我们是一家人作文500字
大约在我二年级的时候,弟弟出生了。当时觉得,在婴儿床里熟睡的他很可爱,我们是一家人,我也终于不是家里最小的一个了,可没想到,他却是我日后的灾难。
自从他出生了以后,家里人把目光几乎都转向了他,我们两个“大孩子”就被冷落在了一边。每当我透过门框上的玻璃看去时,弟弟身边会围着人。这时,我就会在门后,轻轻咬着嘴唇。我在路过时都不会多看他一眼,说话时,“嗯嗯啊啊”的就应付了。
长大后懂事了一点,不再需要父母随时随地的照顾,也就没有那么讨厌他了。哥哥不在家的时候,我就会带他出去玩。在一家人聚餐的时候,我都会帮他夹些菜,他也会在旁边对我说:“姐,吃这个。”这类的话。那时,我才知道,姐是什么概念。
我只抱过他两次,一次是在他三岁的时候。那次他爸妈吵架,我从哥哥的怀里接住他,没想到他看着没多少肉,实际却那么重。看着他泰然自若的样子,我的心却不那么平静,有些紧张,也有那种长大后的责任感。
第二次是他六岁的时候,一边递过来一个面包,站在我面前就开始撕自己的包装袋。我把他抱到腿上的一瞬间,感觉像是一块大石头压了上来。我一下都不敢动,怕他摔下去。听妈妈说,我小时候有一天在睡觉,哥哥就在旁边闹腾,发脾气。姥姥实在看不下去了,说:“你老实点,你会吵着孩子。”瞬间他就安静了下来。当他坐到我腿上的时候,我才感受到,我们是一家人。
一家人,是血脉相通的,不管我们曾经多么讨厌对方,我们都是一家人!