金手指小学作文
我有一根“金手指”,它不怕火,能在火焰中完好无损。
实验开始!
我先戴上一只毛线手套,用我的“金手指”蘸了点酒精,然后在大家期待的目光下,我点燃了打火机……
“啪——”顿时,幽蓝的火焰一下就窜出了5厘米多高,顶端红光点点,像戴了一定小红帽。
缤纷的火焰包裹着我的手指,随着阵阵微风扭起了秧歌,享受这人世间的赞美与繁华。
手套下的手指微微发热。
同学们目不转睛地盯着火花,神态各异:这几个张大嘴巴,惊叹不已;那几个微皱眉头,神色严峻;还有一些低头不语,思索奥秘。
手指的温度又增加了几分。
这时,我举起手指,轻轻吹熄。
同学们的目光示意我意犹未尽,我脱下手套,我的手指安然无恙。
“金手指”的秘密在哪儿呢?就在手套上,这个手套是湿的,淋湿后就大大提高了手套的燃点,而酒精的燃点小于手套的燃点,当酒精燃烧时,还未达到手套的燃点,所以我们看到的火焰是酒精燃烧时产生的。
听了我的讲解,同学们都跃跃欲试,迫不及待地想亲手试试!不过,安全第一哦!