回想起来,那些关于爱的往事总是让我们格外温暖,就是因为有这些往事在我们的心里温暖着我们,让我们不会感觉到寒冷。
悠悠岁月,往事依旧,爱想一股暖流袭进了我的心间。母爱无言,只是默默奉献,辛勤耕作。我应感谢您12年的哺育之情。在黑暗的时候,您给我照亮前进的明灯;在失意的时候,您用博大的胸怀温暖我的心。我只想对您说:“谢谢!”
当我6岁的时候,由于当时家里不富裕,但是您坚信“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”的信念出发了。但是四周黑洞洞的,经常碰壁。一次,您跑到学校,与校长谈我的入学问题,校长冷冷的说:“没有钱就别来。”妈妈急得满头大汗,豆大的汗珠往下掉,您失去了往日的沉着冷静,到处凑钱。由于您的顽强执着,终于我成功进入了市重点小学。
我小时候身体不好,所以游泳不会,是个“旱鸭子”。五年级的时候,我准备学游泳,但我不敢,因为传说中的游泳教练像恶狼一样,名不虚传啊,刚上一节,教练也不管三七二十一,就是我脑袋往水里扎,一节课还是什么也不会。我绞尽脑汁,让我妈陪我学游泳(我妈不会游),她也就勉强答应了。天天中午,妈妈拖着个疲惫的身躯往游泳池走。我虽然经常“喝水”,但是妈妈从来不管,只是在旁边看我泳姿对不对,我想:妈妈就关心游泳,不怕我淹着(事实上淹不着)。二十天,我虽然对其乐此不疲,但妈妈可累坏了,但是她没有一句抱怨。
东北的冬天非常有趣,我就与同学打雪仗,打雪仗难免有磕磕碰碰,一下雪球“射击”到人的眼睛上了,突然,只听哭声传来,我得去扛这个重担,虽然我被老师批评了,但妈妈回来对我说:“玩哪有不磕磕碰碰的呢?”我感动不已。
因为有母爱,每一份往事我都觉得很温暖,这些往事依然会在我的心里,温暖我一辈子。