《我们是一家人》500字
蒋佳美
我们每个人都在家庭的怀抱中生活,成长。家人的关怀照顾,理解支持,都给我们无尽的勇气和力量。我们是相亲相爱的一家人,因缘相聚,因爱相守。
家人们常常说的一句话是“我们是一家人!”
看,妈妈在厨房里忙碌着,爸爸在打下手,奶奶在沙发上坐着织毛衣,我在写作业。
我们每个人都在这个家中扮演着不同角色,有着不可或缺的重要性。
瞧!“女强人”妈妈已将灶火熄灭,叫我们吃饭。“哇!妈!好丰盛呀!”看着一桌子色香味俱全,我不禁感慨。“是吧!大女儿!这可都是我和你老妈努力半天的结果!你可要全部吃完,不能浪费粮食,粮食可是农民伯伯……”这不,爱唠叨的爸爸又开始唠叨了!我一听这唠叨就头大,便向奶奶投去求救的目光。奶奶会意,便站起来说:“好了,好了!快吃饭吧!一会儿菜该凉了!”“好!开动!”
以往的餐桌都是充满欢声笑语的,但今天不一样,餐桌上没有人说话,但每个人的脸上都是轻松惬意的表情。不会紧张,不会关系僵硬。那一刻,我突然明白:人和人之间最舒服的状态是可以一直不说话,又可以随时说话。
还记得小时候,我躺在父母中间,嘟着嘴问爸妈:“爸爸妈妈,你们会一直爱我嘛?”“当然会呀!会一直一直爱你哒!”“为什么呀?”“哈哈,因为我们是一家人!”妈妈说。“对!我们是一家人!”我、爸爸、奶奶齐声说。
我们,是一家人!