最后的思想作文
我快要死了。
人自打一出生,便已注定了死的下场,只不过都不知道如何死,何时死,为何死,死在哪儿。而如今,我如此真切地感受到了死亡的气息。
墙根不时有老鼠窜过,偶尔也有几只蟑螂爬过。一滴水从上面滴下来,落进我早已干涩的眼睛,随即又溢了出来,瞳孔开始涣散。我双手吃力地在长满苔藓植物的地上撑着,干涩的眼竭力瞪着对面那个也同样盯着我看的魔法师。刚刚激烈的搏斗,使我们都陷入了垂死的挣扎。尽管这种后果是我们早就料到的,但我们仍然为了通灵法师熌Хㄊ淖罡叱坪牛牭某坪哦决一死战。此刻,最后倒下的人便是胜利者渐僵的身体开始瑟瑟发抖,绿色的血液渗透了魔法长袍,我知道死亡的脚步越来越近了,心里却出奇地平静,回忆如洪水般涌入脑海……
可老师并没有回答,只是微微笑了笑,手捋着长长的白胡须,修长的手指上闪着银白色的光芒,眼里透着几分神秘,微笑的脸上满是安详……
原来,我在追逐名誉的同时出卖着自己,出卖给了最邪恶的东西犑だ现在对我而言已经不重要了。其实,当我们付出努力朝胜利迈进时,并不应该只看中胜利的结果,更重要的是这过程中的收获。生命的意义在于要对得起自己,不应过多介意别人的看法。少一点欲望,便会发现生命的美丽。
“伊兰耶斯,你还好么煛蔽矣没攒的一点儿力气发出微弱的声音。
“……”
“你还好么煛蔽乙晕他没有听到,于是提高了声音。
“……”回答我的只有萧萧的风声。
一道白光在他的身上凝聚,升高,消失——他死了
我紧紧地闭上眼睛,透明的液体顺着眼角滑落。这时,我本以为会感到胜利的快感,没想到却是一丝悲凉掠过心头。我突然发觉有什么东西正悄悄从身上消逝,前所未有的寂寞向我袭来。蓦地发现自己身上正微微发光,越来越亮……一抹微笑挂上嘴角,眼皮越来越沉,最终睁不开了——我也要离开这充满遗憾与悲伤的地方了。