我们是一家人作文500字
同学们,你们知道我家有几口人吗?悄悄地告诉你们,我们家有四口人,我们各有各的特点,各有各的习惯。
先说妈妈吧,妈妈已经三十多岁了,长的好像春天的桃花,简直是沉鱼落雁,闭月羞花。她特别喜欢刷抖音,每天晚上吃完晚饭,她都要看一会抖音,有时我也在旁边看一会。我发现妈妈看的都是清华或北大的抖音。我问妈妈为什么爱刷抖音,妈妈说如果你考上清华或北大,我会告诉你那里面都有什么,这样你就不会不适应了,原来妈妈刷抖音是为了我啊!
再说爸爸吧,他已经三十九岁了,他的头发乌黑浓密,好像一片黑云。他还戴着一副眼镜,显得他很帅气,有一股大将军的感觉,他的鼻子不大不小,支撑着爸爸的眼镜,帅就是从那里散发出来的。他也很爱玩手机,一到家,就靠到沙发上玩手机。我和妈妈、弟弟叫他他也听不见。有一次在外边,爸爸一边玩手机一边走,突然他撞到了一根电线杆,撞了拳头那么大的包,把我们逗得哈哈大笑。
我是一个帅帅的小男孩,我已经九岁了,我也戴着一副眼镜,眼睛大大的,鼻梁高高的,嘴里能背出很多古诗词,我很喜欢敲架子鼓,大家都说我是架子鼓“超人”。
我还有一个小弟弟,他是一个小捣蛋鬼,经常给我们捣乱,但我们却不打他,因为他才三岁。我上学的时候他还抢我的书包,让我哭笑不得。
我们一家人,是一个大家庭,爸爸、妈妈、我和弟弟偶尔也会产生小矛盾,但我们仍然是快乐一家人、幸福一家人!