关于错过的作文
是不是我做错了太多,所以我错过了沙漠中罕见的花开?
可我还在等待,麻木的不想停下来。我不知道我能够浇灌它多少的水分,它能扎根于土地里多深?只是见它一天天在寒风中变得枯萎,就也只能守着残缺的断骸。因为我或许不止等待这一场花开,就算它只是昙花一现,也有绽放的那一瞬间,我等着不仅仅是那朵离殇的花,还有我所寄托的,我所等待的,就像是一场没有止境的等待吧。话说的太快,风里听不到你的回音,朦胧中你穿着一席薄衣,乱扰的风随时随地可以卷起你的一角,你的衣角,竟让我觉得下一秒我即将错过你的感觉,我希望那只是一场错觉。
可我说了太多的谎言,我欺骗了多少人,伤透了多少次深夜你的心。我只能借着清风,将我埋在心底尘封了太久的记忆,窒息的让我不能再呼吸的那些事儿和错过的人儿清清飘洒到远方,或者是天空的每一处角落吧,多年后经历岁月的沉淀会聚集在一起变成的那些殇,又会沉落在谁的身上?
我听着你对我的冷漠,我伸出手在颤抖,想在微风吹起的那一瞬间挽留住你的手,可是却扑了个两手空,故意忘着你的双眼,重复念着你的名字,写下了对你太多的抱歉,太多的无奈。我还能挽留住你吗?不能吧!我瞥见你红着的双眼,这一泪,藏了你多少的伤?你又曾在世界哪个角落独自哭泣过?重复着这个段落。我不敢在靠近你,我的泪水里,是我对你愧疚的屈膝跪拜。你那次狠心的割舍掉一切,选择不在回头,我在这个季节的夜里,落寞了许久,那次酒吧里的最后相遇,我玩转着杯中的酒。还记得你拿起那被我敲碎了有淡淡的裂痕的酒杯,怒气冲冲泼洒在我的脸上,你带着眼神中的绝望。从那时或许我明白了点什么,是这场你瞒我瞒的剧情终于到了结局,你终于解脱了吗?终于对我说了一句“我恨你!”你到底埋藏了多少对我的恨,对这份感情吞让了多少。我又知错了几次,你原谅了我多久。其实我更希望自己从未出现过你的生命里,那么,就不会接下来对你造成的过错,我们在彼此的回忆里的错过,或许就不会刺痛到你的心。
也许我等不到了吧,那场沙漠中罕见的花开,终于在我慌忙的姗姗来迟提前枯萎。我的抱头痛哭,我的忏悔,最终还是太狼狈,漫天是苦涩,你的枯萎我不理解,多么遗憾你没发现我等你等了多久。
我应该,埋葬你吧。把你葬在清风之外,不愿你受到风的打扰漫天飘洒。我应该,替你寻找第二个林黛玉吧,她会在潇湘馆里因你而触动,看见你的遭遇会心怜你,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”用她的双手,亲手抚摸你,停留在她的归宿里。她只愿双翼陪你飞到天尽头……
因为错的太多。
所以,今生,再也牵不到你的双手,看不见你的嘴角上扬的微笑。
注定是一场邂逅,一场错过吧。