我们一家人作文600字
我有一个家,家里充满了温馨和幸福感。我家每个人都有他们各自的风格,这可不是说笑呢!不信,还是眼见为实一下吧。
爸爸是一个名副其实的“老烟枪”。要说我爸爸喜欢抽烟,那可不是虚传。如果你去我家做客的话,第一闻到的不是饭香而是难闻又呛人的烟味。每一次他去洗手间出来,别人再进,就像是进入“迷宫”一样,烟雾缭绕,叫人找不到东南西北,唉……
爸爸还有一个外号叫“三斤半”,听着就很能喝的感觉,他有痛风不能喝酒,但是他却管不住自己的嘴,每次菜还没下锅,就打电话叫人来喝酒。然后病发作的时候,就让我们叫医生,实在是无语。
妈妈不用说便是一家之主,她是出了名的贤惠:上的了厅堂,下得了厨房,做的一手好菜,特别是烧烤,烤的是色香味俱全,客人吃了都会要再来一份,我们也同样可以享口福。你们听了有没有流口水呢?
姐姐是个手机迷,就连吃饭时都不忘拿手机,所以就理所当然成了我们家的手机专家,只要我们家手机出了问题就找她解决,她总不费吹灰之力就搞定了。这不,今天她又在玩手机,我告诉妈妈说姐姐又在玩手机,妈妈要她把手机上交。我听了后幸灾乐祸地跑了。能不跑吗,不然就要挨揍了。
我在我们家是最弱小的,也是混的最惨的。写作业写的不好要挨批评,休息时还要被姐姐指使着端茶送水。唉,我只能在心里说:加油吧!苦命的少年。
我们家还有一位“元老级”人物——奶奶。她每次从老家来我们这里,总是大包小包,背的大汗淋漓。全是自己种的无公害蔬菜,还有一些自己腌的酱菜,看着就很有食欲。我只能说:“奶奶辛苦了。”
这就是我们一家子人,虽然时常吵吵闹闹,但是还是很温馨美满。