我们一家人作文600字
家是一杯美酒,有酸有甜,让人回味无穷;家是一缕阳光,温暖了我的心间;家是一颗明亮的星星,照亮了我前行的道路。
淡淡忧伤
小时候,爸爸的形象很模糊,因为他常年在外打拼,家里餐桌上基本上只留存着我和妈妈的记忆。每当看着别的小朋友的爸爸护送他们上学,带着他们去游乐场的时候,我总会哭着闹着要爸爸的时候,妈妈总这么回答:“爸爸要在外工作,挣钱养家,给我们俩,给这个家创造更好的条件。”“我不管,我就要爸爸回来。”那时的我不明白还总是很倔强的认为爸爸不爱我,只爱工作。
爱一直在
那次的发现让我瞬间长大,也明白了爸爸的苦心。
临近春节,在外工作的都陆续回家了,我也每天盯着日历,倒数着爸爸的归期,爸爸在约定的时间回来了。当门打开那一刻,我奔跑过去,但我惊住了,这哪是我记忆中的爸爸呀。记忆中的爸爸高大帅气,一身利索,眼前的中年男子面色憔悴,皱纹爬上了额头,白发也开始冒了出来,身边的两个鼓鼓囊囊的行李箱似乎在告诉我在外的艰辛和旅途的劳累。晚上吃饭的时候,爸爸给我夹了许多菜都是我最爱吃的,他还记得。再看看他的手也略显粗糙了,我马上也夹了爸爸最爱吃的红烧肉:“爸爸,你吃。”我也非常清楚记得他的最爱。此刻,我明白了爸爸的爱一直在。
我爱我家
如果时光可以倒流,我想回到过去,每天能及时给在外打拼的爸爸送上关心,能分享我的成功喜悦和倾诉成长的烦恼,能对他说“我想您,我爱您!”;如果人生一定要重来,我一定还是会选择当您的女儿。或许现在也不晚,我以后会好好的,用心的感受爱,传递爱。
因为我们是一家人,互帮互助的一家人,相亲相爱的一家人。