眉头舒展了】
我们曾是最要好的朋友,我们曾一起欢笑共同努力,我们曾是那般亲密无间,我们曾说过要当一辈子死党,我们曾说过永远不要分离,从十年前的相识,到十年后的相知,我早已离不开你的相伴,我习惯和你打闹,习惯和你争吵,习惯那种明明很在乎对方,却经常会互相讽刺,那种快乐的感觉是任何都无法比拟的。
那天,你告诉我,初三不会再在这里上了,你说明天就要走了,以后可能很少再会见面,你说希望我每天都能开心,你简单地说了句再见,就把十多年的友谊抛开了,电话里的我一句话也没说,挂下电话,顿时泪不觉。
第二天,你走了,我窝在家里,半天都没有说一句话,失落中更多的带着些嗔怪,就这样急急忙忙地走了,不知这一别要多久才能再次相见,我明白,你更舍不得得离开这个充满回忆的地方,去一个陌生,没有半个朋友的地方生活学习。平日里我们经常会开开玩笑,说些不好听的话,对方也不会在乎,反而会更加铁,或许这就是真真的朋友,我们也深深地明白,如果有一天彼此变得客客气气了,那才是真的走远了,在一起的时候很开心,而这一别不仅只是初三的暂别,高中,大学,我们又有多少机会能够再见?第一次为你伤感,回忆着过去点点滴滴,或许这将永远仅是回忆,紧蹙着眉头,心里说不尽的难受。
第三天,一个陌生的电话打来。“喂,亲爱的,想我了没啊。”好熟悉的语气,这不真是她吗,只有她才会这样与我嬉言,听到,我又特别想哭。“怎么不说话那,看我不远万里——给你打电话,很感动是不是?”呵呵,也只有她,会这样开玩笑,听到她的声音,我的心情顿时好了很多。“开心点嘛,干嘛啦,我不还没死呢吗。”“死了才好呢。”我笑了,大家一点都没有变,“你在那边好吗?”“没有你,怎么能好呢?”“切。”……就这样,聊了很久“就这样吧,初三要努力哦,要过得开心,记住我的话,挂了哦。”
挂下电话,我笑了,有一个知心的朋友真的很好,不再伤感苦恼,因为她希望我快乐,不敢怎样永远都是朋友,这样的友谊,可能产生闰土那样的隔膜吗?眉头因她而蹙,同时也因她而舒展,朋友,再见,前面的路还很长,正如你所说的我会开心过好每一天,谢谢。