奇葩一家人中学作文
我们家有六口人,分别是爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,弟弟,还有我。看着挺正经的,其实各有各的特点,各有各的奇葩。
先说说爷爷。爷爷这个人这么大年纪了也没什么心眼,别人说的话他总是轻易相信。比如说吧,有一个投资的找他,给他讲了这个投资怎么怎么好,怎么怎么回本,爷爷脑袋一热就同意投资了。结果,被骗了好几百。但爷爷还不死心,又找了个投资游戏,现在正玩呢!
再说说这个家里我最爱的人——奶奶!奶奶从我四个月大就开始照顾我,一直到现在还在照料。她最大的特点就是勤俭节约。从小,奶奶就教我“吃饭一粒米不剩”,“喝了矿泉水空瓶子要留着卖钱”,“少买一些花里胡哨的东西”等。当然有的时候更奇葩,送孩子上学后,在家没事干。干什么去呢?去捡空瓶子!全家人对奶奶的这个想法都没什么可说的。
接下来说我应该一生感恩的妈妈。妈妈是个货真价实的购物狂,如假包换。每到发工资,妈妈笑成了一朵花;每到月末,妈妈看到工资卡的余额后,那叫一个囧啊。妈妈看到喜欢的东西,翻翻钱包,有钱就买。没钱?回家拿去。实在没钱?记住这个商品,下个月发工资再买!因此,妈妈经常被崇尚勤俭的奶奶训,可妈妈无动于衷。
接下来说这个家里我最讨厌的人——弟弟。我真想拿出所有的骂人词汇来骂他,却又觉得这样对一个小孩子太过分。于是,我一忍再忍,忍到了今天。弟弟平时总是欺负我,尽管我比他大。他用被子蒙住我的头,让我不能看电视;他在我看手机的时候爬到我身上;他把我辛辛苦苦做的饭一扫而空。真是令人咬牙切齿。所以,我很讨厌他。
我们一家人,尽管性格不一,甚至不和,但仍然幸福的生活在一起。