小小动物园作文800字
我家是一个机灵活泼、有趣无比的“动物园”。里面有天空上的动物,陆地上的动物,海洋馆里的动物。
我的妈妈,圆溜溜的,像个小皮球。我妈妈手工做得好,画画也一级棒。她一会凶,一会温和,像一个大狗熊,因为大狗熊的吃的只要别人偷走了就会凶起来,平时还是温和的。还有一个关于狗熊的秘密哦!就是狗熊会烧烤哦,每次抓到鱼的时候,狗熊就开始烧烤,烤完后的鱼吃出来的味道是很香很香的。
我的爸爸,圆滚滚的,像个大南瓜。我爸爸很温驯,也很懒,就像一只河马。因为河马很温驯也有点儿懒。吃东西的数量也是想都想不到的呢。我感觉我爸爸的体重不只一个河马,而是十个河马的重量。而且我爸吃饭的饭量相当于我的饭量的八倍。
我的爷爷很会修东西,就像个修理师。爷爷不但会修东西,还很善良。每次爷爷一回到家,就等于有好吃的了,我急忙的跑出来迎接爷爷,爷爷听到我叫“爷爷”、“爷爷”!可开心了。实际上我的目的是好吃的,哈,我真是个小机灵鬼!我爷爷很瘦的,我爷爷就像个蟋蟀,因为它会建房子,还会跳来跳去,而且还很瘦。
我的二妹像个知了,因为我二妹很瘦,还喜欢尖叫,就像知了唱歌;并且跳舞也跳得不错哦!它们俩有个共同点,就是很瘦,不同点就特别多了,数都数不清。
我的奶奶很瘦,喜欢劳动,时而凶,时而温和,就像一头水牛。因为水牛爱劳动,也是有时温和有时凶的。但是,水牛比较胖,怎么觉得我自己才是一头大胖水牛呢?
我的小妹就像一只小火龙。小妹有点胖,也有点凶,还有点爱拿我的东西。我就想,为什么小妹不拿二姐的,总拿我的,难道是我对她太温柔了。
我就像一只狡猾的狐狸。因为狐狸和我一样,只要开心的时候,就会手舞足蹈。但狐狸瘦,而我胖,这说明我是一只贪吃的胖狐狸。只是跳舞的时候会脚滑,这是为什么呢,未可知?
有一次,妈妈和爸爸因为一点小事发生了争吵,河马PK狗熊上演了,霎时间,犹如一阵急雨夹着闪电。正战斗时,水牛也加了进来。最后获得胜利者是:“水牛”,大家掌声鼓励。风暴平息了。
这就是我家,也是我最喜爱的“动物园”。