我们一家人作文600字
“唉,为什么咱们这儿不能放鞭炮啊!”我望着窗外树上的大红灯笼说。
“把胶条给我。”爷爷正专心致志地贴着春联,完全没有理会我刚才说的d话。“好啦,我贴联的技术怎么样?完美不完美?”
“嗯,这幅春联写得不错。”我悠悠地说,一抬头对上了爷爷期盼的目光,“当然您贴得也是很好的啦!”
爷爷笑了笑,说:“我一会儿要把鱼收拾收拾。”说着端起了装鱼的水桶,我连忙上去帮忙。
今天是除夕——我一年中最期盼的日子。厨房里传来阵阵奶奶切菜的声音,爷爷正在和两条大鱼进行激烈的“时间争夺战”,爸爸在沙发上赶报表,妈妈边哼歌边打扫着屋子。当然,我也不闲着,此时我已经开始挨屋贴上了窗花,就连鱼缸和龟缸上也都各贴一个。大朵大朵的红窗花,把屋子映得暖洋洋的,我心里的严寒也被驱散了,由内向外的散发着喜悦与欢乐。
“哇哦”,随着我的一声惊叹,压轴的最后一道大菜——红烧鲤鱼,终于被端上了餐桌。妈妈乐呵呵地夸赞奶奶的厨艺好,爸爸笑着说一定要喝听啤酒。除夕宴在我们一家人的欢声笑语中结束了。
天渐渐黑了,我和爸爸在客厅打着气球。爸爸问我有什么新年愿望,我马上叫道:“希望明年能放鞭炮!”结果我一使劲儿,不小心把气球打爆了,砰的一声碎片散漫了客厅,爸爸起身去捡,说道:“看,这不比鞭炮响!”联欢晚会的时间快到了,爷爷缓缓的从屋子里走出来,笑着问道:“是谁放的炮?好响!”我和爸爸相视一笑,“是我。”
月亮安静地挂在空中,电视里播着热闹的节目,此时妈妈开口了:“其实过不过节不重要,重要的是我们一家人在一起,其乐融融。”
是啊,我们是一家人,当然要在一起,其乐融融的。