我们一家人作文600字
“唉,唉……”在漫漫回家路上,我一路哀叹个不停。事情是这样的:我考试用了蓝笔写,老师直接给我残忍地刻了个零!我的心都绝对零度了。
一进门,“老妈,一个坏消息和一个好消息,先听哪个?”老妈一如既往的选择了好消息,我便又重述了那个故事。我越讲声音越低,生怕老妈暴怒,没想到老妈竟这样说:“没事,起码真实成绩不错,一家人吗,别伤了和气!”
我虎口余生,不敢相信这是真的:难道老妈彩票中奖了?不管怎样,我算是逃过一劫。过了会儿,老爸推门而进,坐在沙发上,把我叫过来,平静的说到:“今天考试怎么样?”
我战战兢兢地走过去,第二次复述这个故事,心想会不会跟老妈一样轻放过去。未曾想,爸爸一听到“零”这个字眼,直接把我臭骂了一顿,吓得我六神无主。我嘴上服服帖帖,心理深感不平:上一秒如此温馨的家,下一秒就“同室操戈”,家何在?何处可以看出我们是一家人?
耳旁始终充斥着爸爸的指责,无法思考这两个问题。无奈,拿本书,甩门走,静静地消停一会儿。“今天背哪首诗来着?”我想着,然后一头扎进了书海里。不知不觉中,我过滤出了“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,本想弃,却与爸爸骂我的话黏在一起,挡住了刚才的“戈矛”。
书也不能让我心静了,便溜出房间去窃听爸妈的话。“这样做不好,你把他都吓坏了。”“为什么不能,严厉点儿,让他记住,这也是对他好。”
听到这里,我悄悄地走了,心里的那个家又拼凑起来,浑然一体,密不可分,洋溢着爱。
最后,我跟爸爸和解了,共同保护这个家。还有妈妈,我们是一家人,相亲相爱的一家人,永不分离的一家人!