《开学第一课》观后感作文
今天我观看了《开学第一课》,但因为网络不太好,所以到中间才开始观看的,感觉特别遗憾。因为今年的疫情,所以我看见的几乎都是疫情方面的故事。
其中令我最记忆深刻的就是陈薇老师的发言,她说的话让我知道了她们那是有多辛苦,有多累,但依旧坚持这在前线奋斗,和她说的:“除了胜利,别无选择”然后陈薇老师也讲了一些疫病的故事,和最早的疫苗,让我记住了陈薇老师讲的话。
还有一些医生或支援武汉的人们想说的话,我都记住了,尤其是那句:“我是小医生,但所有的小医生结合起来的力量就是最大的力量”我很感动,为那些防疫人员感动,然后是张文宏先生普及的防疫知识,让我知道了很多防疫情的方法,和需要注意的地方,我也记住了。
这次的开学第一课让我记忆犹新,我为中国而自豪。