我们每个人都在家庭的怀抱中生活、成长。不论是谁,总会有因一些事感受到家庭的温暖,我自然也不例外。
一天晚上,我收拾着作业。之前我总是因交作业而晚进教室,妈妈建议我把作业装进袋子里,我听从了她的意见。那时,我们绝没有料到第二天发生的事。
第二天,我起得和平常一样早。外面下起了雨,我拿起伞,看了一眼时间就出发了。到校后,我一看时间已经不早了,急忙打开书包,发现里面只有课本、同步和几本本子,作业连影子都没有。我十分着急,如果交不了作业,就进不了教室,也就上不了早自习。于是,我冲进教室,借了老师的手机,给妈妈打了电话,但她并没有接。我心急如焚。
下了难熬的早自习,我去问老师,那个袋子到底到没到。令我非常失望的是,袋子始终没有送来。后来,妈妈告诉我,她当时正拿着袋子向学校奔去。雨不是很大,加之她希望我尽快拿到这个袋子,她连雨伞都来不及撑开。
第一节课的下课铃终于响起,我从同桌的椅子后面钻过,飞速冲出教室,又冲出了教学楼,冲入了传达室,顾不得地有多滑。我拿起袋子,向妈妈道了谢,转身飞奔回教室,走过操场,不禁大呼“我找到了!”。
雨天虽冷,但我却妈妈送来的温暖。我知道,这温暖来自于哪里——是妈妈对我的爱。