有趣的猜谜课
我今天上作文课。老师说:“我们今天来玩猜谜。”我想今天难道不写作文了吗?哦!原来是猜完谜以后再写一篇作文。
老师说:“一手推倒一座山。”我们左猜右猜,看看到底是什么呢?好难啊!就在大家都还在想的时候,刘家宇举起手回答:“是不是扫啊?”老师说对了,就是扫。老师还给他一张奖卡。我很生气,一个手就是提手,山倒了可不就是彐了,两个合起来就是扫地的扫啊。我怎么就没想到呢?接着老师又出了一个谜语:“一颗咬掉牛尾巴。”这个谜语应该简单吧,可是大家猜了半天,都没猜对。我举起手说:“是告。因为吧,你看牛去掉尾巴再把口放在下面,可不就是个告吗?”老师表扬了我,也给我发了一张奖卡,我很高兴。课上得很热闹。这不又来了:“王大娘,白大娘,一起坐在石头上。”吕彤说是碧。对了,王加上白再加上石头,就是碧啊。后来,我们又猜了好多谜语。
我喜爱猜谜语。这堂课真有趣!