我们一家人作文600字
我生活在一个简单、幸福的三口之家:爸爸、妈妈还有我。我们相亲相爱、缺一不可。爷爷奶奶同在这座城市的另一端,爸爸妈妈几乎每个周末都会带着我到爷爷奶奶家共叙天伦。
我的爸爸最突出的优点就是孝顺、细心。每天他都会打电话给爷爷奶奶问候他们的身体状况,如果听出爷爷奶奶声音不对,爸爸就会立马赶往爷爷奶奶家看望是否健康、有无生病。今年暑假临近尾声时,本来计划的三口旅行因为奶奶的突然身体严重不适,爸爸毫不犹豫地取消了出游行程,到医院陪奶奶。爸爸告诉我和妈妈,爷爷奶奶年纪大了,身体渐渐差了,随时都有危险,我们要在最近的地方守候,希望我和妈妈能够理解他。我觉得爸爸说的很对,将来爸爸妈妈老了、生病了,我也会守护在他们身边,感恩他们对我的教育和爱。
对比爸爸的孝顺与细心,妈妈则一个“马大哈”。她常常挂在嘴边的都是“生死有命”,“富贵在天”。她对自己的身体不太“讲究”,小病小痛特别能忍,总说没事没事。对吃的东西她也没有太多顾忌,想吃什么是什么,吃完不舒服但下次想吃时还会去吃,我真怀疑她是不是“傻”。但妈妈对我却极其在乎,我随口一说好累呀,她立马反应过度,嘘寒问暖让我吃补品,并且煮好菜好饭,更别提我真的生病了,她能祈祷把病都生在她身上,她能彻夜不眠不休地守候在我身边直到我病愈,但她该生病了,我对我妈无语又感动。
我当然是家里的开心果了,我会帮妈妈做家务,也会陪爸爸“打打架”,我相信我在我爸爸妈眼里,那是无敌的幸福之源。
家不因豪华而温馨,而是家中有我和家人,有我最在乎人才是真正的温暖,幸福、快乐!