有趣的猜谜课
星期六,我们来到了世纪星上作文课。老师说:“这节课我们来猜谜语。”同学们一听都很高兴。
老师写出了一个谜语:“一点一横长,一撇向左方,路旁两棵树,栽在石头上打一个字。”于是,大家都思考起来,小吕举手说:“是麻。”老师说:“不对。”这时,小王说:“是磨”。老师说:“对了。”这时同学们都说:“老师,再来一个!再来一个!”老师笑着说:“怎么?不服啊?”同学们异口同声:“不服!”于是,老师又写了一个:“一半阴,一半阳,一半短,一半长,短的白天亮,长的夜发光。”等老师写完,我就想啊想,可是没想出来。这时,我的同桌小刚小声说:“是明。”可是他又害怕错,没敢大声回答。结果老师问小刚:“这个字是什么?”小刚却回答说:“不知道。”同学们都在猜想着,这个字到底是什么呢?最后,老师又提问小丽,她回答是“明”。老师说她猜对了。老师又问她:“怎么知道是明呢?”小丽说:“日是阳的一半,月是阴的一半,这个明的日字短,月字长。”后来,老师又出了一个:“王大娘,白大娘,一起坐在石头上。”我赶紧举手回答:“是碧。”老师表扬了我。
我以后还要多看书, 那样老师考什么我都会。
你看这样的课多有趣啊!我太喜欢了!