我很喜欢可爱的小动物,很想在这个暑假养个什么,于是跟妈妈提出了我的想法。
过了几天,当我回到家时,发现车房里多了两只胖胖的小鸡仔,看它们津津有味的吃着菜叶,两只黑黑的圆圆的眼睛,尖尖的小嘴,嫩黄色的羽毛摸上去毛茸茸的,可爱的不得了,我高兴极了,一下子 就喜欢上了它们。
从那天起我天天用鲜菜叶或小米喂它们,经过一段时间的精心培养,小鸡渐渐长大了,羽毛也慢慢地长齐了,经过两个多月的相处,我们越来越有感情了。
但是不幸的一天来临了。那天,我在外婆家玩,听弟弟说:我爸爸把鸡送到这里来了,当我们下楼来时,却没有看见鸡仔,我问妈妈:“鸡仔怎么不见了?”妈妈只是看看我,没有回答。原来,我心爱 的鸡仔已被他们杀了,成了盘中的鲜美炖鸡肉。我无法忍住内心的感受,一瞬间哭地浠沥哗啦。搞地大家都没有心情吃下去。