小小动物园作文800字
我的家像个小小动物园,有美丽温和的妈妈,有严格威武的爸爸,有可爱温顺的妹妹,还有我自己这只美丽的小老虎,接下来让我带你们看看我的这个动物园吧。
首先登场的是美丽温和的妈妈,他特别像疯狂动物城里那个忙碌热心的兔子朱迪警官。妈妈说起话来总是温柔,小区里电梯上遇到熟人总是礼貌地打招呼,即使不认识的人帮忙拉了下门,妈妈也会温柔地说谢谢。妈妈每天都忙个不停,下班回到家要陪妹妹,要陪她玩,教他看书识字,要帮我检查作业,还常常要接工作电话,没一刻空闲,常常忙到十一二点才能休息。我最喜欢拉着妈妈的手和她一起蹦蹦跳跳地跑起来,那时她会笑得像彩虹,我多希望她能多花点时间陪我一起玩。
接下来登场的是我那严格威武的爸爸,我想叫他狮子医生。他一下班就待在自己书房里打电脑,看讲座,前两天还接受在线采访,还被称为专家名医。他对待病人礼貌温和,对我和妹妹就严厉多了,他总批评我作业不够用心。他发起火来总让我害怕,感觉这头狮子要把我吃掉。他总说不好好学习,长大没出息。他高兴的时候也会一手抱着我,一手抱着妹妹带着我们去超市买东西,我最喜欢他带着我们去吃哈根达斯。
我有一个跟屁虫妹妹,她爱跳舞唱歌讲故事像只画眉鸟。她喜欢到我房间里寻宝,我的书签,贴纸,彩笔,画册,糖果,在她的小眼睛里都是宝贝。她最喜欢说,姐姐这个能给我玩一会儿吗?我高兴的时候就给她,我不高兴时就觉得她很讨厌。不过这个小画眉鸟总体上还是很可爱的,她喜欢我,崇拜我,我要给他做个好榜样。谁要敢欺负他,我这个小老虎姐姐可不答应,我会保护她。
说到我自己,我觉得我是一只时而凶猛时而可爱的小老虎。平时我都会笑眯眯的,在家小老虎会不时帮妈妈扫地,擦桌子,拎包,取快递。但是一旦发起脾气来,也是很让人害怕的。有一次我在家里做手工一连做坏了好几个,我做的有些不耐烦了,怒火冲上头,一下子就把他们全都撕碎了。但后来我想起兔子妈妈的话,耐心是一个人最宝贵的品质,等我平静下来,我又把它们重新一一贴好。
我家的这四只动物,各有各的特点,各有各的脾气。家里偶尔会有争吵,但更多的是欢声笑语,我这只小老虎,正在这个温馨欢乐的小动物园里健康成长。