小小动物园作文800字
作者章芷荧
我生活在一个幸福的四口之家,家里有爸爸、妈妈、妹妹和我。告诉你哦,我家可是个小小“动物园”呢!
爸爸像一条尽心尽责的大狗,照顾好家庭,看护好自己的宝宝。虽说爸爸是个男子汉,但他的性格却十分温和。有时,我考试没考好,爸爸不打我也不骂我,只是心平气和的对我说:“失败乃成功之母,下次努力吧!”听了这话,我的失落也少了许多。有时,我写作业遇到了不会做的题,爸爸就会教我审题,教我答题技巧,教我解题思路。在爸爸的指导下,不一会儿,我就学会了。爸爸还十分聪明,我学奥数时遇到的难题,爸爸都能轻而易举的解决。在我心中,爸爸就是一只“百事通”“狗”爸爸。
妈妈长着一双大眼睛,一只小巧的鼻子,一张能说会道的嘴。别看她长的好看,她可是名副其实的“狮子”呢!有一次,我英语只考了95分,而且那试卷也不是很难,我心想:回家一定会被妈妈骂的。一回到家,我就拿出试卷,交给了妈妈。妈妈一看只有95分,又看了看题目,便摔了试卷,瞪大了眼睛,嘴巴像机关枪似的,怒气冲冲地吼道:“怎么又考这么差?一次比一次差!怎么又错了?再错就抄100遍……”我吓得直冒冷汗,大气都不敢出。这时,我的大救星——“狗”爸爸来了,他说道,好啦好啦,芷荧下次会努力的……”妈妈这才把声音放低,我终于松了一口气。因为有这样一位“狮子”妈妈,我的成绩日渐提高,妈妈的脸上也渐渐露出了满意的笑容。
妹妹像什么呢?她长着一双水汪汪的大眼睛,一对可爱的招风耳,像一只天真幼稚的小猫。有一次我问妹妹:“cat是什么?”“开特。”妹妹回答。我听了哈哈大笑,对她说:“是猫的意思。”听了我的话,妹妹似懂非懂地叫起来:“喵喵!”正是她的幼稚可爱,给这个家增添了许多乐趣。
在这个小小“动物园”里,我时常扮演着不同的角色。有时,我像一只听话的绵羊,妈妈让我干什么我就干什么。有时,我又像一匹不知疲倦的小马,不停地学这学那,因为爸爸常常鼓励我要一马当先,力争上游。不过我最想当一只快乐的小鸟,在天空自由自在的飞翔。
这就是我的家——一个热闹有趣的小小“动物园”,我爱我的家。