今天,我们的作文老师带我们玩猜字迷游戏,有趣极了!
盛钱宇最先出谜,他故作神秘地说:“我的字谜有点难,大家可要听好了!十二点,打一字。”他的谜面出来了,班上立刻安静了许多。有的同学皱着眉头思考,有的同学在作文本上写写画画,有的托着下巴一副无奈的样子。(排比句用的非常好!)不一会刘千子举起手,她说:“是斗。”盛钱宇说:“对了!”(此处应该再详细描写一下当时人物的语言、神情。)接着盛钱宇又说了一个:“左边九加九,又边九加九。”大家开始思考,班上一片安静,我左思右想:左边九加九到不难是十八,十八是木;可是右边九加九是什么呢?我百思不得其解。同学们一个个闷头苦想,最后王子涵猜到了,他说:“是林。”(此处把同学们的反应交待出来。)
老师也给我们出了一个迷,她说:“一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长。打一字。”这个谜语有点难,一下子把大家都难住了,同学们都皱着眉头思考,猜了几个也都不对。最后被盖明克猜出来了他说:“是俯字。”老师笑着说:“对了,那我再出一个。二小姐还是打一字。”这个我猜出来了,是“姿”,这时我的心里像装着蜜一样甜。
猜字迷可是真有趣,它不仅让我学会了动脑筋,也让我掌握了汉字的结构。