞不到半点好吃的,就嘟起嘴巴说:“葡萄不好吃!葡萄特别酸!”我的好弟弟,你这只小狐狸,这叫吃不到葡萄就说葡萄酸!
“麻雀”妈妈
我妈妈是一只麻雀,经常在我耳边“叽叽喳喳”,我做作业时,她会说:“头都低到去吃书本了。”“坐端正,字不要挤在一起!”吃早饭时,她会说:“你再慢慢吃,都要迟到了!”
“绵羊”妹妹
我家还有一只名副其实的“小绵羊”,她的胆子忒小。有一次,她在做手工,我跑过去“啊”地一声叫,把她吓得躲到桌子底下去了。她也很乖,向我讨东西时都会好好和我商量。如果有客人来,她就会变得调皮、卖萌。
“蜗牛”的我
我做事情很慢,总是拖拖拉拉,出个门磨蹭半天,想一件事能花一个小时;吃个饭都要花半个小时甚至更久。做作业时,奇慢无比,都可以登上“吉尼斯世界”纪录了。
这就是我给你们介绍的“动物园”,怎么样?有趣吧!欢迎你们随时来参观哦!