《开学第一课》观后感作文
今天晚上八点,我准时收看了《开学第一课》,许多抗击疫情的英雄人物都出现在了节目中,他们给我们讲述了一个个打动人心的事迹。
2020年是不平凡的一年,但也是体现我们民族精神的一年。新冠病毒像野火一样迅速蔓延开来,而抗疫人员就像春草一样源源不断地去支援:一批又一批的抗疫人员奔赴武汉前去支援,有些人倒下来了,但是还会有更多的抗疫人员奔赴前线。野火烧不尽,春风吹又生,面对疫情,他们选择了责任和担当,披上白色盔甲冲锋在抗疫第一线。这样一场没有硝烟的战争,全国人民团结一心,齐心协力,共同抗击新冠疫情。
今天的开学第一课,让我有一次听到了抗疫英雄的战歌。虽然我只是一名小学生,不能像那些英雄一样冲向一线。但是我一定会认真学习、努力奋斗,少年强则国强,争取早日回报祖国。