参观动物园作文
早就听说了大熊猫是我们国家的国宝,可是我还没看过大熊猫呢!于是我就央求爸爸道:“爸爸,带我去看一看熊猫吧!”
我跟爸爸来到了大熊猫动物园,只见动物园里面有好几只大熊猫,它们的身体胖胖的,眼圈黑黑的,就像是戴了一副墨镜一样。大熊猫有的地方白,有的地方黑,这让我感觉十分奇怪,为什么大熊猫只有黑白两种颜色呢?在熊猫后面还跟着几只小熊猫,这些小熊猫肉嘟嘟的,有的在啃竹子、有的在低头喝水、有的在跟其它小熊猫玩耍、有的在大熊猫旁边睡觉、还有的在动物园里面找食物……。爸爸告诉我,熊猫主要生活在四川、陕西和甘肃等地区,还告诉我熊猫爱吃竹叶、竹笋,有时也吃其他植物。爸爸回答说:“这跟熊猫生活的时间有关,它们生活在世界上的时间有好几十万年了,可是还是没有破灭,简直就是现在的活化石呀!所以他们是我们世界的国宝。”看着眼前的大熊猫,我感觉他们实在是太稀少了,真希望全世界的小朋友都能像我这样能跟大熊猫一起快乐的玩耍,嬉戏。
让我们大家一起爱护动物,爱护大熊猫。让全世界的小朋友都可以像我这样零距离的和大熊猫在一起玩耍吧!