小小动物园
我的“孔雀"妈妈。我的老妈特爱美,她打扮得像只“孔雀”,尤其是上班。一早,我的老妈又迫不及待地打开它的“百宝盒",里面满是化妆品。有粉底,有眼影,还有口红……老妈,抹完化妆品之后,又走到新邮来的衣服跟前,准备试衣服。要是想数清她到底买了多少衣服,恐怕数到猴年马月都数不完,它们堆起来都有“珠穆朗玛峰"那么高了。我躺在沙发上,知道她会问我衣服的事。果不其然,他一会儿问我:“这件怎么样呀?"一会儿问我:“这和刚才那个比哪个好?哪个更搭呀?”我躺在沙发上,漫不经心地说:“都挺好看的,可我还饿着呢!”可老妈选择性地倾听我的话。他似乎只听到了“都挺好看的”,又高兴地试起了衣服。过了好一会儿,他才想起做饭的事。
我的“大懒猪”爸爸。老爸只要不工作就抓紧时间睡觉。每周末早上,他就一直趴在床上。幸好我早有计划。我爬上床,准备使用A计划--让它疼醒。我用力地揪他的头发,可他只是翻了个身,A计划落空。我又用了B计划--挠痒痒。可平时极度怕痒的他居然没有痒醒。唉,对他来说,睡觉简直比任何事儿都重要,B计划也落空了。我把希望寄托于C计划--叫醒他。我使出了我最大的力气吼,他依然一动不动,C计划落空。D计划……没有D计划了。我只好垂头丧气地走开了。过了一会儿,他居然自己醒了,白费我那么多时间了。
淘气“小猴”就是我。我可淘气了,每次去广场玩儿我都要爬树。还有一次,我成了“小泥猴”。那一次是去渤海大学玩,我和朋友一起和稀泥玩儿,玩着玩着,我的身上就布满了泥,回家之后洗了好久才洗掉。
你瞧瞧,这就是我的“动物园之家”,欢迎你来我家做客。