心中有话对你说作文
心中有话对你说
我心中有话很想对你说。和我相隔两地的你,不明白过的好不好?你的头发是否已经斑白?
你还没离开的时候,对我是无微不至的照顾。人人都说:“父爱如山。”但是我却不觉得你对我的爱是严厉的,你很慈祥,一点都没有给我爸爸的感觉,你对我的爱属于妈妈般的温暖。
我还记得上小学那时,你每一天都准时出此刻校门口等待着我放学。一日复六年,只是有一次你并没有像平时那样准时来接我。我在校门口焦急地等待着,盼望着你的身影出现。最后,我失去了耐心。失望夹杂着失落走回了家,回到家却望见你睡在沙发上。我怒不可遏地把书包摔在椅子上,发出的巨响把你惊醒。你看着我有些惊咤,正欲说什么,我却不再看你一眼转身进了房间关上了门。
就这样,我和你疏远了。每次当我回到家不经意地瞟了你一眼,望见你欲言又止的样貌,低下头眼里说不尽的失落。直到小考的前一天晚上,我在不知不觉中又和你亲近了起来。
小考的前一天晚上,我正在复习,几只蚊子打扰了我的清净,一向在我耳边嗡嗡响,弄得我心烦意乱。这时你走了进来,我看了你一眼便埋头假装复习。你什么都没说,用打火机把你手中的蚊香点燃,放在我碰不到的地方,蹑手蹑脚地走了出去;我心中有些悸动。你又走了进来放了一杯热牛奶在桌上,轻轻的说:“早点睡。”就出去了。我盯着那杯牛奶,回想这么多年来你所为我付出的,眼里蒙上了一层雾。不明白是被热腾腾的牛奶冒出的烟雾遮住了眼睛,还是。
第二天早上,我望见你的身影在厨房忙碌着。你拿着早餐转过身望见了我,眼里写满了惊讶。我冲你笑了笑说:“爸,一下送我去校园吧。”我望见了,你憔悴的面容瞬间变得神采奕奕,心中不由得一暖。
我准备要上初中了,但是家里最近经济有些困难。你为了我打算外出赚钱,到此刻我还记得;我送你上车那天,你眼里的不舍和那闪烁的泪光深深地刺痛了我的心。那天,我抱着你泣不成声。爸爸阿,我心中有千言万语想对你说。
爸爸,我心中有千言万语想对你说。感谢你对我的关爱,谢谢你没有责怪我的任性。
你听得见吗?我心中有话想对你说。