我们是一家人作文500字
家承载着我难以割舍的亲情。在我眼中家人不仅是我受伤时心灵的慰藉,还是我学业上坚强的后盾。
我从小热爱绘画,五岁时就拿起彩笔记录下这色彩缤纷的世界,8岁进入绘画班一笔一画地跟着老师学习画画,可在11年岁那年美术考级中,我却因紧张过度落了榜。自此,我对画画失去了信心,眼中多姿多彩的世界黯淡下来,手中紧握的画笔悄然落下……家人看我郁郁寡欢,便每天都给予我关怀和鼓励。母亲每天轻言细语地安慰着我,父亲每天在饭桌上给我讲“哪里跌倒就在哪里爬起来”之类的道理。奶奶呢,则为我做好后勤工作,每天定时擦拭我的画板画笔。终于,在他们的鼓励下,我走出了灰暗的世界,重新拾起了那把许久没碰的画笔。
家人——永远是我受伤时的慰藉。
家人——永远是我学业上坚强的后盾。
亲爱的爸爸妈妈,我们是一家人,我深感幸运。有你们的慰藉和支持,我会越来越自信,我的人生路也一定会越走越平稳。