我家是动物园作文400字
田金宏
我的家可跟别人家不一样,我家是一个“小小动物园”!这个动物园里住着五个小动物,分别是雄鹰爸爸、蜜蜂妈妈、山羊姥姥、猴子弟弟和我——百灵鸟。
我的爸爸像一只雄鹰,因为爸爸像雄鹰一样展翅翱翔。每天都奔波在工作的路上,为我和弟弟打下一片天空。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,因为她像蜜蜂采蜜一样忙碌。天不亮她就要起床给我们做早餐。接送我上学,辅导我作业,还要照看我活泼可爱的弟弟,非常的忙碌,但从不说辛苦。像蜜蜂一样给我们带来的都是甜蜜的生活。
我的姥姥像一只山羊,因为像山羊那样温柔,在我不听话的时候,姥姥总是耐心的教导我,让我觉得很温暖。
活泼可爱的弟弟简直是猴子的化身,他没有一时安静的时候,一会儿到沙发上,一会儿躺在床上,蹦蹦跳跳,可爱极了!
我的声音像百灵鸟一样清脆。因为我唱歌非常好听,被学校合唱团选中,参加了桦甸市艺术合唱比赛,获得了优异的成绩。
这就是我的家,一个小小的、有爱的动物园。雄鹰爸爸、蜜蜂妈妈、山羊姥姥和猴子弟弟陪伴我经历四季、遍尝悲喜,和他们在一起,我感到特别舒服、自在。这是我成长的地方,也是我最喜欢的地方。