与海一起走过的日子高中作文
如果说一定有什么东西见证了我的生命历程,我想答案是水。我生命的起点是一片汪洋,身体中有70%是水。每当我翻开手掌端详时,都能感受到水在我体内奔腾汹涌。
然而我要说的不是“水”,而是由“水”构成的“海”。
青岛的海
青岛的海是我在国内见过最符合我对海的幻想的海。潮汐在海滩上掀起的巨大回响,海风送来的清爽湿气,夕阳在海面上洒下的粼粼波光,所有我在童话中见到的元素它都具备。
某次去青岛玩,买了一个海螺,扣在耳边时它便唱起蔚蓝的赞歌。后来它不知跑到了哪里。
大概是回家去了吧。如此优美的赞歌,它只想唱给大海一个人听。
美国的海
在美国南部迈阿密看到的大西洋,根本没有想象中的深沉阴险。正午时分挥发出清新海风的它,如同被镶嵌在金色王冠上的蓝宝石。海风扬起沙子,将它撒向大海,沙子迎着阳光熠熠生辉。
在浅滩上踏水时溅起的浪花很漂亮地在空中画道弧线后落回大海,激起点点涟漪。
日本的海
日本的海我看的不是十分清楚,在坐飞机时瞥到了一眼。
那是一种带着海盐咸味的海蓝气息。
我生命中的海,每去一处都会与我身体的70%相融。它们渗透进我的心脏,再由心脏泵到身体各个角落。
一定不会随着身体的弥散而腐朽,那些与海一起走过的日子。