我们是一家人作文500字
每次失败的时候,家就是一面墙,让我用来依靠;每次哭泣的时候,家就是一个角落,让我来蜷缩;每次疲惫的时候,家就是一把椅子,让我来休息。正因为有这样的后盾,我们才敢放心、大胆地生活。
记得有一次,我在乘电梯时被电梯门夹了,肚子处鼓出一个东西。在接受了疼痛和惊吓的双重打击后的我哭了出来。妈妈马上跑过来,检查了我鼓出来的地方,叫上爸爸,把我往医院里送去。我在爸爸的肩头上哭着,被抱进了医院。
当时的我被确诊为内脏移位马上送进了手术室。这是我人生中第一次做手术,我也不知道我是怎么熬过去的,醒来的时候,我的手术已经完成了,身边是满脸欣喜的父母。
因为抢救及时,我并没有留下副作用。在我养病的期间,我的爷爷奶奶、外公外婆都来看望我。我感受到了来自家庭浓浓的爱。
时间总是过得很快,大多数小时候的成长经历已经不在我的记忆里了。但每次回忆起剩下小部分的事时,总能感到来自家庭的温馨。
在2017年,我们家迎来了一位新成员,他叫高晓鲲,是我的亲弟弟。他现在已经会走路、会说话了。我在一旁静静地注视着他的成长——原来我是这么长大的。
看着现在的他,我想起了妈妈去医院生他时,问我的问题:“你马上就要见到你弟弟了,有什么想说的吗?”
“有啊!”我笑着说“告诉他,我们是一家人哦!”