我们一家人作文600字
“我爱我的国,我爱我的家。”这句歌词就是表达了爱家的重要情怀。
慈母手中线——关怀在五千年的悠悠岁月里,母爱这个名词贯穿了悠悠的历史长河,一提起他,必定会使人们有深刻记忆。记得那次,是刚升入初中的时候,我的第一次数学考试成绩非常不理想,看着一张带满红叉叉的试卷,我不禁又难过又自责,下午放学,我怀着沉重的心情回到了家,一路上原本灿烂的阳光变得阴沉,风儿好像也不在轻抚我的面颊了,而是如刀子一般割着我的皮肤,我的心里阴云密布,使得我头昏脑胀。到了家,我狠狠地把书包往沙发上一扔,便回房间了,妈妈觉察了我的异样,于是急忙来询问,问了好半天才问出来,我忐忑不安地拿出试卷,但本以为的叫骂声并没有传来,而是传来妈妈温柔的声音,“我们一起改,一起纠错题,”声音如潺潺流水般淌过我的心田。那个晚上,妈妈与我一起在灯下改错,订正,让我体会到了来自母亲的伟大关怀。父爱如泰山——守护在我的印象里,父亲的形象一直很高大,如泰山一样,在我心中屹立不倒。小时候,有一次我与爸爸一起走在街上,呼吸着清新的空气,温暖的阳光照射在我身上,使我的心情极为舒畅。正走着,一辆轿车飞驰而过,只见那一刹那,爸爸一把抓住我,往回一拉,险些我就被轿车撞上了,真可谓是“有惊无险”,要不是爸爸,我也许早就丧身“虎口”了。父亲的爱如泰山一样,让我体会到了“一览众山小”的幸福感。
每个人都有一个家,每个家都充满爱,家人之间亲情的可贵,家庭之中共同理想的温暖,让每个人的心灵感受着春雨一般的滋润,我们是一家人,这就是我的家。